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LA RICETTA PIU' CLICCATA

SAVARIN E BABA' MIGNON

Un savarin che si fa ammirare e piccoli babà da assaporare Pasta babà bagnata al Rum e ricoperta con gustosa crema pasticcera
Il Savarin fa parte della pasticceria napoletana perchè è una variante del babà, il dolce che è tra i simboli della tradizione partenopea.

Il Savarin si differenzia dal babà per la sua forma circolare e il foro centrale che le pasticcerie campane come tradizione riempiono di crema pasticcera con al centro una deliziosa amarena sciroppata.
Il babà mignon invece non manca mai tra la piccola pasticceria insieme alla famosa sfogliatella liscia o riccia.
Come si fa a resistere a tanta bontà! Quando c'è qualcosa del genere in frigo è un continuo andare e venire fino alla gara per accaparrarsi l'ultimo rimasto!
Provare per credere!!!!






































PARMIGIANA DI MELANZANE AL FORNO MONOPORZIONE

Parmigiana al forno


La bontà di un'ottima parmigiana di melanzane cotta al forno in contenitori monoporzione




Per un pranzo o una cena farete davvero un figurone, presentando una bella parmigiana monoporzione, darà un tocco di raffinatezza ed eleganza al menù.


Sarebbe l'ideale inserirla in uno dei menù delle festività visto che ormai siamo vicini. Natale è alle porte quindi bisogna programmare e organizzare tutto nei particolari.





























Per dare rendere questa parmigiana monoporzione ancora più gustosa al palato e più bella nella composizione del piatto ho aggiunto delle scaglie di Parmigiano Reggiano Campirossi realizzate direttamente sulla portata con le pratiche grattugie realizzate dalla Dalter, vi consiglio di provarle, una vera comodità in cucina.




Ingredienti per 4 persone:

8 melanzane lunghe piccole

1/2 litro di sugo (meglio quello fatto in casa)

1 spicchio di aglio

1/2 cipolla piccola

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

200 g di formaggio grattugiato Dalter Campirossi

4 sottilette 

sale q.b.

olio di arachidi per friggere



Lavare, asciugare e pelare le melanzane

Tagliarle a fette sottili, metterle 15-20 minuti a strati cosparse col sale in una scodella con un peso sopra. 

Sciacquarle e asciugarle, intanto preparare il sugo facendo colorare prima un trito di aglio e  cipolla nell'olio extravergine di oliva e poi aggiungere il sugo, salare e lasciare cuocere circa  20 minuti.

In una padella antiaderente mettere l'olio di arachidi, scaldarlo e cominciare a friggere le melanzane. 

Preparare un piatto con della carta assorbente così da poter appoggiare le melanzane appena fritte, e asciugare l'olio in eccesso.

E' importante cambiare la carta assorbente ogni volta che si alzano la melanzane , prima di appoggiarne altre.

Per fare le monoporzioni, preparare una teglia e disporre gli stampi in alluminio.

Iniziare mettendo il sugo sul fondo, cospargere di parmigiano grattugiato e appoggiare il primo strato di melanzana, poi fare il bordo facendo girare una o due fettine di melanzana, e continuare sovrapponendo tutti gli strati interni.




























Alternare melanzana, sugo, parmigiano grattugiato, un quarto di sottiletta, ancora sugo, 
formaggio grattugiato e di nuovo la melanzana. 








Chiudere con il sugo e il formaggio grattugiato.




























Infornare a 200° C per circa 20 minuti. Controllare sempre la cottura. 

Superiormente deve farsi una crosticina. A fine cottura spegnere il forno e lasciare dentro la parmigiana.

L'ideale è preparare la parmigiana il giorno prima, tenerla in frigo e poco prima del pranzo riscaldarla per poco tempo in forno caldo.

Toglierla dagli stampini e servirla tiepida.




Buon Assaggio !!!

In collaborazione con 



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Ingredienti:
2 melanzane
2 zucchine
3 pomodori con la pelle in barattolo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
aglio 
origano
sale q.b.
In una padella della grandezza adeguata tagliare a cubetti le melanzane e le zucchine, aggiungere lo spicchio d'aglio e l'olio.

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