Un primo piatto veloce che nella sua semplicità è ricco di colori, odori e sapori della nostra bella Italia!!
Ingredienti:
250g di bucatini
6-7 olive nere
6-7 capperi sotto sale
2 filetti di alici sott'olio
400 ml circa di sugo di pomodoro
1 cucchiaino di origano
sale q.b.
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Riempiamo con l'acqua necessaria la pentola che useremo per cuocere la pasta, quindi poniamola sul fuoco e allo stesso tempo in una padella capiente iniziamo a preparare il sugo.
Su un lato della padella lasciamo colorire l'aglio nell'olio tenendo la fiamma bassa e aggiungiamo i capperi lavati e sminuzzati, le alici sminuzzate, le olive snocciolate, l'origano e sull'altro lato della padella versiamo il sugo senza mischiarlo al resto.
Copriamo e lasciamo a fuoco medio fino a che vengono fuori i profumi, circa 10 minuti poi mischiamo il sugo che stava su un lato con il resto e continuiamo a cuocere, aggiungiamo il sale.
Quando l'acqua bolle immergiamo la pasta, saliamo e a fine cottura alziamo i bucatini e li giriamo nel sugo.
Prepariamo i piatti per gustare un primo ricco di profumi invitanti!!
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