Anche questa è una ricetta della tradizione pasquale, il pane con "sugna e pepe" che è presente sulla tavola di Pasqua e accompagna la "minestra maritata".
Ingredienti:
500 g di farina
150 g di strutto
sale q. b.
1/2 cucchiaino di pepe macinato fresco
1 bustina di lievito di birra
circa 300 ml di acqua tiepida
500 g di farina
150 g di strutto
sale q. b.
1/2 cucchiaino di pepe macinato fresco
1 bustina di lievito di birra
circa 300 ml di acqua tiepida
In una ciotola capiente setacciare la farina, aggiungere il sale, lo strutto, il pepe, il lievito ed infine l'acqua in quantità tale da avere in impasto molto morbido. Fare un panetto e coprirlo con un panno umido, tenerlo al caldo aspettando che lieviti. Quando il volume del panetto si è più che raddoppiato imburrare una teglia, dividere l'impasto in due parti ricavarne due rotoli lunghi quanto il diametro della teglia e incrociarli. Coprire e lasciare lievitare di nuovo.
Riscaldare il forno a 200° C, prima di infornare lavare le uova e infilarle nella pasta, cuocere in forno per 40/50 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest
http://kucinadikiara.blogspot.it/2014/03/il-mio-nuovo-contest-ricette-regionali.html
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