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LA RICETTA PIU' CLICCATA

SAVARIN E BABA' MIGNON

Un savarin che si fa ammirare e piccoli babà da assaporare Pasta babà bagnata al Rum e ricoperta con gustosa crema pasticcera
Il Savarin fa parte della pasticceria napoletana perchè è una variante del babà, il dolce che è tra i simboli della tradizione partenopea.

Il Savarin si differenzia dal babà per la sua forma circolare e il foro centrale che le pasticcerie campane come tradizione riempiono di crema pasticcera con al centro una deliziosa amarena sciroppata.
Il babà mignon invece non manca mai tra la piccola pasticceria insieme alla famosa sfogliatella liscia o riccia.
Come si fa a resistere a tanta bontà! Quando c'è qualcosa del genere in frigo è un continuo andare e venire fino alla gara per accaparrarsi l'ultimo rimasto!
Provare per credere!!!!






































ORECCHIETTE CON LA ZUCCA

Pasta con la zucca


Ecco primo piatto che si può preparare in poco tempo ma che davvero vi sorprenderà! Orecchiette con crema di zucca!








Ingredienti per 4 persone:

300 g di pasta "orecchiette"

500 g di zucca

3/4 pomodorini

aglio

sale

150 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)

noce moscata q.b.

In una pentola mettere la zucca tagliata a cubetti con un bicchiere di acqua, l'aglio, i pomodorini, il sale e far cuocere circa una mezz'ora; 

togliere i pomodori dopo averli schiacciati e anche l'aglio, frullare il tutto e rimetterlo sul fuoco aggiungere il formaggio e lasciarlo sciogliere fino a che il tutto diventi un composto cremoso.

Trasferire il tutto in una padella.

Cuocere la pasta in acqua salata, scolarla avendo cura di conservare un po d'acqua, versarla nella padella che contiene  la salsa di zucca.

Servire. 

Se piace, (lo consiglio), tritare  pepe in grani direttamente sul piatto.

Se si ha a disposizione una quantità maggiore di zucca si può cuocerla tutta, usarne solo la  quantità necessaria per la ricetta e il resto si può conservarla in congelatore in modo da averne per  un'altra volta. Quindi tempo risparmiato!

Buon Assaggio!!

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Ingredienti:
2 melanzane
2 zucchine
3 pomodori con la pelle in barattolo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
aglio 
origano
sale q.b.
In una padella della grandezza adeguata tagliare a cubetti le melanzane e le zucchine, aggiungere lo spicchio d'aglio e l'olio.

Coprire e mettere su fuoco medio, lasciare cuocere e girare ogni tanto, in circa 20 minuti le verdure saranno  cotte e rosolate, su un lato aggiungere i pomodori e lasciarli cuocere pochi minuti poi mischiare il tutto, aggiungere sale e origano, fare insaporire e spegnere.

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