Fiori di zucca: colorati, gustosi e profumati.
Una delle ricette preferite della mia mamma con i fiori di zucca.
Un sapore che non ci si aspetterebbe da un semplice fiore, che davvero ci conquista!
Ingredienti:
400 g di fiori di zucca
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe macinato fresco (se piace)
Pulire i fiori di zucca, guardando anche dentro che non ci siano insetti nascosti, anche in quelli chiusi; lavarli con abbondante acqua senza sciuparli, perchè sono molto delicati, poi lasciar colare via l'acqua e metterli in una capiente padella con sopra il coperchio. Ogni tanto girarli, e quando sono belli appassiti e hanno rilasciato la loro acqua, toglierli dalla padella buttare e via l'acqua.
Nella stessa padella o in una più piccola, visto che il volume si è ridotto di parecchio, scaldare l'olio e fare soffriggere lo spicchio di aglio, quando è dorato aggiungere i fiori di zucca, e farli soffriggere nell'olio rigirandoli spesso, dopo circa dieci minuti salare e pep, girare bene e poi spegnere.
Assaggiateli e sentirete che sapore.
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