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LA RICETTA PIU' CLICCATA

SAVARIN E BABA' MIGNON

Un savarin che si fa ammirare e piccoli babà da assaporare Pasta babà bagnata al Rum e ricoperta con gustosa crema pasticcera
Il Savarin fa parte della pasticceria napoletana perchè è una variante del babà, il dolce che è tra i simboli della tradizione partenopea.

Il Savarin si differenzia dal babà per la sua forma circolare e il foro centrale che le pasticcerie campane come tradizione riempiono di crema pasticcera con al centro una deliziosa amarena sciroppata.
Il babà mignon invece non manca mai tra la piccola pasticceria insieme alla famosa sfogliatella liscia o riccia.
Come si fa a resistere a tanta bontà! Quando c'è qualcosa del genere in frigo è un continuo andare e venire fino alla gara per accaparrarsi l'ultimo rimasto!
Provare per credere!!!!






































POLPETTONE DI TONNO

Ora che le giornate cominciano ad essere più calde è bello preparare pietanze fresche come questo polpettone di tonno; è un'idea carina, semplice e si presenta bene anche per una cena con gli amici.
Poi il vantaggio da non sottovalutare è che si può preparare in anticipo!!
Quindi anche se si è in vacanza, si può prepararlo e quando si ritorna dalla spiaggia è già pronto un fresco secondo basta accompagnarlo con una fresca insalatona.



Ingredienti:
3 confezioni di tonno sott'olio da 160 g
2 uova
50 g di formaggio grattugiato
50 g di pane grattugiato
6-7 capperi sotto sale lavati e tritati
6-7 olive nere a pezzetti
1 pizzico di sale
un pizzico di pepe macinato fresco
1-2 zucchine

  • occorrente:
2 fogli di carta di alluminio, lunghezza 40 cm
una teglia rettangolare con il lato lungo maggiore di 40 cm o una pentola ovale 


In una ciotola capiente versarvi il tonno sgocciolato e spezzettato, aggiungere le uova un pizzico di sale e pepe, poi il formaggio, il pane e il formaggio grattugiato, infine i capperi e le olive.
Amalgamare bene il tutto, quando l'impasto è omogeneo, preparare un foglio di alluminio lungo circa 40cm e incidere le zucchine per lungo così da avere una sezione a forma di cuore.
Stendere  l'impasto sull'alluminio dando una forma rettangolare allungata, posizionare nella lunghezza una o più zucchine e richiudere il polpettone. (La zucchina è solo ornamentale, il polpettone si può fare benissimo senza).
Dopo aver arrotolato e chiuso bene ai bordi la carta di alluminio, avvolgere il polpettone nel secondo foglio e chiudere bene le stremità.
Riempire la pentola o la pirofila con la quantità di acqua fredda necessaria per immergere il polpettone, mettere sul fuoco e portare a bollore.
Lasciare bollire per 50 minuti, spegnere e togliere il polpettone dall'acqua per farlo  raffreddare.
Quando è diventato freddo metterlo in frigo almeno tre ore.
Solitamente io preferisco prepararlo la sera per il giorno dopo, comunque quando è il momento di servirlo togliere i fogli di alluminio, tagliarlo a fette e adagiarlo su fette di insalata, decorare a piacere con maionese, pomodorini e quello che più piace o che la fantasia vi suggerisce!!

P.S. se non avete le zucchine e volete farci il decoro centrale a cuoricino potete usare anche delle patate lesse.

Buon divertimento!!

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