Deliziose le castagnole
Dolcetti di carnevale
Questi dolcetti sono buonissimi soprattutto se mangiati caldi; allora per divertirsi bisogna all'improvviso proporre di farli insieme, mentre si sta riuniti in famiglia nel pomeriggio quando fuori fa freddo; basta dare ad ognuno un compito, così velocemente sono pronti ma altrettanto velocemente spariscono.
Si fa a gara a toglierli dalla padella, a passarli sul vassoio e a cospargerli di zucchero a velo per vedere chi riesce a mangiarne di più.
Ingredienti:
100 g farina
1 uovo
½ cucchiaio di olio extravergine di oliva
½ bustina di vanillina
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di sambuca o rhum
½ bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
olio per friggere
zucchero a velo
zucchero a velo
In una ciotola sbattere l’uovo con lo zucchero, con la frusta, fino ad ottenere una crema
ben montata.
Aggiungere man mano sempre mescolando, l'olio, il latte, il liquore, il sale e per ultimi la farina setacciata e il lievito.
Far scaldare bene l’olio in una casseruola o friggitrice e versarvi la pastella ½ cucchiaio per volta aiutandosi con un cucchiaino.
Attenzione a non farle bruciare.
Man mano che si scolano, appoggiarle su carta assorbente e, quando sono tiepide spolverarle con lo zucchero a velo.
Con questa ricetta si possono fare circa 17 palline.
Aggiungere man mano sempre mescolando, l'olio, il latte, il liquore, il sale e per ultimi la farina setacciata e il lievito.
Far scaldare bene l’olio in una casseruola o friggitrice e versarvi la pastella ½ cucchiaio per volta aiutandosi con un cucchiaino.
Attenzione a non farle bruciare.
Man mano che si scolano, appoggiarle su carta assorbente e, quando sono tiepide spolverarle con lo zucchero a velo.
Con questa ricetta si possono fare circa 17 palline.
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