Passioni & Curiosità : TORTA CAROTE E MIELE

lunedì 7 aprile 2014

TORTA CAROTE E MIELE

Carote e miele per una torta speciale

Ecco un dolce ideale per una sana colazione.
Un dolce soffice e soprattutto con un sapore gradevole, delicato  esaltato dal leggero sottofondo  del miele.





Ingredienti:

350 g di carote

100 g di burro

160 g di mandorle tritate finemente

100 g di farina

4 uova 

5 cucchiai di miele

scorza grattugiata di un limone non trattato

1/2  bicchierino di latte

1/2 bicchiere di liquore tipo amaretto 

1 bustina di lievito per dolci

zucchero vanigliato




Accendiamo il forno a 180°C così è pronto  quando serve.

Sbattere i tuorli  in una ciotola con il miele, aggiungere la scorza di limone e poi le carote grattugiate, impastare e poi aggiungere le mandorle e il burro sciolto raffreddato; 

aggiungere il liquore ed infine la farina mischiata al lievito.

Mescoliamo finchè otteniamo un impasto omogeneo, poi aggiungiamo gli albumi che intanto abbiamo montato a neve ferma.

Imburriamo una tortiera di 24 cm di diametro quella per il ciambellone, versiamo l'impasto e inforniamo.

Cuociamo per 45 minuti, poi sforniamo e lasciamo raffreddare.

Togliamo dalla teglia quando è freddo e aggiungiamo una spolverata di zucchero a velo.

N.B. nel forno con la posizione "pasticceria" può stare anche 8/10 minuti in meno.






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Publisher Website!  Fonte: http://www.dphoneworld.net/2015/05/implementare-avviso-cookie-policy-blogger.html#ixzz3cDAb5Qr5 Follow us: @fabiannit on Twitter | dphoneworld.net on Facebook