Bella ma anche buona la mia cheesecake alla nutella
Una cheesecake che piace a tutti grandi e piccini perchè: è invitante, è fresca, è soprattutto "nutellosa", quindi nessuno ci può rinunciare, anzi una fetta non è abbastanza!!
Dopo le numerose richieste di mio figlio, goloso di cioccolato e affini, abbiamo deciso di preparare questa invitante cheesecake.❤
Come sempre, vi suggerisco di realizzare la ricetta , e mi farà immenso piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore, ecco l'album già ricco di foto inviate da voi
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Ingredienti:
- per la base:
200g di riso soffiato
100 g di cioccolato fondente
- per la crema:
250 g di formaggio spalmabile
100 g di zucchero a velo
250 g di panna fresca
10 g di gelatina (colla di pesce)
3 cucchiai di latte caldo
10 g di gelatina (colla di pesce)
3 cucchiai di latte caldo
- circa 300 g di nutella
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, intanto rivestire una tortiera apribile diametro 24 cm con carta forno.
In una ciotola unire il cioccolato con il riso, mescolare bene e capovolgere nella tortiera, livellare bene e mettere in frigo 2-3 ore.
Preparare la crema montando la panna, aggiungendo lo zucchero a velo e infine il formaggio spalmabile.
Mettere i fogli di colla di pesce in acqua fredda, intanto scaldare il latte;
quando si è ammollata la colla di pesce strizzarla e scioglierla nel latte caldo, una volta che si è sciolta unirla alla crema bianca e versarla sopra la base livellare e rimettere in frigo, almeno tre ore.
Mettere i fogli di colla di pesce in acqua fredda, intanto scaldare il latte;
quando si è ammollata la colla di pesce strizzarla e scioglierla nel latte caldo, una volta che si è sciolta unirla alla crema bianca e versarla sopra la base livellare e rimettere in frigo, almeno tre ore.
Riprendere la torta dal frigo e usando la sac a poche distribuire sopra la nutella come più piace, si può anche scioglierla un pò e versarla sulla torta livellandola.
Raffreddare e gustare in compagnia!!!
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