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POLPETTONE DI CARNE

Un gustoso rotolo di carne farcito

Invece delle solite polpette, ecco un'idea diversa !



Un'idea per il pranzo della domenica, comodo da preparare in anticipo anche il giorno prima e utile quando si è numerosi perchè con questa ricetta se ne ottengono almeno almeno 15 fette.

Quindi con un impegno minimo possiamo fare davvero una bella figura con gli ospiti.
Buon appetito!! 

Come sempre  vi suggerisco di realizzare  la ricetta, e mi farà immenso piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.

Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore, ecco l'album già ricco di foto inviate da voi

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Ingredienti:

  • per l'impasto esterno:

500 g di carne macinata
110 g di fette biscottate (circa 15)
220 g di latte
2 uova
sale
pepe macinato fresco
mezzo spicchio di aglio
prezzemolo
20 g di formaggio grattugiato


  • per il ripieno:

5 uova
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
sale
prezzemolo
170 g di prosciutto cotto
formaggio tipo emmental a tocchetti lunghi (2-3 pezzi)

  • per il condimento esterno:

450 g di piselli
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di olio
sale
prezzemolo


In una ciotola mettere  a bagno le fette biscottate, intanto in un'altro contenitore capiente mettere la carne macinata salarla, condirla con pepe, aglio sminuzzato, formaggio grattugiato, prezzemolo, uova e infine le fette biscottate bagnate con il latte. Impastare per bene il tutto.

Preparare una  frittata,  di circa 30 cm di diametro, aggiungendo alle uova il formaggio, il prezzemolo,e il sale.

Su un foglio di pellicola rettangolare di circa 35 cm x 25 cm stendere l'impasto con la carne macinata, poi sistemare sopra la frittata tagliandola e componendola alla meglio nel rettangolo, poi aggiungere il prosciutto cotto e infine il formaggio a tocchetti, quest'ultimo posizionato in modo da iniziare a girarci attorno il polpettone.

Aiutandosi con la pellicola iniziare ad avvolgere il polpettone.

Preparare la teglia con un filo di olio, adagiare il polpettone, aggiungere i piselli la cipolla tritata, sale prezzemolo e vino bianco.

Infornare a 200° C per 40-50 minuti.

Buon Assaggio !!

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