Pane cotto della nonna
Per gustare un delizioso piatto di "pane cotto con le rape", seguite questa antica ricetta della nonna.
Quando puliamo i broccoli di rapa stacchiamo dal gambo il ciuffetto con le foglie tenere, dalle foglie più grandi e meno tenere, queste le laviamo in abbondante acqua fredda e le caliamo in acqua bollente per circa 5 minuti.
Otteniamo quelle che la mia nonna chiamava le rape scaldate.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di broccoli di rapa scaldati in acqua bollente
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
peperoncino
sale q.b.
4 fette di pane raffermo (belle spesse e se possibile di pane cotto a legna)
In una pentola soffriggere un pò l'aglio nell'olio aggiungere il peperoncino, poi unire le rape tagliuzzate e lasciarle insaporire nell'olio girando spesso.
Dopo circa 10 minuti aggiungere circa 1 litro di acqua e il sale sufficiente.
Quando l'acqua raggiunge l'ebollizione calare il pane tagliato a cubetti.
Lasciare cuocere per circa 10/15 minuti, girando spesso.
Spegnere il fuoco lasciare riposare almeno 5 minuti e poi servire.
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