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FIORI DI ZUCCA IMBOTTITI

Fiori di zucca, un nuovo tentativo, niente male. 

Questo è il periodo per osare e inventarsi tante ricette, visto che se ne trovano in abbondanza.





























Ingredienti per 12 fiori di zucca:

12 fiori di zucca

  • per l' imbottitura:

200 g di carne macinata
3 cucchiai di formaggio grattugiato
sale q.b.
pepe
prezzemolo
aglio
pane raffermo (2 fettine) o fette biscottate (6-7)
1/2 bicchiere di latte
6-7 capperi salati
5-6 olive nere

  • per la pastella:
2 uova
1/2 bicchiere di latte 
3 cucchiai di formaggio grattugiato
sale 
pepe
farina q.b.
2 cucchiaini di lievito per dolci
  • olio per friggere


Pulire i fiori di zucca, guardando anche dentro che non ci siano insetti nascosti; lavarli con abbondante acqua senza sciuparli, perchè sono molto delicati, poi lasciar colare via l'acqua. Mettere a bagno nel latte il pane o le fette biscottate, intanto in una scodella condire la carne macinata con sale, pepe, aglio e prezzemolo tritati, formaggio grattugiato,  olive sminuzzate e i capperi lavati e sminuzzati. alla fine la fette biscottate o il pane. Amalgamare bene il tutto e imbottire i fiori di zucca.
Preparare la pastella: sbattere le uova, aggiungere il sale, il pepe, il latte, il formaggio grattugiato, il lievito e man mano la farina in piccole quantità per raggiungere una consistenza fluida, così da attaccarsi ai fiori di zucca e ricoprirli di uno strato leggero.
Scaldare l'olio e quando è al punto giusto cominciare a passare i fiori di zucca nella pastella e a friggere.
Farli dorare su entrambe i lati e poi colarli su carta assorbente.
Pronti per essere assaggiati.

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