Delizioso tiramisù
Un dolce al cucchiaio tra i più conosciuti e richiesti, a base di savoiardi, inzuppati nel caffè, mascarpone, uova e zucchero. Servito in bicchieri di vetro monoporzione diventa un dessert raffinato ed elegante.
Questa è una delle mie ricette selezionata da Expo World Recipes Milano2015
150 g di zucchero
4 uova
500 g di mascarpone
200 g di savoiardi
4 tazze di caffè
1/2 bicchierino di rum o marsala
30 g di cacao amaro
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere il mascarpone, amalgamando gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea e senza grumi.
Montare a neve separatamente gli albumi e poi aggiungerli delicatamente alla crema di uova e mascarpone.
Preparare i bicchieri dove si andrà a comporre il tiramisù, fare il caffè e aggiungere il liquore.
Iniziare con la crema distribuita, preferibilmente con la sac a poche sotto tutti i bicchieri, poi aggiungere una spolverata di cacao amaro e infine i savoiardi tagliati a metà e imbevuti nel caffè. Ripetere di nuovo la sovrapposizione con lo stesso ordine: crema, cacao e savoiardi; infine chiudere con un ultimo strato di crema e una spolverata di cacao.
Lasciare in frigo almeno un paio di ore prima di servire.
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