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LA RICETTA PIU' CLICCATA

SAVARIN E BABA' MIGNON

Un savarin che si fa ammirare e piccoli babà da assaporare Pasta babà bagnata al Rum e ricoperta con gustosa crema pasticcera
Il Savarin fa parte della pasticceria napoletana perchè è una variante del babà, il dolce che è tra i simboli della tradizione partenopea.

Il Savarin si differenzia dal babà per la sua forma circolare e il foro centrale che le pasticcerie campane come tradizione riempiono di crema pasticcera con al centro una deliziosa amarena sciroppata.
Il babà mignon invece non manca mai tra la piccola pasticceria insieme alla famosa sfogliatella liscia o riccia.
Come si fa a resistere a tanta bontà! Quando c'è qualcosa del genere in frigo è un continuo andare e venire fino alla gara per accaparrarsi l'ultimo rimasto!
Provare per credere!!!!






































PATATE IN UMIDO

Semplicemente patate con sugo in padella

 Un contorno molto colorato, che può conquistare anche i bambini, loro sono sempre molto attratti dai cibi con colori accattivanti.

Un contorno che possiamo definire semplice, povero, ma di una bontà che può sorprendere.

Anche la consistenza è molto gradevole, perchè quasi si sciolgono in bocca, fondendosi con la patina cremosa esterna creata dal sugo, gradevolmente insaporito dalla cipolla.

Possiamo prepararle sia d'estate che d'inverno, perchè sono davvero ottime sia calde che fredde, eventualmente si possono anche riscaldare, sono sempre gustose, magari facendo attenzione a non farle seccare troppo, quindi aggiungendo pochissima acqua se ce n'è bisogno.

Sicuramente è un metodo di cottura veloce, perchè sappiamo che i forno le patate devono stare circa un'ora per cuocersi bene.

Talvolta quando ne preparo un pò di più, perchè vi assicuro che sono molto apprezzate, le utilizzo il giorno dopo per proporre un ottimo piatto di pasta e patate, in versione estiva. 
Infatti, basta cuocere la pasta e mescolarla con le patate già cotte in umido, magari aggiungendo qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta, e mescolare bene.

Io, per abitudine, ho sempre delle patate in casa, perchè esse mi aiutano a risolvere  velocemente problemi di pranzetti veloci e gustosi. Posso prepararci un primo piatto, o un bel secondo, ma soprattutto degli invitanti contorni e sono sempre ben accettate da tutti.


Come sempre  vi suggerisco di realizzare  la ricetta, e mi farà immenso piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.

Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore, ecco l'album già ricco di foto inviate da voi


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Ingredienti per 4 persone:

500 g di patate

400 ml di sugo di pomodoro

1 cipolla rossa media 

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale q.b.

pepe (se piace)





Lavare e sbucciare le patate; tagliarle a pezzettoni e metterle in una scodella.


Pulire ed affettare la cipolla, prendere la padella che potrà contenere le patate  e iniziare a  far dorare la cipolla nell'olio, po aggiungere le patate.

Rosolare per qualche minuto e poi aggiungere il sugo di pomodorosalare, coprire e lasciar cuocere.

Controllare durante la cottura perchè quando si asciuga troppo il sugo, bisogna aggiungere qualche goccio di acqua.

Girare ogni tanto e controllare la cottura delle patate, pungendole con la forchetta.

Dopo una ventina di minuti le patate dovrebbero essere pronte, regolarle di sale e pepe e servire.

Buon Assaggio !!!

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Ingredienti:
2 melanzane
2 zucchine
3 pomodori con la pelle in barattolo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
aglio 
origano
sale q.b.
In una padella della grandezza adeguata tagliare a cubetti le melanzane e le zucchine, aggiungere lo spicchio d'aglio e l'olio.

Coprire e mettere su fuoco medio, lasciare cuocere e girare ogni tanto, in circa 20 minuti le verdure saranno  cotte e rosolate, su un lato aggiungere i pomodori e lasciarli cuocere pochi minuti poi mischiare il tutto, aggiungere sale e origano, fare insaporire e spegnere.

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