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LA RICETTA PIU' CLICCATA

SAVARIN E BABA' MIGNON

Un savarin che si fa ammirare e piccoli babà da assaporare Pasta babà bagnata al Rum e ricoperta con gustosa crema pasticcera
Il Savarin fa parte della pasticceria napoletana perchè è una variante del babà, il dolce che è tra i simboli della tradizione partenopea.

Il Savarin si differenzia dal babà per la sua forma circolare e il foro centrale che le pasticcerie campane come tradizione riempiono di crema pasticcera con al centro una deliziosa amarena sciroppata.
Il babà mignon invece non manca mai tra la piccola pasticceria insieme alla famosa sfogliatella liscia o riccia.
Come si fa a resistere a tanta bontà! Quando c'è qualcosa del genere in frigo è un continuo andare e venire fino alla gara per accaparrarsi l'ultimo rimasto!
Provare per credere!!!!






































IL PERO E IL NOCCIOLO

INIZIAMO A CURARE IL GIARDINO 

POST N.1

Sta per arrivare la primavera e tutti gli alberi cominciano a riprendersi come noi dal freddo dell'inverno.

E' bellissimo in questo periodo nelle giornate piene di sole, stare in giardino guardarsi intorno e ammirare la natura che come un animale uscito dal letargo si stiracchia, si sgranchisce e si prepara a donarci nuovi e bellissimi doni.

Io adoro prendermi cura del giardino, perchè ho visto come prima di me se ne prendevano cura i miei genitori, e oggi non possono più farlo; ogni pianta è come un figlioletto da accudire, ha bisogno di essere ripulita, sistemata, nutrita e curata se ammalata.

Non sono giardiniere, mi piace cimentarmi in nuove avventure, è una sfida con me stessa; però ho sempre  guardato quando lo facevano gli altri.

Quando inizio a potare la piantina è come se mi guidasse nei punti dove vuole essere sistemata; questo per dire che basta un pò di amore e tanta buona volontà, provare e riprovare  per avere buoni risultati.

 E' il secondo anno che mi improvviso giardiniere e posso dire che visti i risultati dell'anno scorso (la frutta che ho raccolto e la forma che hanno in parte conservato gli alberi), non è andata poi così male.

Così se posso essere di aiuto o di incoraggiamento a qualcuno pubblico le foto delle piante che ho iniziato a potare: il pero, che l'anno scorso avendo iniziato a potare ad aprile non ho potuto più potare.

Siccome è comodo raccogliere la frutta matura senza usare la scala io preferisco sempre abbassare gli alberi quindi taglio tutti i rami che si sviluppano verso l'alto; ovviamente ciò  non crea  problemi perchè non c'è l'esigenza di passarci sotto.






Poi c'è il nocciolo che anche non avevo potato l'anno scorso, era una selva, ora è già potato, ma non ho pensato di fargli una foto prima.
E' stato il primo albero che ho iniziato a sistemare quest'anno e non avevo ancora deciso di pubblicare questi post.



Nocciolo già potato
Per chi è curioso di continuare quest'avventura insieme a me:

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