Passioni & Curiosità : BUCATINI OLIVE NERE CAPPERI E ACCIUGHE

mercoledì 11 giugno 2014

BUCATINI OLIVE NERE CAPPERI E ACCIUGHE

Un primo piatto veloce che nella sua semplicità  è ricco di colori, odori e sapori della nostra bella Italia!!


Ingredienti:

250g di bucatini

6-7 olive nere

6-7 capperi sotto sale

2 filetti di alici sott'olio 

400 ml circa di sugo di pomodoro

1 cucchiaino di origano

sale q.b.

1 spicchio di aglio

3 cucchiai di olio extravergine di oliva


Riempiamo con l'acqua necessaria la pentola che useremo per cuocere la pasta, quindi poniamola sul fuoco e allo stesso tempo in una padella capiente iniziamo a preparare il sugo.

Su un lato della padella lasciamo colorire l'aglio nell'olio tenendo la fiamma bassa e aggiungiamo i capperi lavati e sminuzzati, le alici sminuzzate,  le olive snocciolate,  l'origano e sull'altro lato della padella versiamo il sugo senza mischiarlo al resto. 

Copriamo e lasciamo a fuoco medio fino a che vengono fuori i profumi, circa 10 minuti poi mischiamo il sugo che stava su un lato con il resto e continuiamo a cuocere, aggiungiamo il sale.

Quando l'acqua bolle immergiamo la pasta, saliamo e a fine cottura alziamo i bucatini e li giriamo nel sugo.

Prepariamo i piatti  per gustare un primo ricco di profumi invitanti!!

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