Passioni & Curiosità : CHEESECAKE ALLA NUTELLA

giovedì 12 giugno 2014

CHEESECAKE ALLA NUTELLA

Bella ma anche buona la mia cheesecake alla nutella 


Una cheesecake che piace a tutti grandi e piccini perchè: è invitante, è fresca, è soprattutto "nutellosa", quindi nessuno ci può rinunciare, anzi una fetta non è abbastanza!!



Dopo le numerose richieste di mio figlio, goloso di cioccolato e affini, abbiamo deciso di preparare questa invitante cheesecake.❤




Come sempre,  vi suggerisco di realizzare  la ricetta , e mi farà immenso piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.

Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore, ecco l'album già ricco di foto inviate da voi


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Ingredienti:
  • per la base:
200g di riso soffiato

100 g di cioccolato fondente

  • per la crema:
250 g  di formaggio spalmabile

100 g di zucchero a velo

250 g di panna fresca

10   g di gelatina (colla di pesce)

3 cucchiai di latte caldo

  • circa 300 g di nutella

Sciogliere  il cioccolato a bagnomaria, intanto rivestire una tortiera apribile diametro 24 cm con carta forno.

In una ciotola unire il cioccolato con il riso, mescolare bene e capovolgere nella tortiera, livellare bene e mettere in frigo 2-3 ore.

Preparare la crema montando la panna, aggiungendo lo zucchero a velo e infine il formaggio spalmabile.

Mettere i fogli di colla di pesce in acqua fredda, intanto scaldare il latte;

quando si è ammollata la colla di pesce strizzarla e scioglierla nel latte caldo, una volta che si è sciolta unirla alla crema bianca e versarla sopra la base livellare e rimettere in frigo, almeno tre ore.

Riprendere la torta dal frigo e usando la sac a poche distribuire sopra la nutella come più piace, si può anche scioglierla un pò e versarla sulla torta livellandola.

Raffreddare e gustare in compagnia!!!

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