Io adoro le melanzane e la mozzarella così ho deciso di unire i due ingredienti in questa ricetta; inoltre siccome non mi piace tanto il fritto ho preferito cuocerla in forno ed il risultato è stato ottimo..... almeno per chi ha potuto assaggiarlo!
Da provare, e per chi ama la frittura magari friggere piuttosto che cuocere in forno.
Ingredienti per circa 8 medaglioni:
2 melanzane tonde
2 fior di latte o mozzarelle (confezionate, che rilasciano meno liquidi) di circa 125 g
2 uova
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
1 cucchiaino di zucchero
sale q.b.
pane grattugiato per impanare
olio
Tagliare le melanzane tonde a fette spesse almeno mezzo centimetro, grigliarle e salarle.
Sbattere le uova e aggiungere: sale , zucchero e formaggio grattugiato; tagliare a fette la mozzarella o il fior di latte.
Comporre i medaglioni: una fetta di melanzana, una fetta di mozzarella e una fetta di melanzana, passare nell'uovo poi nel pane grattugiato e di nuovo nell'uovo e nel pane grattugiato, stringere bene con le mani per fare aderire bene l'impanatura.
Prendere una teglia antiaderente cospargerla con un filo di olio e adagiare i medaglioni, poi di nuovo un filo di olio.
Infornare a 200° C per circa 20 minuti.
Ricordare sempre di considerare indicativi tempi e temperature, ogni forno potrebbe comportare piccole differenze.
Anche questi medaglioni li ho cotti nel forno piccolo senza problemi.
Poi accompagnare con rucola e pomodorini se piace!
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