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LA RICETTA PIU' CLICCATA

SAVARIN E BABA' MIGNON

Un savarin che si fa ammirare e piccoli babà da assaporare Pasta babà bagnata al Rum e ricoperta con gustosa crema pasticcera
Il Savarin fa parte della pasticceria napoletana perchè è una variante del babà, il dolce che è tra i simboli della tradizione partenopea.

Il Savarin si differenzia dal babà per la sua forma circolare e il foro centrale che le pasticcerie campane come tradizione riempiono di crema pasticcera con al centro una deliziosa amarena sciroppata.
Il babà mignon invece non manca mai tra la piccola pasticceria insieme alla famosa sfogliatella liscia o riccia.
Come si fa a resistere a tanta bontà! Quando c'è qualcosa del genere in frigo è un continuo andare e venire fino alla gara per accaparrarsi l'ultimo rimasto!
Provare per credere!!!!






































IL FICO IL CERASUS E IL KAKI

INIZIAMO A CURARE IL GIARDINO 
POST N.2


Continuando l'avventura della potatura iniziata con il POST N. 1 POTIAMO IL PERO E IL NOCCIOLO

Ora tocca al fico, al cerasus (dietro al fico) e al kaki, tre alberelli che l'anno scorso mi hanno dato davvero tanta frutta buonissima.



Fico e Cerasus "prima"



Fico e Cerasus "dopo"



Kaki  "prima"



Kaki "dopo"

Il cerasus è la varietà di ciliegio meno dolce i cui frutti tutti conosciamo: le amarene, ottime per la preparazione della marmellata o sciroppate (mamma le ha sempre cotte al sole) buonissime e utilissime per guarnire i dolci con la crema pasticciera (zeppole), quella nella foto è stata fatta con questo metodo colta da questo cerasus.

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