Carote e miele per una torta speciale
Ecco un dolce ideale per una sana colazione.
Un dolce soffice e soprattutto con un sapore gradevole, delicato esaltato dal leggero sottofondo del miele.
Come sempre, vi suggerisco di realizzare la ricetta , e mi farà immenso piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
Potete seguirmi su:
pagina facebook Passioni & Curiosità
pagina twitter @PassioniandC
pagina pinterest Passioni & Curiosità
pagina instagram passioniecuriosita
Ingredienti:
350 g di carote
100 g di burro
160 g di mandorle tritate finemente
100 g di farina
4 uova
5 cucchiai di miele
scorza grattugiata di un limone non trattato
1/2 bicchierino di latte
1/2 bicchiere di liquore tipo amaretto
1 bustina di lievito per dolci
zucchero vanigliato
Accendiamo il forno a 180°C così è pronto quando serve.
Sbattere i tuorli in una ciotola con il miele, aggiungere la scorza di limone e poi le carote grattugiate, impastare e poi aggiungere le mandorle e il burro sciolto raffreddato;
aggiungere il liquore ed infine la farina mischiata al lievito.
Mescoliamo finchè otteniamo un impasto omogeneo, poi aggiungiamo gli albumi che intanto abbiamo montato a neve ferma.
Imburriamo una tortiera di 24 cm di diametro quella per il ciambellone, versiamo l'impasto e inforniamo.
Cuociamo per 45 minuti, poi sforniamo e lasciamo raffreddare.
Togliamo dalla teglia quando è freddo e aggiungiamo una spolverata di zucchero a velo.
N.B. nel forno con la posizione "pasticceria" può stare anche 8/10 minuti in meno.
Commenti
Posta un commento