Passa ai contenuti principali

RACCOLTA RICETTE CON LE ZUCCHINE




Ho scoperto che tanti come me amano cucinare le zucchine, nei modi più diversi.

Visto che nel mio blog ho pubblicato diverse ricette nelle quali utilizzo le zucchine dall'antipasto al dolce, vi propongo questa piccola raccolta,  quelle che sono più piaciute a voi tutti che mi seguite.

Una raccolta è sempre un modo comodo per tenere catalogate le ricette che più ci sono piaciute!

Così basta scorrere le foto sottostanti e la ricetta la troverete semplicemente con in click sulla foto o sul titolo.

Buona Scelta!!! 


Come sempre,  vi suggerisco di realizzare  la ricetta che più vi piace, e mi farà immenso piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.

Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore, ecco l'album già ricco di foto inviate da voi


Per rimanere aggiornati: iscriversi per ricevere via mail le ultime novità pubblicate

Potete seguirmi su:  

pagina facebook    Passioni & Curiosità 
pagina twitter        @PassioniandC
pagina pinterest    Passioni & Curiosità
pagina instagram  passioniecuriosita






Frittatine Hot and Cold

Eccoci finalmente è arrivata la stagione che amo di più: la primavera! Con essa nuove ricette in cucina




La primavera diffonde nell’aria un profumo nuovo, la natura tutta si risveglia. Il tempo finalmente ci regala lunghe pause di sereno, i prati si colorano di nuovo di un bellissimo arcobaleno di colori. CONTINUA A LEGGERE



Involtini di zucchine

Pochissimi ingredienti, ma tanta bontà da gustare! 

Ecco un piatto preparato per accontentare una signorina che è sempre a dieta.


Gli involtini di zucchine con prosciutto e formaggio, sono un piatto ricco di sapore, molto semplice e veloce da preparare, posso garantire  talmente buoni che uno tira l’altro! 




Oltre a soddisfare l'appetito di chi segue una dieta, questi rotolini sono  un’idea da presentare come sfizioso antipasto o per arricchire un bel buffet, per un evento oppure una festa in famiglia. CONTINUA A LEGGERE





Tagliolini in giallo 


Ecco una ricetta nella quale la protagonista assoluta è la pasta, una pasta fresca di qualità che rende unico questo piatto.



Funghi champignon ripieni

Per fare qualcosa di diverso proviamo a preparare degli ottimi  funghi ripieni. 

Una ricetta facile e gustosa, semplice da preparare, che lascerà deliziati parenti ed amici. 

I funghi sono un alimento molto nutriente e poco calorico, quindi possiamo osare e allora magari ne prepariamo qualcuno in più perchè sicuramente ci sarà chi  ne vorrà un altro.

L'ideale è riuscire a trovare degli champignon molto grandi, così da avere più spazio per il ripieno. CONTINUA A LEGGERE





Pizza ripiena con mozzarella e cubetti di cotto

Questa deliziosa pizza, è una di quelle ricette che nascono per caso, quando vuoi fare qualcosa che sorprenda, nella sua semplicità; 

cosa fondamentale che non prenda troppo tempo per la preparazione e realizzazione, visto che ogni giorno c'è sempre meno tempo da dedicare alla cucina, purtroppo.

Una pizza rustica che ho riproposto sia in un'antipasto tagliandola a quadretti, sia in un buffet di compleanno.


Quindi versatile ricetta di una pizza rustica, che può salvarci per preparare una cena veloce per la famiglia, accompagnandola con un buon contorno di verdure, ma anche da offrire come finger food in ogni occasione. CONTINUA A LEGGERE



L'incontro tra  scorfano e  zucchine

Spesso bastano pochi ingredienti per creare un piatto che può lasciare i nostri ospiti a bocca aperta!

paccheri sono un formato di pasta che si presta ad essere condito come più ci piace, dal semplice sugo di  pomodoro fresco ai più ricercati e prelibati sughi.

La mia versione è molto semplice da realizzare ma soprattutto gli ingredienti li troviamo facilmente sotto casa o forse già li abbiamo in frigo. CONTINUA A LEGGERE





Le zucchine arrivano nel dolce

Non solo nel salato, ottime anche nel dolce: le zucchine

Non lo avrei mai detto che un dolce con le zucchine sarebbe stato così apprezzato.

Voglio raccontarvi com'è successo che ho deciso di fare una torta con le zucchine. 

Una carissima cugina ha il marito che si dedica come hobby al suo bell'orticello vicino casa. 

Quindi sono fortunata ad avere spesso del basilico fresco, con il quale faccio dell'ottimo pesto e delle zucchine favolose o dei gustosissimi pomodorini appena raccolti.

Tutti i piatti di questi giorni a casa mia hanno un ingrediente in comune, non indovinerete mai quale.

Posso assicurarvi che nessuno si è lamentato. Pasta con le zucchine, contorno di zucchine, hamburger con le zucchine, non poteva mancare il dolce, erano diversi giorni che pensavo e ripensavo a questa ricetta che avevo letto tanto tempo fa su qualche rivista. 
 CONTINUA A LEGGERE



Frittata con le zucchine !

Io non amo il fritto ma ogni tanto lo concedo a me e alla mia famiglia. Una semplicissima frittata di zucchine può essere un secondo o una cena velocissima, da preparare comodamente in anticipo e anche un piatto abbastanza economico da realizzare in questo periodo in cui le zucchine costano molto di meno (essendo di stagione). 

Una ricetta utile per chi preferisce mangiare vegetariano. CONTINUA A LEGGERE




Girelle di zucchine e straccetti 


Un secondo da organizzare in pochissimo tempo e senza spendere troppo. 

Deliziose queste girelle da gustare con un delicato purè di patate.

CONTINUA A LEGGERE



Zucchine ripiene


Oggi vi propongo la ricetta di una mia carissima zia:  un piatto che oltre ad essere delizioso da gustare è anche divertente da preparare.

Abbiamo trascorso la mattinata in cucina ma è stata un'esperienza che mi ha dato tanto, avere vicino una persona che ti vuole bene, trascorrere il tuo tempo con lei e pasticciare insieme, per me è il massimo, come quando pasticciavo con la mia mamma.

CONTINUA A LEGGERE


Commenti

Post popolari in questo blog

MELANZANE E ZUCCHINE IN PADELLA

Gustare insieme melanzane e zucchine  Un contorno veloce saporito e soprattutto non fritto, con fresche verdure di stagione! Ingredienti: 2 melanzane 2 zucchine 3 pomodori con la pelle in barattolo 4 cucchiai di olio extravergine di oliva aglio  origano sale q.b. In una padella della grandezza adeguata tagliare a cubetti le melanzane e le zucchine, aggiungere lo spicchio d'aglio e l'olio. Coprire e mettere su fuoco medio, lasciare cuocere e girare ogni tanto, in circa 20 minuti le verdure saranno  cotte e rosolate, su un lato aggiungere i pomodori e lasciarli cuocere pochi minuti poi mischiare il tutto, aggiungere sale e origano, fare insaporire e spegnere. Servire caldi o freddi, l'importante e non mettere il coperchio.

PANE COTTO CON I BROCCOLI DI RAPA

Pane cotto della nonna Per gustare un delizioso piatto di "pane cotto con le rape", seguite questa antica ricetta della nonna.

CAROTE IN PADELLA CON ALLORO

Un profumato contorno con le carote Spesso con la scusa non c'è tempo ripieghiamo su un contorno veloce come un'insalata, ma non pensiamo che anche con la fretta che ci accompagna costantemente possiamo mangiare dei gustosissimi piatti, salutari e senza impazzire vicino ai fornelli. Per cucinare queste carote, vi assicuro deliziose, basta dedicarci pochissimo tempo, quello necessario per metterle in padella e poi possiamo continuare a fare altro o cucinare un primo veloce e senza accorgercene sono già pronte. E .... non dimentichiamo che la carota è ricca di vitamina A (Betacarotene), B, C, PP, D e E, nonché di sali minerali e zuccheri semplici come il glucosio. Per questo motivo il suo consumo favorisce un aumento delle difese dell'organismo contro le malattie infettive

FIORI DI ZUCCA IN PADELLA

Fiori di zucca: colorati, gustosi e profumati. Una delle ricette preferite della  mia mamma con i fiori di zucca. Un sapore che non ci si aspetterebbe da un semplice fiore, che davvero ci conquista! 

CROSTATA AL LIMONE

Un dolce con i limoni Una crostata Arrivata la  primavera  tutto rifiorisce e il  giardino  deve riprendersi dall'inverno appena finito, ha bisogno  di  tanta cura , quindi in questi giorni ci siamo dedicati alla  potatura delle piante , soprattutto  agrumi . Quest'anno un  albero di limoni  che negli anni scorsi pensavamo non ci regalasse più frutti, ci ha dimostrato di essere capace di  tanta generosità . Non li ho contati ma ne ha tantissimi.  Dovendola potare abbiamo cercato di rispettare al massimo i  rami  che sono davvero  carichi  di questi frutti meravigliosi, succosi e profumatissimi. Qualcuno purtroppo l'abbiamo sacrificato e oltre a regalarli a una carissima persona che ci sta aiutando tantissimo ho  pensato di farci una torta .  Sfogliando uno dei  vecchi quaderni  dove appunto da anni ricette che ho provato e mi sono piaciute ho ritrovato q...

PARMIGIANA DI MELANZANE AL FORNO MONOPORZIONE

Parmigiana al forno La bontà di un'ottima parmigiana di melanzane cotta al forno in contenitori monoporzione Per un  pranzo  o una  cena  farete davvero un figurone, presentando una bella  parmigiana monoporzione , darà un tocco di raffinatezza ed eleganza al menù. Sarebbe l'ideale inserirla in uno dei menù delle festività visto che ormai siamo vicini. Natale è alle porte quindi bisogna programmare e organizzare tutto nei particolari. Per dare rendere questa parmigiana monoporzione ancora più gustosa al palato e più bella nella composizione del piatto ho aggiunto delle scaglie di Parmigiano Reggiano Campirossi realizzate direttamente sulla portata con le pratiche grattugie realizzate dalla Dalter, vi consiglio di provarle, una vera comodità in cucina.

DOLCE NEL BICCHIERE

Un delicatissimo dolce al cucchiaio Dolce monoporzione, facile da preparare, si presenta benissimo Un dessert morbido, cremoso, con delicato gusto di fragola e vaniglia. Un dolce facile e veloce da preparare, ma anche molto bello da vedere, utile come monoporzione soprattutto in occasione di cen e e rinfreschi . Il dolce al cucchiaio più noto e apprezzato lo conosciamo tutti  è il tiramisù, ne ho realizzato, tempo fa, una mia versione nel bicchiere; una versione che è piaciuta davvero tanto, infatti è stata scelta come worldrecipes per l'EXPO 2015.  Questa che vi propongo oggi, è una nuova interpretazione che sostituisce i savoiardi con il pan di spagna, il caffè con lo sciroppo di vaniglia  e fragola; ho scelto inoltre di utilizzare due creme, una al mascarpone e l'altra pasticcera. Il risultato è stato un dessert che ha conquistato proprio tutti, infatti hanno chiesto se si poteva ripetere l'esperimento al più presto. ...

GIRELLE DI SPINACI

Salutari e gustosi bocconcini di spinaci Gli spinaci sono tra gli ortaggi con il più alto contenuto di ferro. Quindi importanti da inserire nella nostra alimentazione, però ad alcune persone, soprattutto ai bambini, il loro sapore dà fastidio, ecco allora che le mamme si inventano ricette e manicaretti per fare in modo che gli spinaci "ci siano ma non si vedono" o meglio non si sentono. Questa ricetta è utile per questo motivo, ma potrebbe essere anche un'ottima idea da inserire in un buffet, in un antipasto, o perchè no da mangiare come merenda a metà giornata,

TORTA RAFFAELLO

Un segno di amore Un dolce prelibato al cocco, cioccolato bianco e ......tanto altro Questa bellissima torta l'hanno preparata per me i miei figli, per farmi una sorpresa nel giorno della festa della mamma. Per i golosoni è una occasione da non perdere, vi invito a leggere la ricetta e poi dirmi che cosa ne pensate! Non si può non assaggiarla, è una tentazione! Nonostante sembri un miscuglio di ingredienti, il risultato finale non ho le parole per descriverlo. Vi riporto la frase di una persona cara, a cui ho offerto una fetta "c'è un equilibrio di sapori, fantastico, nessuno prevale sull'altro". Cosa aspettate, fatene una anche voi e offritela alle persone che amate. sarà una graditissima sorpresa come lo è stata per me. Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore,  ecco l'album già ricco di foto inviate da voi Per rimanere ag...

BAIOCCHI CAKE

La mia Baiocchi Cake Un sogno che diventa assaggio Da mesi in casa aleggiava il desiderio di assaggiare questa torta che, non so il perchè, tra i giovani che spesso mi gironzolano intorno, era come un sogno da far diventare realtà. Il sogno si è  materializzato dopo che mia  nipote, con la sua espressione felice e il suo  dolce  sorriso  mi chiede di prepararle il dolce per il suo onomastico. "Una torta speciale che non abbiamo ancora assaggiato zia!" e arriva la richiesta tanto attesa : la torta baiocchi. Prima di tutto ero curiosa di scoprire da cosa derivava questo nome così particolare per un biscotto, così ho cercato le informazioni sul nome di questo "prezioso" biscotto. Mi sarei aspettata un particolare "dolce" antenato e invece con grande sorpresa ho scoperto che il Baiocco è una moneta esistita fino alla seconda metà del 1800, un soldo di argento che con l'aumentare del  valore dell'argento diveniva sempre più piccolo ...