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LA RICETTA PIU' CLICCATA

SAVARIN E BABA' MIGNON

Un savarin che si fa ammirare e piccoli babà da assaporare Pasta babà bagnata al Rum e ricoperta con gustosa crema pasticcera
Il Savarin fa parte della pasticceria napoletana perchè è una variante del babà, il dolce che è tra i simboli della tradizione partenopea.

Il Savarin si differenzia dal babà per la sua forma circolare e il foro centrale che le pasticcerie campane come tradizione riempiono di crema pasticcera con al centro una deliziosa amarena sciroppata.
Il babà mignon invece non manca mai tra la piccola pasticceria insieme alla famosa sfogliatella liscia o riccia.
Come si fa a resistere a tanta bontà! Quando c'è qualcosa del genere in frigo è un continuo andare e venire fino alla gara per accaparrarsi l'ultimo rimasto!
Provare per credere!!!!






































FIORI DI ZUCCA IMBOTTITI

Fiori di zucca, un nuovo tentativo, niente male. 

Questo è il periodo per osare e inventarsi tante ricette, visto che se ne trovano in abbondanza.





























Ingredienti per 12 fiori di zucca:

12 fiori di zucca

  • per l' imbottitura:

200 g di carne macinata
3 cucchiai di formaggio grattugiato
sale q.b.
pepe
prezzemolo
aglio
pane raffermo (2 fettine) o fette biscottate (6-7)
1/2 bicchiere di latte
6-7 capperi salati
5-6 olive nere

  • per la pastella:
2 uova
1/2 bicchiere di latte 
3 cucchiai di formaggio grattugiato
sale 
pepe
farina q.b.
2 cucchiaini di lievito per dolci
  • olio per friggere


Pulire i fiori di zucca, guardando anche dentro che non ci siano insetti nascosti; lavarli con abbondante acqua senza sciuparli, perchè sono molto delicati, poi lasciar colare via l'acqua. Mettere a bagno nel latte il pane o le fette biscottate, intanto in una scodella condire la carne macinata con sale, pepe, aglio e prezzemolo tritati, formaggio grattugiato,  olive sminuzzate e i capperi lavati e sminuzzati. alla fine la fette biscottate o il pane. Amalgamare bene il tutto e imbottire i fiori di zucca.
Preparare la pastella: sbattere le uova, aggiungere il sale, il pepe, il latte, il formaggio grattugiato, il lievito e man mano la farina in piccole quantità per raggiungere una consistenza fluida, così da attaccarsi ai fiori di zucca e ricoprirli di uno strato leggero.
Scaldare l'olio e quando è al punto giusto cominciare a passare i fiori di zucca nella pastella e a friggere.
Farli dorare su entrambe i lati e poi colarli su carta assorbente.
Pronti per essere assaggiati.

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