Involtini di zucchine
Pochissimi ingredienti, ma tanta bontà da gustare!
Ecco un piatto preparato per accontentare una signorina che è sempre a dieta.
Gli involtini di zucchine con prosciutto e formaggio, sono un piatto ricco di sapore, molto semplice e veloce da preparare, posso garantire talmente buoni che uno tira l’altro!
Oltre a soddisfare l'appetito di chi segue una dieta, questi rotolini sono un’idea da presentare come sfizioso antipasto o per arricchire un bel buffet, per un evento oppure una festa in famiglia.
Come sempre vi suggerisco di realizzare la ricetta, e mi farà immenso piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore, ecco l'album già ricco di foto inviate da voi
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Ingredienti per 4 persone:
2 zucchine grandi
sale q.b.
80 g di provola dolce
4 - 5 fette di prosciutto cotto
Lavare e asciugare le zucchine e privandole delle estremità.
Tagliare le zucchine a fettine sottili ma non troppo, per evitare che si rompano.
Scaldare molto bene una bistecchiera e grigliare le zucchine pochi minuti per lato.
Una volta grigliate, lasciarle raffreddare. Vediamo che sono diventate molto morbide così da essere arrotolate molto facilmente.
Tagliare il formaggio a strisce sottili un pò più strette delle zucchine, preparare anche le strisce di prosciutto cotto.
Prepariamo i rotolini
Distribuire tutte le zucchine grigliate sul piano da lavoro in cucina, salare leggermente e stendere su ciascuna una striscia di formaggio e una striscia di prosciutto cotto.
Arrotolare, avendo cura di stringere man mano con le dita per rendere compatto l'involtino e fermare con uno stuzzicadenti per evitare che si srotoli.
Disporre gli involtini di zucchine nella teglia rivestita di carta forno e infornare a 180° per 15 minuti circa.
Ricordare sempre che ogni forno ha una cottura leggermente differente, quindi quando proviamo una nuova ricetta controlliamo spesso per capire bene l'evoluzione della cottura e intervenire se c'è n'è bisogno.
Tenere conto che il prosciutto cotto non deve seccarsi troppo e la scamorza dovrà sciogliersi. La giusta cottura dei due ci regala un risultato molto appetitoso!!
Buon Assaggio !!!
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