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LA RICETTA PIU' CLICCATA

SAVARIN E BABA' MIGNON

Un savarin che si fa ammirare e piccoli babà da assaporare Pasta babà bagnata al Rum e ricoperta con gustosa crema pasticcera
Il Savarin fa parte della pasticceria napoletana perchè è una variante del babà, il dolce che è tra i simboli della tradizione partenopea.

Il Savarin si differenzia dal babà per la sua forma circolare e il foro centrale che le pasticcerie campane come tradizione riempiono di crema pasticcera con al centro una deliziosa amarena sciroppata.
Il babà mignon invece non manca mai tra la piccola pasticceria insieme alla famosa sfogliatella liscia o riccia.
Come si fa a resistere a tanta bontà! Quando c'è qualcosa del genere in frigo è un continuo andare e venire fino alla gara per accaparrarsi l'ultimo rimasto!
Provare per credere!!!!






































TORTA DI LAUREA

Traguardo raggiunto

Bella festa in famiglia per il neo dottore


Alcuni giorni di assenza per organizzare una serata speciale in famiglia, ecco la torta per il festeggiato .



Come sempre,  vi suggerisco di realizzare  la ricetta , e mi farà immenso piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.

Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore, ecco l'album già ricco di foto inviate da voi


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Ingredienti:

Ecco la ricetta della della torta che già vi ho presentato tempo fa Passione Bianconera  solo che per avere la torta che vedete nella foto l'moltiplicata per quattro. 


  • base al cioccolato:
6 uova
200 g di zucchero
1/2 tazzina di rum
200 g di cioccolato fondente
80 g burro
120 g di farina
1/2 tazzina di latte
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
  • crema bianca:
500 g di mascarpone
170 g di latte condensato
250 g panna
1 bustina di vanillina
  • decorazioni con panna e pasta di zucchero e scritta con cioccolato fondente
Il mio consiglio e di prepararne una doppia dose alla volta che va cotta in una teglia rettangolare di circa 35 cm x 20 cm.
    Iniziare a fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro; 

    In planetaria montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa e aggiungere il rum; 

    quando l'uovo è montato per bene, unire il cioccolato fuso con il burro, amalgamare per bene-

    Versare a pioggia la farina, infine diluire  un pò l'impasto con il latte.

    Montare ora gli albumi a neve ferma e aggiungerli al composto con un movimento dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontarli. 

    Quando l'impasto è  omogeneo aggiungere la vanillina e il lievito.

    Preriscaldare il forno a 180°C; imburrare la teglia , versare l'impasto e infornare per 40 minuti.

    A fine cottura sfornare il dolce, solo dopo aver fatto la prova dello stecchino, lasciarlo raffreddare e toglierlo dalla teglia, sistemandolo capovolto sul vassoio.

    Iniziare a preparare la crema bianca, montando il mascarpone con il latte condensato, intanto    montare la panna e poi aggiungerla alla crema al mascarpone, e profumare con la vanillina.

    Dividere la crema bianca in tre parti, due  saranno gli strati interni e uno la copertura della torta.

    Tagliare la torta in tre strati, ammorbidire la nutella per renderla spalmabile e stenderla  sullo strato inferiore del dolce, poi farcire con la crema al mascarpone, coprire con uno strato di torta, stendere di nuovo la nutella e uno strato di crema, infine chiudere con l'ultimo strato di torta.

    Ricoprire la torta con la crema tenuta da parte. 

    Per  la decorazione preparare: la pergamena, poi  il cappello con la pasta di zucchero colorata di nero, poi le rose con la pasta di zucchero colorata di rosso.

    Colorare anche un pò di panna per fare i ciuffetti intorno alla torta.

    Fare la scritta con cioccolato fondente.

    Buon Assaggio e buona festa !!!

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    Ingredienti:
    2 melanzane
    2 zucchine
    3 pomodori con la pelle in barattolo
    4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    aglio 
    origano
    sale q.b.
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