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LA RICETTA PIU' CLICCATA

SAVARIN E BABA' MIGNON

Un savarin che si fa ammirare e piccoli babà da assaporare Pasta babà bagnata al Rum e ricoperta con gustosa crema pasticcera
Il Savarin fa parte della pasticceria napoletana perchè è una variante del babà, il dolce che è tra i simboli della tradizione partenopea.

Il Savarin si differenzia dal babà per la sua forma circolare e il foro centrale che le pasticcerie campane come tradizione riempiono di crema pasticcera con al centro una deliziosa amarena sciroppata.
Il babà mignon invece non manca mai tra la piccola pasticceria insieme alla famosa sfogliatella liscia o riccia.
Come si fa a resistere a tanta bontà! Quando c'è qualcosa del genere in frigo è un continuo andare e venire fino alla gara per accaparrarsi l'ultimo rimasto!
Provare per credere!!!!






































BASTONCINI DI FORMAGGIO

Bastoncini con formaggio Feta

Per chi ama come me il formaggio, questa è una ricetta da non perdere.

L'aspetto di questi bastoncini di formaggio è molto invitante e vi assicuro anche il sapore. L'idea nasce semplicemente, un giorno a pranzo, avendo in frigo questo formaggio e non volendolo proporre così, semplicemente tagliato e poggiato nel piatto ho pensato di impanarlo. Diciamo che questi bastoncini sono andati come le ciliegie, uno tira l'altro e sono spariti in pochissimo tempo.







Ingredienti per 4 persone:

200 g di formaggio Feta

1 uovo

2 cucchiai di latte

sale q.b.

1 cucchiaio di formaggio grattugiato

pane grattuggiato

 olio per friggere

foglie di insalata 


Tagliare a fettine il formaggio Feta, sbattere l'uovo aggiungendo il latte, il formaggio grattugiato, il sale.

Passare le fettine di formaggio prima nell'uovo poi nel pane grattuggiato e poi ripetere i due passaggi. 

Quando i bastoncini sono impanati, scaldare l'olio,  raggiunta la temperatura friggere e una volta cotti su ambedue i lati  passare i bastoncini sulla carta assorbente. 

Poggiare sulle foglie di insalata e servire preferibilmente ancora caldi. 


Se piace, condire con qualche goccia di glassa di aceto balsamico. 

Provati anche con formaggio latteria, ottimi!!

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MELANZANE E ZUCCHINE IN PADELLA

Un contorno veloce saporito e soprattutto non fritto, con fresche verdure di stagione.

Ingredienti:
2 melanzane
2 zucchine
3 pomodori con la pelle in barattolo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
aglio 
origano
sale q.b.
In una padella della grandezza adeguata tagliare a cubetti le melanzane e le zucchine, aggiungere lo spicchio d'aglio e l'olio.

Coprire e mettere su fuoco medio, lasciare cuocere e girare ogni tanto, in circa 20 minuti le verdure saranno  cotte e rosolate, su un lato aggiungere i pomodori e lasciarli cuocere pochi minuti poi mischiare il tutto, aggiungere sale e origano, fare insaporire e spegnere.

Servire caldi o freddi, l'importante e non mettere più col coperchio.

CAROTE IN PADELLA CON ALLORO

Un profumato contorno con le carote Spesso con la scusa non c'è tempo ripieghiamo su un contorno veloce come un'insalata, ma non pensiamo che anche con la fretta che ci accompagna costantemente possiamo mangiare dei gustosissimi piatti, salutari e senza impazzire vicino ai fornelli. Per cucinare queste carote, vi assicuro deliziose, basta dedicarci pochissimo tempo, quello necessario per metterle in padella e poi possiamo continuare a fare altro o cucinare un primo veloce e senza accorgercene sono già pronte. E .... non dimentichiamo che la carota è ricca di vitamina A (Betacarotene), B, C, PP, D e E, nonché di sali minerali e zuccheri semplici come il glucosio. Per questo motivo il suo consumo favorisce un aumento delle difese dell'organismo contro le malattie infettive