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LA RICETTA PIU' CLICCATA

SAVARIN E BABA' MIGNON

Un savarin che si fa ammirare e piccoli babà da assaporare Pasta babà bagnata al Rum e ricoperta con gustosa crema pasticcera
Il Savarin fa parte della pasticceria napoletana perchè è una variante del babà, il dolce che è tra i simboli della tradizione partenopea.

Il Savarin si differenzia dal babà per la sua forma circolare e il foro centrale che le pasticcerie campane come tradizione riempiono di crema pasticcera con al centro una deliziosa amarena sciroppata.
Il babà mignon invece non manca mai tra la piccola pasticceria insieme alla famosa sfogliatella liscia o riccia.
Come si fa a resistere a tanta bontà! Quando c'è qualcosa del genere in frigo è un continuo andare e venire fino alla gara per accaparrarsi l'ultimo rimasto!
Provare per credere!!!!






































GNOCCHI DI ZUCCA

Zucca ottima anche per fare gli gnocchi

La zucca è un ortaggio che si presta a mille ricette: si consuma cucinata al forno, al vapore, nel risotto o nelle minestre, fritta nella pastella, grigliata, ma anche,  come in questo caso,  per preparare un impasto.

Le zucche che si raccolgono a fine estate, si conservano poi durante tutto l'inverno. Comunque non è necessario comprare una zucca intera, ma all'occorrenza nei supermercati si trovano delle comode porzioni già tagliate, pronte da consumare.






























Ingredienti per 4 persone:

500 g di zucca a cubetti

100 g di farina

1 uovo

50 g di burro

1 cucchiaino di trito di "aromi per spaghetti"

sale q.b.

formaggio grattugiato



Pulire la zucca privandola dei filamenti e della scorza. Tagliarla a cubetti metterla sulla pentola con griglia per cuocerla  a vapore per circa 15 minuti.

Una volta cotta passarla nello schiacciapatate e farla asciugare un pò nel forno a 100° C stesa sulla carta forno, poi unirla alla farina in una scodella, iniziare ad impastare e poi aggiungere l'uovo.

Raggiunta la giusta consistenza, ovvero quando l'impasto non è più appiccicoso, spostarsi con l'impasto sulla spianatoia e cominciare  a tirare dei cordoncini, per poi tagliare gli gnocchi. Usare la farina solo quando necessario per non indurire troppo l'impasto.

Man mano che  gli gnocchi vengono tagliati, poggiarli su un panno di tela infarinato.

Mettere la pentola con l'acqua già salata sul fuoco e quando bolle, calare gli gnocchi. 

Cuociono in poco tempo, circa tre minuti.

Quindi, mentre si riscalda l'acqua per gli gnocchi, in una capiente padella, sciogliere il burro  e aggiungere il trito di aromi; nel frattempo cuociono gli gnocchi, aggiungere un po dell'acqua di cottura, così il sughetto sarà pronto per quando saranno cotti gli gnocchi.

Una volta versati gli gnocchi nel condimento mantecare bene, aggiungendo una bella manciata di formaggio grattugiato.

Far riposare un minuto e servire.

Buoniiiii!





















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