Passa ai contenuti principali

LA RICETTA PIU' CLICCATA

SAVARIN E BABA' MIGNON

Un savarin che si fa ammirare e piccoli babà da assaporare Pasta babà bagnata al Rum e ricoperta con gustosa crema pasticcera
Il Savarin fa parte della pasticceria napoletana perchè è una variante del babà, il dolce che è tra i simboli della tradizione partenopea.

Il Savarin si differenzia dal babà per la sua forma circolare e il foro centrale che le pasticcerie campane come tradizione riempiono di crema pasticcera con al centro una deliziosa amarena sciroppata.
Il babà mignon invece non manca mai tra la piccola pasticceria insieme alla famosa sfogliatella liscia o riccia.
Come si fa a resistere a tanta bontà! Quando c'è qualcosa del genere in frigo è un continuo andare e venire fino alla gara per accaparrarsi l'ultimo rimasto!
Provare per credere!!!!






































IL MIO PRIMO PREMIO


Lovely Blog” Award 2014: il mio primo premio





Sono entusiasta di questo primo premio che davvero non mi aspettavo, e che mi viene assegnato da Laura Flore del blog “La passione di Laura”: lei che vedo come una persona unica ed eccezionale, un’amica virtuale per come  mi ha sostenuta e mi ha fatto sentire seguita e apprezzata.

Le regole per questo premio sono:
·       rispondere alle 10 domande allegate;
·       elencare 10 blog a cui donare a mia volta il premio;
·       avvisare i suddetti premiati;
·       ringraziare il blogger che mi ha premiato;
·       inserire il banner del premio nel blog.

Ecco le mie risposte alle 10 domande

1. Com'è cambiata la tua vita con il blog?  
Finalmente posso dedicarmi alle cose che più mi piacevano e condividerle con persone che hanno i miei stessi interessi, ma solo per scelta senza obbligare nessuno; così come io stessa seguo i miei pensieri i miei sogni senza che nessuno mi obblighi.
2. Descriviti con un aggettivo.
Ottimista folle.

3. Quale stato d'animo ti rappresenta meglio?
L’entusiasmo e le felicità che mi trasmettono anche le più piccole soddisfazioni della vita.    

4. Trovate più seducente l'intelligenza o l'attrazione fisica?
Il giusto mix. 

5. Il vostro motto è ...? 
Provare e riprovare per imparare e divertirsi.

6. Quanti libri leggi in un anno?
Dipende dagli impegni che ho e quindi dal tempo che mi rimane, esempio: sono stata male costretta a letto, ho letto cinque o sei libri in tre giorni.

7. Un pregio e un difetto di te.
Disponibile con tutti fino allo sfinimento e testarda, non so quale è il pregio e quale il difetto.

8. Musica, Cantante, Strumento musicale preferito.Adoro la musica in tutte le sue espressioni e di tutti i periodi, la mia musicista preferita è mia figlia, lo strumento che adoro è il pianoforte. Quando senti che tocchi un cielo con un dito significa che la musica che stai ascoltando ti ha toccato l’anima, questo mi succede quando lei suona.
9. Esiste l'amicizia virtuale?
Non pensavo potesse esistere, mi sto ricredendo perché si incontrano persone carine, dolci e disponibili anche virtualmente, che magari con una parola possono darti un grande supporto morale. 

10. Quanto trovi stupide/carine queste piccole attenzioni con un pensiero Award?
Questa attenzioni non sono stupide, ma il giusto riconoscimento al lavoro che c’è dietro ogni articolo che si pubblica in rete, anche se a certe persone può sembrare una banalità.



I 10 Blog a cui assegno questo Award, sono:
     


La motivazione è :
perchè apprezzo la  semplicità e la dedizione a questa passione per il blog, riscuotendo risultati  eccellenti, e soprattutto  perchè offrono a chiunque sappia apprezzarle la loro esperienza e la loro conoscenza, senza chiedere nulla in cambio.

Post popolari in questo blog

DOLCE NEL BICCHIERE

Un delicatissimo dolce al cucchiaioDolce monoporzione, facile da preparare, si presenta benissimo
Un dessert morbido, cremoso, con delicato gusto di fragola e vaniglia.
Un dolce facile e veloce da preparare, ma anche molto bello da vedere, utile come monoporzione soprattutto in occasione di cene e rinfreschi.


Il dolce al cucchiaio più noto e apprezzato lo conosciamo tutti  è il tiramisù, ne ho realizzato, tempo fa, una mia versione nel bicchiere; una versione che è piaciuta davvero tanto, infatti è stata scelta come worldrecipes per l'EXPO 2015

Questa che vi propongo oggi, è una nuova interpretazione che sostituisce i savoiardi con il pan di spagna, il caffè con lo sciroppo di vaniglia  e fragola; ho scelto inoltre di utilizzare due creme, una al mascarpone e l'altra pasticcera.
Il risultato è stato un dessert che ha conquistato proprio tutti, infatti hanno chiesto se si poteva ripetere l'esperimento al più presto.
Come sempre,  vi suggerisco di realizzare  la ricetta , e mi f…

TORTA COCCO MANDORLE E CIOCCOLATO

Mega torta di compleannoUna torta particolare per una persona speciale 
Fare dolci è una mia grande passione, ne ho fatti tantissimi, soprattutto torte di compleanno classiche, con ciuffi di panna e decorazioni particolari create da me.

La TORTA, è il dolce classico da preparare in occasione di una  festa in famiglia quale può essere il compleanno, l'onomastico o un anniversario; per tradizione è sempre stata a base di soffice pan di spagna aromatizzato con una bagna.
La BAGNA, in genere, è al gusto che è  più richiesto in famiglia, o che comunque che si abbina meglio alla crema con cui si farcisce la torta, spesso si sceglie una bagna al liquore, ma se ci sono i bambini non è consigliabile.
Questa  torta di compleanno è ripiena di una golosa crema al gusto dei cioccolatini Raffaello, ed ha una bagna semplice e delicata, che consiste in uno sciroppo di acqua e zucchero aromatizzato alla vaniglia.
E' sicuramente molto apprezzata da grandi e piccini.
Se vi ha incuriosito questa ricett…

CAROTE IN PADELLA CON ALLORO

Un profumato contorno con le carote Spesso con la scusa non c'è tempo ripieghiamo su un contorno veloce come un'insalata, ma non pensiamo che anche con la fretta che ci accompagna costantemente possiamo mangiare dei gustosissimi piatti, salutari e senza impazzire vicino ai fornelli. Per cucinare queste carote, vi assicuro deliziose, basta dedicarci pochissimo tempo, quello necessario per metterle in padella e poi possiamo continuare a fare altro o cucinare un primo veloce e senza accorgercene sono già pronte. E .... non dimentichiamo che la carota è ricca di vitamina A (Betacarotene), B, C, PP, D e E, nonché di sali minerali e zuccheri semplici come il glucosio. Per questo motivo il suo consumo favorisce un aumento delle difese dell'organismo contro le malattie infettive