Passioni & Curiosità : CHOUX ALLA CREMA PASTICCERA

lunedì 2 marzo 2015

CHOUX ALLA CREMA PASTICCERA

SOFFICI DOLCEZZE

La consistenza  della pasta, che appena tocca la lingua si scioglie e la delicatezza della crema pasticcera leggermente profumata alla cannella, fanno si che appena mangiato un dolcetto ne devi prendere un altro, e .... così sono finiti tutti!!





Ingredienti:
  • per la base:
250 ml di acqua
100 gr di burro
un pizzico di sale
un cucchiaio di zucchero
150 gr di farina
4 uova

  • per la crema:
400 g di latte 
100 g di panna
150 g di zucchero
8 tuorli
36 g di amido di mais
cannella (la punta di un cucchiaino)

  • zucchero a velo per spolverare.

Preparare prima la crema:  far bollire latte e panna, montare i tuorli con lo zucchero poi aggiungere l'amido e la cannella. Unire i tuorli al latte e alla panna, tenere sul fuoco e far addensare. Appena pronta, la crema, lasciarla raffreddare coperta con la pellicola per evitare che si formi la crosta.
Mentre la crema si raffredda, preparare l'impasto  che va cotto in forno.
Portare a bollore l'acqua insieme al burro e al sale, aggiungere la farina e mescolare tenendo ancora il composto sul fuoco, mescolando fino a quando si stacca dai bordi.
Togliere dal fuoco lasciare un pò intiepidire poi cominciare ad aggiungere le uova, una alla volta.
L'impasto deve essere corposo e cadere dal cucchiaio solo se scrollato.
Foderare una teglia con carta forno e con la sac à poche formare circa 16 bastoncini un pò allargati.
Riscaldare il forno a 220° C infornare e tenere  questa temperatura per 10 minuti, poi passare a 180° C per altri 25 minuti.
Quando sono raffreddati tagliarli a metà e farcirli con la crema.
Spolverare con zucchero a velo.
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