Passioni & Curiosità : PANE COTTO CON I BROCCOLI DI RAPA

giovedì 2 aprile 2015

PANE COTTO CON I BROCCOLI DI RAPA

Pane cotto della nonna

Per gustare un delizioso piatto di "pane cotto con le rape", seguite questa antica ricetta della nonna.




























Quando puliamo i broccoli di rapa stacchiamo dal gambo il ciuffetto con le foglie tenere, dalle foglie più grandi e meno tenere, queste le laviamo in abbondante acqua fredda e le caliamo in acqua bollente per circa 5 minuti. 

Otteniamo quelle che la mia nonna chiamava le rape scaldate.


























Ingredienti per 4 persone:

500 g di broccoli di rapa scaldati in acqua bollente

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 spicchio di aglio

peperoncino

sale q.b.

4 fette di pane raffermo (belle spesse e se possibile di pane cotto a legna)




In una pentola soffriggere un pò l'aglio nell'olio aggiungere il peperoncino, poi unire le rape tagliuzzate e lasciarle insaporire nell'olio girando spesso. 

Dopo circa 10 minuti aggiungere circa 1 litro di acqua e il sale sufficiente. 

Quando l'acqua raggiunge l'ebollizione calare il pane tagliato a cubetti. 

Lasciare cuocere per circa 10/15 minuti, girando spesso. 

Spegnere il fuoco lasciare riposare almeno 5 minuti e poi servire.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Publisher Website!  Fonte: http://www.dphoneworld.net/2015/05/implementare-avviso-cookie-policy-blogger.html#ixzz3cDAb5Qr5 Follow us: @fabiannit on Twitter | dphoneworld.net on Facebook