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LA RICETTA PIU' CLICCATA

SAVARIN E BABA' MIGNON

Un savarin che si fa ammirare e piccoli babà da assaporare Pasta babà bagnata al Rum e ricoperta con gustosa crema pasticcera
Il Savarin fa parte della pasticceria napoletana perchè è una variante del babà, il dolce che è tra i simboli della tradizione partenopea.

Il Savarin si differenzia dal babà per la sua forma circolare e il foro centrale che le pasticcerie campane come tradizione riempiono di crema pasticcera con al centro una deliziosa amarena sciroppata.
Il babà mignon invece non manca mai tra la piccola pasticceria insieme alla famosa sfogliatella liscia o riccia.
Come si fa a resistere a tanta bontà! Quando c'è qualcosa del genere in frigo è un continuo andare e venire fino alla gara per accaparrarsi l'ultimo rimasto!
Provare per credere!!!!






































ZUCCHINE COL BERRETTO

Zucchine ripiene


Oggi vi propongo la ricetta di una mia carissima zia:  un piatto che oltre ad essere delizioso da gustare è anche divertente da preparare.
Abbiamo trascorso la mattinata in cucina ma è stata un'esperienza che mi ha dato tanto, avere vicino una persona che ti vuole bene, trascorrere il tuo tempo con lei e pasticciare insieme, per me è il massimo, come quando pasticciavo con la mia mamma.









Ingredienti per 7 zucchine:
100 g di pecorino
100 g di caciotta
50 g di formaggio grattugiato
2 uova
8-9 capperi sotto sale
8-9 olive nere
3-4 cucchiai pane grattugiato
basilico
sale q.b.
pepe q.b.

Lavare le zucchine e tagliare la parte superiore col torsolo facendo attenzione a lasciare a ciascuna zucchina il suo "berretto";






 svuotarle raccogliendo in una ciotola la polpa;






Preparare il formaggio tagliato a pezzetti, lavare i capperi e snocciolare le olive.
Versare questi e  tutti gli altri ingredienti nel mixer e ottenere un composto grumoso, non proprio una crema, aggiungere pane grattugiato quanto basta.
Intanto mettere la carta forno in una teglia, prendere le zucchine svuotate, spennellare esternamente con olio e passare nel pane grattugiato, poi disporre nella pirofila non dimenticando di versare un filo di olio e un pizzico di sale in ognuna di esse.
Riempire le zucchine con il composto preparato, spolverare l'interno con il pane grattugiato poggiare il "berretto";



infornare a 200° C per 60 minuti (io li ho cotti nel "fornetto" quindi dopo 40 minuti ho girato la teglia per farli cuocere tutti allo stesso modo), poi tirare fuori dal forno togliere i "berretti" poggiandoli di lato a ciascuno nella teglia e accendere solo il grill per 15 minuti.
Servirli caldi non bollenti, vi assicuro che sono ottimi!
In compagnia è ancora meglio ;-)

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Ingredienti:
2 melanzane
2 zucchine
3 pomodori con la pelle in barattolo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
aglio 
origano
sale q.b.
In una padella della grandezza adeguata tagliare a cubetti le melanzane e le zucchine, aggiungere lo spicchio d'aglio e l'olio.

Coprire e mettere su fuoco medio, lasciare cuocere e girare ogni tanto, in circa 20 minuti le verdure saranno  cotte e rosolate, su un lato aggiungere i pomodori e lasciarli cuocere pochi minuti poi mischiare il tutto, aggiungere sale e origano, fare insaporire e spegnere.

Servire caldi o freddi, l'importante e non mettere più col coperchio.

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