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LA RICETTA PIU' CLICCATA

TORTA DI COMPLEANNO AL CIOCCOLATO

Torta al cioccolato con crema bianca Un compleanno speciale, una torta speciale
Ecco l'ultima torta che abbiamo realizzato io e mia figlia, una validissima collaboratrice, per il 18° compleanno del giovanotto della famiglia, il mio secondo figlio.

Una torta che ci ha rese orgogliose, perché abbiamo ricevuto davvero tantissimi complimenti. 
Non solo bella ma anche molto buona. 

Irresistibile base al cioccolato farcita con la nutella e una gustosissima crema bianca al mascarpone.

Tutti l'hanno gradita, gli amanti del cioccolato come me ancora ne sentono il sapore e il profumo.
Posso dirvi che la festa è riuscita benissimo, la torta ha chiuso in maniera davvero speciale la serata.
Ora vi propongo le foto, sperando che piacerà anche a voi che mi seguite e se vorrete realizzarla sarò davvero felice di darvi dei consigli.


Come sempre,  vi suggerisco di realizzare  la ricetta , e mi farà immenso piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
Per chi si cimenterà. sarei felic…

IL MIO PRIMO PREMIO


Lovely Blog” Award 2014: il mio primo premio





Sono entusiasta di questo primo premio che davvero non mi aspettavo, e che mi viene assegnato da Laura Flore del blog “La passione di Laura”: lei che vedo come una persona unica ed eccezionale, un’amica virtuale per come  mi ha sostenuta e mi ha fatto sentire seguita e apprezzata.

Le regole per questo premio sono:
·       rispondere alle 10 domande allegate;
·       elencare 10 blog a cui donare a mia volta il premio;
·       avvisare i suddetti premiati;
·       ringraziare il blogger che mi ha premiato;
·       inserire il banner del premio nel blog.

Ecco le mie risposte alle 10 domande

1. Com'è cambiata la tua vita con il blog?  
Finalmente posso dedicarmi alle cose che più mi piacevano e condividerle con persone che hanno i miei stessi interessi, ma solo per scelta senza obbligare nessuno; così come io stessa seguo i miei pensieri i miei sogni senza che nessuno mi obblighi.
2. Descriviti con un aggettivo.
Ottimista folle.

3. Quale stato d'animo ti rappresenta meglio?
L’entusiasmo e le felicità che mi trasmettono anche le più piccole soddisfazioni della vita.    

4. Trovate più seducente l'intelligenza o l'attrazione fisica?
Il giusto mix. 

5. Il vostro motto è ...? 
Provare e riprovare per imparare e divertirsi.

6. Quanti libri leggi in un anno?
Dipende dagli impegni che ho e quindi dal tempo che mi rimane, esempio: sono stata male costretta a letto, ho letto cinque o sei libri in tre giorni.

7. Un pregio e un difetto di te.
Disponibile con tutti fino allo sfinimento e testarda, non so quale è il pregio e quale il difetto.

8. Musica, Cantante, Strumento musicale preferito.Adoro la musica in tutte le sue espressioni e di tutti i periodi, la mia musicista preferita è mia figlia, lo strumento che adoro è il pianoforte. Quando senti che tocchi un cielo con un dito significa che la musica che stai ascoltando ti ha toccato l’anima, questo mi succede quando lei suona.
9. Esiste l'amicizia virtuale?
Non pensavo potesse esistere, mi sto ricredendo perché si incontrano persone carine, dolci e disponibili anche virtualmente, che magari con una parola possono darti un grande supporto morale. 

10. Quanto trovi stupide/carine queste piccole attenzioni con un pensiero Award?
Questa attenzioni non sono stupide, ma il giusto riconoscimento al lavoro che c’è dietro ogni articolo che si pubblica in rete, anche se a certe persone può sembrare una banalità.



I 10 Blog a cui assegno questo Award, sono:
     


La motivazione è :
perchè apprezzo la  semplicità e la dedizione a questa passione per il blog, riscuotendo risultati  eccellenti, e soprattutto  perchè offrono a chiunque sappia apprezzarle la loro esperienza e la loro conoscenza, senza chiedere nulla in cambio.

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PANE COTTO CON I BROCCOLI DI RAPA

Pane cotto della nonna Per gustare un delizioso piatto di "pane cotto con le rape", seguite questa antica ricetta della nonna.
























MELANZANE E ZUCCHINE IN PADELLA

Un contorno veloce saporito e soprattutto non fritto, con fresche verdure di stagione.

Ingredienti:
2 melanzane
2 zucchine
3 pomodori con la pelle in barattolo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
aglio 
origano
sale q.b.
In una padella della grandezza adeguata tagliare a cubetti le melanzane e le zucchine, aggiungere lo spicchio d'aglio e l'olio.

Coprire e mettere su fuoco medio, lasciare cuocere e girare ogni tanto, in circa 20 minuti le verdure saranno  cotte e rosolate, su un lato aggiungere i pomodori e lasciarli cuocere pochi minuti poi mischiare il tutto, aggiungere sale e origano, fare insaporire e spegnere.

Servire caldi o freddi, l'importante e non mettere più col coperchio.

RISO E CAVOLO CAPPUCCIO

" Ris e cappucc" Questa è una delle ricette che mi portano indietro nel tempo. Che bello ricordare quando la mia mamma lo preparava per me e prima di lei la mia nonna.  Non era allora una delle mie ricette preferite, ma come per tutti, i gusti cambiano e ora la mangio molto volentieri; nelle giornate fredde, è un vero toccasana per riscaldarsi.   In casa piace a tutti, e diciamo anche che è una ricetta molto salutare visto che c'è solo riso e dell'ottimo cavolo cappuccio stufato.
Il cavolo cappuccio è una varietà di cavolo, è caratterizzato dall'avere le foglie esterne lisce, concave e serrate, che racchiudono le foglie più giovani in modo da formare una palla compatta detta "testa" o "cappuccio". La verza, altra varietà di cavolo a differenza di quello cappuccio presenta foglie grinzose, increspate e con nervature prominenti.  Infatti la ricetta della mia nonna diventava "virz e ris", ottime entrambe.





























PETTOLE E FAGIOLI

Una pasta semplice ma tanto amata: le pettole
Questa ricetta mi riporta in mente tanti piacevoli ricordi che riguardano la mia mamma, che adorava preparare la pasta fatta a mano e invitava sempre parenti e amici per mangiarla insieme. Ogni volta che la preparo è come se lei fosse vicino a me per farla insieme come facevamo sempre!!
Bello cimentarsi e poi essere soddisfatti quando i commensali apprezzano quanto si è preparato.
Perchè non provate anche voi? Fatemi sapere com'è andata, inviatemi foto o commenti sarò felice di pubblicarli per voi !!

BACCALA' FRITTO

Il baccalà fritto senza pastellaUn fritto che accompagna tanti ricordiIl baccalà fritto è un piatto che ricordo sin da bambina ha sempre avuto un ruolo fondamentale nei cenoni delle feste natalizie, ma non è che poi non si mangiava più finite le feste.
Infatti era abitudine di mia nonna e di mia madre dopo di lei  comprare  metà dell'intero pesce conservato sotto sale, di metterlo a bagno e di congelare la parte che non finiva durante le feste per gustarlo poi di nuovo magari nel pranzo della domenica.

Il baccalà fritto è un ottimo secondo piatto a base di pesce dal sapore inconfondibile e veramente speciale, se si ama questo pesce. 

Il baccalà non è altro che merluzzo salato e stagionato. La salagione ne consente la conservazione per lungo tempo, e per questo viene impiegata fin da tempi lontanissimi per consentire il trasporto e la consumazione del pesce in luoghi anche molto distanti da quelli d'origine.



Il baccalà la nonna lo friggeva in modo molto semplice senza utilizzare ne…

CREMA PASTICCERA CON IL LATTE DI SOIA

Crema alla vanigliaLa crema pasticcera è una della creme più usate in pasticceria, anche se quando ero piccola la mia mamma a volte la preparava a colazione, da accompagnare con i biscotti o semplicemente da mangiare con il cucchiaio.

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Ovviamente è una normale crema, ottima per farcire un dolce, dei  bignè, una crostata, una millefoglie, basta seguire la fantasia e si trovano mille altri impieghi.
Non nascondo che a me piace sempre gustarla anche al cucchiaio, come  la serviva la mia mamma; sicuramente in base all'uso che ne vogliamo fare cercheremo di dare una diversa consistenza, aumentando o diminuendo la quantità di amido di mais che aggiungiamo; poi possiamo cambiarne il gusto, dunque al posto della vaniglia aggiungiamo l'aroma che più ci piace o  che meglio si abbina al …

CIAMBELLONE ALLO YOGURT -FRUTTI DI BOSCO-

Veloce da realizzare, con pochi ingredienti e soprattutto sporcando solo il contenitore del robot.
Molto morbido, è ottimo per colazione o merenda accompagnato da un succo o da un bicchiere di latte, i miei lo hanno mangiato nelle giornate di caldo spalmandoci sopra della fresca crema al mascarpone o del gelato alla frutta.
Vi assicuro che dopo il primo giro di  assaggi  è finito!


Ingredienti:
250 g di farina
190 g di zucchero
150 g di yogurt ai frutti di bosco
3 uova
45 g di olio di arachidi
1 bustina di lievito

Montare le uova con lo zucchero, fino a che diventano gonfie e spumose, poi aggiungere lo yogurt, l'olio ed infine la farina setacciata insieme al lievito.
Preriscaldare il forno a 180° C e cuocere per 40 minuti. Regolarsi sempre in base al proprio forno e fare la prova dello stecchino prima di sfornare.

CARCIOFI A SPICCHI IN PADELLA

Spicchi di sapore Carciofi profumati con prezzemolo e conditi con olio extravergine di oliva RedoroUna ricetta semplice, pochi gli ingredienti, ideale come contorno ma anche utile condimento di un piatto di pasta. Fondamentale è l'olio per dare un profumo e un gusto eccezionali. Io ho usato l'olio extravergine di oliva Redoro, perchè reputo che abbia una fragranza delicata e genuina, adatta per questo tipo di preparazione.

Se  decidete di realizzare questa ricetta, sappiate che bisogna munirsi anche di un altro ingrediente, molto importante, tanta, tanta  pazienza, per pulire i carciofi. Ma vi assicuro che ne vale la pena. Tutta la fatica sarà ben ripagata quando assaggerete questo delizioso manicaretto.
Vi invito a provare questa ricetta, e magari a farmi sapere cosa ne pensate; se vi fa piacere scrivermi delle modifiche che vi piacerebbe apportare o mandare una vostra interpretazione con ricetta e foto sarò felice di pubblicarla.

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LE MIE POLPETTE

Sembra semplice fare delle polpette, beh! per me non lo è stato, dopo anni di tentativi, sono riuscita a fare delle polpette che adesso i miei adorano. Prima erano buone solo quelle della nonna, e nonostante seguissi tutte le sue indicazioni le mie non erano buone. Finalmente tentando e ritentando ecco le "mie polpette".



Ingredienti: per le polpette 500-600 g di carne macinata mista (manzo, suino) 2 uova sale q.b. mezzo spicchio di aglio sminuzzato 4 cucchiai di formaggio grattugiato un cucchiaio di prezzemolo 15 fette biscottate 1 bicchiere di latte pane grattugiato q.b. per il sugo 1 confezione di polpa di pomodoro di circa 400g 2 cucchiai di olio di oliva extravergine 1 spicchio di aglio sale q.b.

Iniziare sminuzzando con le mani le fette biscottate in una scodella e bagnandole con il latte. In un'altra scodella mettere la carne macinata, il sale, il formaggio, l'aglio, il prezzemolo, le uova  e, quando sono belle morbide, le fette biscottate. Impastare e rendersi …

BRIOCHE CON LIEVITO MADRE

Brioche con marmellata di prugne Quando la golosità ti rende capace di osare!Fare i dolci è la mia passione, e ovviamente  mangiarli non è un sacrificio!
Questa ciambella l'ho fatta un po' di tempo fa quando ancora ero in Italia e avevo il mio lievito madre che mi dava tante soddisfazioni. 
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Realizzata con il comodissimo stampo in silicone  che fa parte dalla vasta scelta di stampi proposti dalla  happyflex.
Consiglio di gustarne una fetta magari leggermente riscaldata, così da renderla soffice e far riprendere la marmellata di prugne che è all'interno, il tutto accompagnato da un ottimo cappuccino; così ora ho già l'acquolina in bocca!
 -    Anche se ho già fatto colazione e tra poco vado al lavoro oggi è venerdì quindi stasera avremo serata italiana al ristorante. Pronti per servire ai nostri clienti i nostri originali piatti italiani. E naturalmente i miei speciali des…