Fiori di zucca, un nuovo tentativo, niente male.
Questo è il periodo per osare e inventarsi tante ricette, visto che se ne trovano in abbondanza.
Ingredienti per 12 fiori di zucca:
12 fiori di zucca
- per l' imbottitura:
200 g di carne macinata
3 cucchiai di formaggio grattugiato
sale q.b.
pepe
prezzemolo
aglio
pane raffermo (2 fettine) o fette biscottate (6-7)
1/2 bicchiere di latte
6-7 capperi salati
5-6 olive nere
- per la pastella:
2 uova
1/2 bicchiere di latte
3 cucchiai di formaggio grattugiato
sale
pepe
farina q.b.
2 cucchiaini di lievito per dolci
- olio per friggere
Preparare la pastella: sbattere le uova, aggiungere il sale, il pepe, il latte, il formaggio grattugiato, il lievito e man mano la farina in piccole quantità per raggiungere una consistenza fluida, così da attaccarsi ai fiori di zucca e ricoprirli di uno strato leggero.
Scaldare l'olio e quando è al punto giusto cominciare a passare i fiori di zucca nella pastella e a friggere.
Farli dorare su entrambe i lati e poi colarli su carta assorbente.
Pronti per essere assaggiati.
Commenti
Posta un commento