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LA RICETTA PIU' CLICCATA

SAVARIN E BABA' MIGNON

Un savarin che si fa ammirare e piccoli babà da assaporare Pasta babà bagnata al Rum e ricoperta con gustosa crema pasticcera
Il Savarin fa parte della pasticceria napoletana perchè è una variante del babà, il dolce che è tra i simboli della tradizione partenopea.

Il Savarin si differenzia dal babà per la sua forma circolare e il foro centrale che le pasticcerie campane come tradizione riempiono di crema pasticcera con al centro una deliziosa amarena sciroppata.
Il babà mignon invece non manca mai tra la piccola pasticceria insieme alla famosa sfogliatella liscia o riccia.
Come si fa a resistere a tanta bontà! Quando c'è qualcosa del genere in frigo è un continuo andare e venire fino alla gara per accaparrarsi l'ultimo rimasto!
Provare per credere!!!!






































CASTAGNOLE

Deliziose le castagnole

Dolcetti di carnevale


Questi dolcetti  sono buonissimi soprattutto se mangiati caldi; allora per divertirsi bisogna all'improvviso proporre di farli insieme, mentre si sta riuniti in famiglia nel pomeriggio quando fuori fa freddo;  basta dare ad ognuno  un compito, così velocemente sono pronti ma altrettanto velocemente spariscono.
Si fa a gara a toglierli dalla padella, a passarli sul vassoio e a cospargerli di zucchero a velo per vedere chi riesce a mangiarne di più.



Ingredienti:

100 g farina

1 uovo

½ cucchiaio di olio extravergine di oliva

½ bustina di vanillina

2 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di latte

1 cucchiaio di sambuca o rhum

½ bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

olio per friggere

zucchero a velo



In una ciotola sbattere l’uovo con lo zucchero, con la frusta, fino ad ottenere una crema ben montata.

Aggiungere man mano sempre mescolando, l'olio, il latte, il liquore, il sale e per ultimi la farina setacciata e il lievito.

Far scaldare bene l’olio in una casseruola o friggitrice e versarvi la pastella ½ cucchiaio per volta aiutandosi con un cucchiaino. 

Attenzione a non farle bruciare. 

Man mano che si scolano, appoggiarle su carta assorbente e, quando sono tiepide spolverarle con lo zucchero a velo.

Con questa ricetta si possono fare circa 17 palline.



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