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LA RICETTA PIU' CLICCATA

BABA' AL RUM

Che buono ....."stu babà" Una delle meraviglie della pasticceria napoletana!! Ecco il Babà, gli ingredienti da utilizzare li troviamo già disponibili, quasi tutti, nella nostra dispensa.  
Il procedimento è un po' lungo ma non eccessivamente elaborato, visto che si tratta di un impasto lievitato e bagnato con il Rum
Una volta tolto dal forno, l'impasto viene bagnato e la sua colorazione, più o meno giallastra, raggiunge una tonalità calda ambrata e allo stesso tempo un profumo inebriante si diffonde in cucina. 
Difficile resistere alla tentazione e aspettare che si raffreddi.
È fondamentale usare la farina giusta per l'impasto e il vero Rum per la bagna. 
Ci sono in commercio dei prodotti già pronti, utilizzabili se non abbiamo a disposizione il Rum. 
Anni fa, almeno dieci, trovai questa ricetta su un quotidiano e decisi di realizzarla, visto che le precedenti che avevo provato non mi avevano soddisfatto. Devo dire che questa versione mi ha convinta ed eccovela qui.




























ORECCHIETTE CON LA ZUCCA

Pasta con la zucca


Ecco primo piatto che si può preparare in poco tempo ma che davvero vi sorprenderà! Orecchiette con crema di zucca!








Ingredienti per 4 persone:

300 g di pasta "orecchiette"

500 g di zucca

3/4 pomodorini

aglio

sale

150 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)

noce moscata q.b.

In una pentola mettere la zucca tagliata a cubetti con un bicchiere di acqua, l'aglio, i pomodorini, il sale e far cuocere circa una mezz'ora; 

togliere i pomodori dopo averli schiacciati e anche l'aglio, frullare il tutto e rimetterlo sul fuoco aggiungere il formaggio e lasciarlo sciogliere fino a che il tutto diventi un composto cremoso.

Trasferire il tutto in una padella.

Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla avendo cura di conservare un po d'acqua, versarla nella padella che contiene  la salsa di zucca.

Servire. 

Se piace, (lo consiglio), tritare  pepe in grani direttamente sul piatto.

Se si ha a disposizione una quantità maggiore di zucca si può cuocerla tutta, usarne solo la  quantità necessaria per la ricetta e il resto si può conservarla in congelatore in modo da averne per  un'altra volta. Quindi tempo risparmiato!

Buon Assaggio!!

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MELANZANE E ZUCCHINE IN PADELLA

Un contorno veloce saporito e soprattutto non fritto, con fresche verdure di stagione.

Ingredienti:
2 melanzane
2 zucchine
3 pomodori con la pelle in barattolo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
aglio 
origano
sale q.b.
In una padella della grandezza adeguata tagliare a cubetti le melanzane e le zucchine, aggiungere lo spicchio d'aglio e l'olio.

Coprire e mettere su fuoco medio, lasciare cuocere e girare ogni tanto, in circa 20 minuti le verdure saranno  cotte e rosolate, su un lato aggiungere i pomodori e lasciarli cuocere pochi minuti poi mischiare il tutto, aggiungere sale e origano, fare insaporire e spegnere.

Servire caldi o freddi, l'importante e non mettere più col coperchio.

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