Davvero carini questi tortini e soprattutto con un susseguirsi di sapori dal dolce, al salato, al dolce;
partiamo da sotto con la pasta frolla dolce, che accompagna il ripieno rustico di patate, pecorino e prosciutto cotto, esaltato da frammenti di GROK gusto Deciso, arricchiti con gocce di miele.
Ingredienti per circa 12 tortini:
- per la base di PASTA FROLLA:
150 gr di farina
50 gr di zucchero
75 gr burro
1 tuorlo + 1 uovo intero
un pizzico di sale
1/2 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di bicarbonato
- per il ripieno:
1 confezione di GROK gusto Deciso (senza glutine) da 60 g
1 patata bollita
2 fette di prosciutto cotto
1 fetta di caciotta di pecora non troppo stagionata
3 cucchiaini di miele
In una bella ciotola capiente unire lo zucchero con il burro tenuto a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, poi le uova e un pizzico di sale, aggiungere la farina mischiata al bicarbonato e alla vanillina, lavorare fino a formare un impasto morbido e liscio, aggiungere pochissima farina solo per staccarla dalle mani.
Fare una palla avvolgerla nella pellicola e tenerla in frigo almeno mezz’ora.
Preparare il ripieno, nel mixer mettere insieme la patata, il formaggio e il prosciutto cotto, ottenere una crema bella consistente e riporla in frigo.
Accendere il forno a 180° C, stendere la pasta frolla, con il tagliapasta ottenere 12 cerchi di circa 7-8 cm di diametro, imburrare una teglia per muffin sistemarvi la pasta e infornare per 10 minuti.
Sformare le basi e farle raffreddare, quindi con una sac a poche riempirle con la crema preparata.
Sminuzzare i GROK gusto Deciso e cospargere tutti i tortini, alla fine aggiungere gocce di miele.
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