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LA RICETTA PIU' CLICCATA

BABA' AL RUM

Che buono ....."stu babà" Una delle meraviglie della pasticceria napoletana!! Ecco il Babà, gli ingredienti da utilizzare li troviamo già disponibili, quasi tutti, nella nostra dispensa.  
Il procedimento è un po' lungo ma non eccessivamente elaborato, visto che si tratta di un impasto lievitato e bagnato con il Rum
Una volta tolto dal forno, l'impasto viene bagnato e la sua colorazione, più o meno giallastra, raggiunge una tonalità calda ambrata e allo stesso tempo un profumo inebriante si diffonde in cucina. 
Difficile resistere alla tentazione e aspettare che si raffreddi.
È fondamentale usare la farina giusta per l'impasto e il vero Rum per la bagna. 
Ci sono in commercio dei prodotti già pronti, utilizzabili se non abbiamo a disposizione il Rum. 
Anni fa, almeno dieci, trovai questa ricetta su un quotidiano e decisi di realizzarla, visto che le precedenti che avevo provato non mi avevano soddisfatto. Devo dire che questa versione mi ha convinta ed eccovela qui.




























DOLCEZZE ANGELICHE

Angel cake 

Bocconcini di Angel cake ripieni

Spesso capita, penso un pò a tutti, di avere degli albumi avanzati, magari quando prepariamo la crema pasticciera, e non sappiamo cosa farne.

Da tempo  un'amica mi aveva dato questa ricetta ed ero curiosa di provarla; so che c'è bisogno di una teglia particolare che io ovviamente non avevo in casa, allora ho usato una di quelle in alluminio sottili e alte di diametro cm 25.

Il risultato non è stato deludente perchè il dolce era buonissimo anche senza farcitura, ma avendo in frigo anche della panna avanzata e del mascarpone ho pensato di farne una variante più ghiotta.


Spero che vi coinvolgerò nella realizzazione, e come sempre mi farà piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.

Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore.


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Ingredienti:
·      per l’Angel Cake:

8 albumi

140 g zucchero

3 g sale

85 g di farina

½ bustina di cremor tartaro

aroma vaniglia

aroma  mandorla

·      per la crema bianca:

250 g di mascarpone

250 g di panna montata

2 cucchiai di zucchero a velo

1 cucchiaio di miele




Cominciare a montare a neve gli albumi ad una velocità media, poi aggiungere lo zucchero, l’aroma vaniglia e l’aroma mandorla, e aumentare la velocità; 

infine setacciare la farina insieme al sale a aggiungerla ai bianchi, con delicatezza per non smontarli, usando un cucchiaio di legno, e mescolando dal basso verso l’alto.

Preriscaldare il forno a 190° C non ungere lo stampo, infornare per 30/35 minuti

A fine cottura capovolgerlo a lasciarlo ancora nel forno per una mezz’ora, poi toglierlo dal forno e tenerlo sempre capovolto fino quando si è raffreddato.

Col coltello staccarlo dai bordi e toglierlo dalla teglia.

Tagliarlo orizzontalmente in tre parti, su una prima parte stendere uno strato di crema al cioccolato (tipo nutella) coprire con una seconda parte di dolce, poi stendere uno strato di crema bianca e aggiungere l’ultima parte di dolce. 


Commenti

  1. Ciao Maddy, ve bene l'esposizione del mio banner nel post della ricetta, però dovresti creare un'etichetta con il titolo 'Contest' dove inserire il banner, oppure lo potresti inserire come immagine sulla barra destra del tuo blog dove hai l'elenco delle etichette...fai tu!
    Inoltre quando vuoi partecipare ad un contest, nel messaggio che scrivi sul blog del contest (come nel mio caso), dovresti inserire il link della tua ricetta partecipante, questa in questo caso, non ti preoccupare lo prelevo io, è per la prossima volta ;-). Comunque se vuoi puoi nel frattempo correggere queste cose, intanto io ti inserisco nel contest ;-)
    Vale

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie della tua cortesia, penso di esserci riuscita, scusa ma non sono tanto brava.
      Ciao

      Elimina
  2. Ciao Madly proverò anche io la tua ricetta adoro fare dolci e ho due figli golosissimi ^_^ Complimenti per il tuo blog, inserisci il gadget Google Friend Connect così sarà più facile seguirti! Un abbraccione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio sono felicissima che ti piaccia il mio blog, e davvero spero di poter contare sui tuoi consigli. Un abbraccio anche a te. Spero di riuscire ad inserire Google Friend Connect.Ciao

      Elimina

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MELANZANE E ZUCCHINE IN PADELLA

Un contorno veloce saporito e soprattutto non fritto, con fresche verdure di stagione.

Ingredienti:
2 melanzane
2 zucchine
3 pomodori con la pelle in barattolo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
aglio 
origano
sale q.b.
In una padella della grandezza adeguata tagliare a cubetti le melanzane e le zucchine, aggiungere lo spicchio d'aglio e l'olio.

Coprire e mettere su fuoco medio, lasciare cuocere e girare ogni tanto, in circa 20 minuti le verdure saranno  cotte e rosolate, su un lato aggiungere i pomodori e lasciarli cuocere pochi minuti poi mischiare il tutto, aggiungere sale e origano, fare insaporire e spegnere.

Servire caldi o freddi, l'importante e non mettere più col coperchio.

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