Biscotti ripieni
Pasta frolla e marmellata di albicocche
Una colazione nutriente e leggera, non può mancare in casa un dolcetto così delizioso e veloce da preparare.
Ingredienti per circa 12 sofficiotti:
- per la base di PASTA FROLLA:
150 g di farina
50 g di zucchero
75 g burro
1 tuorlo + 1 uovo intero
un pizzico di sale
1/2 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di bicarbonato
- per il ripieno:
marmellata di albicocche 12 cucchiai
- zucchero a velo
In una bella ciotola capiente unire lo zucchero con il burro tenuto a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, poi le uova e un pizzico di sale, aggiungere la farina mischiata al bicarbonato e alla vanillina, lavorare fino a formare un impasto morbido e liscio, aggiungere pochissima farina solo per staccarla dalle mani.
Fare una palla avvolgerla nella pellicola e tenerla in frigo almeno mezz’ora.
Stendere la pasta frolla tagliare con formine di circa 10 cm di diametro dei dischi di pasta, mettere al centro di ognuno un cucchiaio di marmellata, sovrapporre con un altro disco di pasta e premere lungo il perimetro del cerchio per chiudere il "sofficiotto".
Disporre i sofficiotti su una teglia rivestita di carta forno, infornare a 180° C per 15 minuti.
Sfornare lasciare raffreddare e spolverare di zucchero a velo.
Sofficità e delicatezza da provare!!
Stendere la pasta frolla tagliare con formine di circa 10 cm di diametro dei dischi di pasta, mettere al centro di ognuno un cucchiaio di marmellata, sovrapporre con un altro disco di pasta e premere lungo il perimetro del cerchio per chiudere il "sofficiotto".
Disporre i sofficiotti su una teglia rivestita di carta forno, infornare a 180° C per 15 minuti.
Sfornare lasciare raffreddare e spolverare di zucchero a velo.
Sofficità e delicatezza da provare!!
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