Passioni & Curiosità : DOLCEZZE ANGELICHE

domenica 30 marzo 2014

DOLCEZZE ANGELICHE

Angel cake 

Bocconcini di Angel cake ripieni

Spesso capita, penso un pò a tutti, di avere degli albumi avanzati, magari quando prepariamo la crema pasticciera, e non sappiamo cosa farne.

Da tempo  un'amica mi aveva dato questa ricetta ed ero curiosa di provarla; so che c'è bisogno di una teglia particolare che io ovviamente non avevo in casa, allora ho usato una di quelle in alluminio sottili e alte di diametro cm 25.

Il risultato non è stato deludente perchè il dolce era buonissimo anche senza farcitura, ma avendo in frigo anche della panna avanzata e del mascarpone ho pensato di farne una variante più ghiotta.


Spero che vi coinvolgerò nella realizzazione, e come sempre mi farà piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.

Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore.


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Ingredienti:
·      per l’Angel Cake:

8 albumi

140 g zucchero

3 g sale

85 g di farina

½ bustina di cremor tartaro

aroma vaniglia

aroma  mandorla

·      per la crema bianca:

250 g di mascarpone

250 g di panna montata

2 cucchiai di zucchero a velo

1 cucchiaio di miele




Cominciare a montare a neve gli albumi ad una velocità media, poi aggiungere lo zucchero, l’aroma vaniglia e l’aroma mandorla, e aumentare la velocità; 

infine setacciare la farina insieme al sale a aggiungerla ai bianchi, con delicatezza per non smontarli, usando un cucchiaio di legno, e mescolando dal basso verso l’alto.

Preriscaldare il forno a 190° C non ungere lo stampo, infornare per 30/35 minuti

A fine cottura capovolgerlo a lasciarlo ancora nel forno per una mezz’ora, poi toglierlo dal forno e tenerlo sempre capovolto fino quando si è raffreddato.

Col coltello staccarlo dai bordi e toglierlo dalla teglia.

Tagliarlo orizzontalmente in tre parti, su una prima parte stendere uno strato di crema al cioccolato (tipo nutella) coprire con una seconda parte di dolce, poi stendere uno strato di crema bianca e aggiungere l’ultima parte di dolce. 


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