Ingredienti:
250 ml di acqua
100 gr di burro
un pizzico di sale
un cucchiaio di zucchero
150 gr di farina
4 uova
1/2 litro di crema pasticciera
amarene
Portare a bollore l'acqua insieme al burro e al sale, aggiungere la farina e mescolare tenendo ancora il composto sul fuoco, mescolando fino a quando si stacca dai bordi.
Togliere dal fuoco lasciare un pò intiepidire poi cominciare ad aggiungere le uova, una alla volta.
L'impasto deve essere corposo e cadere dal cucchiaio solo se scrollato.
Foderare una teglia con carta forno e con la sac à poche formare degli anelli, con queste quantità ne escono circa 26 con diametro 6/7 cm.
Riscaldare il forno a 220° C infornare e tenere questa temperatura per 10 minuti, poi passare a 180° C per altri 25/30 minuti.
Sfornare le zeppole e quando si saranno raffreddate guarnire con crema pasticciera al limone, aggiungere l'amarena e cospargere di zucchero a velo.
VARIANTE
si possono togliere un pò prima dal forno e passare in olio bollente.
Le ho provate sono davvero buonissime! GRAZIE!
RispondiEliminaSono contenta che ti siano piaciute spero continuerai a seguirmi. Grazie.
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