Passioni & Curiosità : CHEESECAKE ALLA NUTELLA

giovedì 12 giugno 2014

CHEESECAKE ALLA NUTELLA

Una cheesecake che piace a tutti grandi e piccini perchè: è invitante, è fresca, è soprattutto "nutellosa", quindi nessuno ci può rinunciare, anzi una fetta non è abbastanza!!


Questa ricetta l'ha trovata mio figlio sul blog http://blog.giallozafferano.it/valeriaciccotti/torta-fredda-con-nutella/   e abbiamo deciso di realizzarla.

Ecco il risultato:











Ingredienti:
  • per la base:
200g di riso soffiato
100 g di cioccolato fondente
  • per la crema:
250 g  di formaggio spalmabile
100 g di zucchero a velo
250 g di panna fresca
10   g di gelatina (colla di pesce)
3 cucchiai di latte caldo
  • circa 300 g di nutella

Sciogliere  il cioccolato a bagnomaria, intanto rivestire una tortiera apribile diametro 24 cm con carta forno.
In una ciotola unire il cioccolato con il riso, mescolare bene e capovolgere nella tortiera, livellare bene e mettere in frigo 2-3 ore.
Preparare la crema montando la panna, aggiungendo lo zucchero a velo e infine il formaggio spalmabile.
Mettere i fogli di colla di pesce in acqua fredda, intanto scaldare il latte;
quando si è ammollata la colla di pesce strizzarla e scioglierla nel latte caldo, una volta che si è sciolta unirla alla crema bianca e versarla sopra la base livellare e rimettere in frigo, almeno tre ore.
Riprendere la torta dal frigo e usando la sac a poche distribuire sopra la nutella come più piace, si può anche scioglierla un pò e versarla sulla torta livellandola.
Raffreddare e gustare in compagnia!!!
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