Passa ai contenuti principali

FIORI DI ZUCCA IMBOTTITI

Fiori di zucca, un nuovo tentativo, niente male. 

Questo è il periodo per osare e inventarsi tante ricette, visto che se ne trovano in abbondanza.





























Ingredienti per 12 fiori di zucca:

12 fiori di zucca

  • per l' imbottitura:

200 g di carne macinata
3 cucchiai di formaggio grattugiato
sale q.b.
pepe
prezzemolo
aglio
pane raffermo (2 fettine) o fette biscottate (6-7)
1/2 bicchiere di latte
6-7 capperi salati
5-6 olive nere

  • per la pastella:
2 uova
1/2 bicchiere di latte 
3 cucchiai di formaggio grattugiato
sale 
pepe
farina q.b.
2 cucchiaini di lievito per dolci
  • olio per friggere


Pulire i fiori di zucca, guardando anche dentro che non ci siano insetti nascosti; lavarli con abbondante acqua senza sciuparli, perchè sono molto delicati, poi lasciar colare via l'acqua. Mettere a bagno nel latte il pane o le fette biscottate, intanto in una scodella condire la carne macinata con sale, pepe, aglio e prezzemolo tritati, formaggio grattugiato,  olive sminuzzate e i capperi lavati e sminuzzati. alla fine la fette biscottate o il pane. Amalgamare bene il tutto e imbottire i fiori di zucca.
Preparare la pastella: sbattere le uova, aggiungere il sale, il pepe, il latte, il formaggio grattugiato, il lievito e man mano la farina in piccole quantità per raggiungere una consistenza fluida, così da attaccarsi ai fiori di zucca e ricoprirli di uno strato leggero.
Scaldare l'olio e quando è al punto giusto cominciare a passare i fiori di zucca nella pastella e a friggere.
Farli dorare su entrambe i lati e poi colarli su carta assorbente.
Pronti per essere assaggiati.

Post popolari in questo blog

DOLCE NEL BICCHIERE

Un delicatissimo dolce al cucchiaioDolce monoporzione, facile da preparare, si presenta benissimo
Un dessert morbido, cremoso, con delicato gusto di fragola e vaniglia.
Un dolce facile e veloce da preparare, ma anche molto bello da vedere, utile come monoporzione soprattutto in occasione di cene e rinfreschi.


Il dolce al cucchiaio più noto e apprezzato lo conosciamo tutti  è il tiramisù, ne ho realizzato, tempo fa, una mia versione nel bicchiere; una versione che è piaciuta davvero tanto, infatti è stata scelta come worldrecipes per l'EXPO 2015

Questa che vi propongo oggi, è una nuova interpretazione che sostituisce i savoiardi con il pan di spagna, il caffè con lo sciroppo di vaniglia  e fragola; ho scelto inoltre di utilizzare due creme, una al mascarpone e l'altra pasticcera.
Il risultato è stato un dessert che ha conquistato proprio tutti, infatti hanno chiesto se si poteva ripetere l'esperimento al più presto.
Come sempre,  vi suggerisco di realizzare  la ricetta , e mi f…

TORTA COCCO MANDORLE E CIOCCOLATO

Mega torta di compleannoUna torta particolare per una persona speciale 
Fare dolci è una mia grande passione, ne ho fatti tantissimi, soprattutto torte di compleanno classiche, con ciuffi di panna e decorazioni particolari create da me.

La TORTA, è il dolce classico da preparare in occasione di una  festa in famiglia quale può essere il compleanno, l'onomastico o un anniversario; per tradizione è sempre stata a base di soffice pan di spagna aromatizzato con una bagna.
La BAGNA, in genere, è al gusto che è  più richiesto in famiglia, o che comunque che si abbina meglio alla crema con cui si farcisce la torta, spesso si sceglie una bagna al liquore, ma se ci sono i bambini non è consigliabile.
Questa  torta di compleanno è ripiena di una golosa crema al gusto dei cioccolatini Raffaello, ed ha una bagna semplice e delicata, che consiste in uno sciroppo di acqua e zucchero aromatizzato alla vaniglia.
E' sicuramente molto apprezzata da grandi e piccini.
Se vi ha incuriosito questa ricett…

ZUCCHINE GRIGLIATE FARCITE

Involtini di zucchinePochissimi ingredienti, ma tanta bontà da gustare! Ecco un piatto preparato per accontentare una signorina che è sempre a dieta.

Gli involtini di zucchine con prosciutto e formaggio, sono un piatto ricco di sapore, molto semplice e veloce da preparare, posso garantire  talmente buoni che uno tira l’altro! 

Oltre a soddisfare l'appetito di chi segue una dieta, questi rotolini sono  un’idea da presentare come sfizioso antipasto o per arricchire un bel buffet, per un evento oppure una festa in famiglia. 
Come sempre  vi suggerisco di realizzare  la ricetta, e mi farà immenso piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore, ecco l'album già ricco di foto inviate da voi
Per rimanere aggiornati: iscriversi per ricevere via mail le ultime novità pubblicate

Potete seguirmi su:  

pagina facebook    Passioni & Curiosità
pag…