Tagliolini in giallo
Una ricetta sensazionale nata dall'incontro di prodotti davvero scelti e di qualità
I tagliolini del Pastificio Maffei insaporiti con una crema allo zafferano, e profumati con dei cubetti di zucchina rosolati in padella.
Il tocco finale che rende unico il patto sono le scaglie di parmigiano reggiano tagliate fresche e poggiate sulle zucchine a chiusura.
Questa ricetta nata dalla collaborazione con la Dalter Alimentari è stata inserita nel ricettario Campirossi
Come sempre, vi suggerisco di realizzare la ricetta , e mi farà immenso piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore, ecco l'album già ricco di foto inviate da voi
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I Tagliolini freschi della Maffei fatti solo con semola di grano duro, 20% di uova ed acqua.
Cuociono in soli tre minuti ed arricchiscono qualsiasi menù con la loro eccezionale bontà.
Per chi non conoscesse l'azienda solo poche parole per presentarla:
dal 1960 la famiglia Maffei si dedica con grande passione alla produzione di pasta fresca di qualità e, ancora oggi dopo più di 50 anni, mantiene intatta la sua identità di azienda familiare.
Passiamo alla ricetta, pochi ingredienti per dare un tocco speciale al piatto.
Ingredienti per 4 persone:
2 confezioni da 250 g di Tagliolini Maffei
1 zucchina
1/2 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
sale q. b.
parmigiano reggiano Campirossi in scaglie
- per la crema allo zafferano
50 g di burro
50 g di farina
1/2 litro di latte + una tazzina
1 bustina di zafferano
Mettere sul fornello la pentola con l'acqua necessaria a cuocere i tagliolini, aggiungere il sale e coprire.
Il tempo necessario per far bollire l'acqua più quello successivo per cuocere la pasta sono sufficienti per preparare un ottimo condimento.
Preparare la crema allo zafferano
In un pentolino lasciare fondere il burro a fuoco moderato, poi unire la farina mescolando con la frusta.
Versare il latte un poco alla volta facendo sciogliere bene ogni volta la crema che sarà bella densa, procedere così fino a quando si sarà versato tutto il latte.
Sciogliere nella tazzina di latte rimasta da parte la bustina di zafferano e poi versarla nella crema, far sciogliere bene, salare e spegnere la fiamma.
Mentre si prepara la crema in una padella far dorare nell'olio l'aglio e aggiungere la zucchina tagliata a cubetti. Farla rosolare bene a fuoco vivo, poi salare e spegnere.
Quando l'acqua bolle calare i tagliolini Maffei cuocerli per tre minuti, nel frattempo se la crema è molto densa aggiungere un pò di acqua di cottura della pasta.
A fine cottura alzare i tagliolini dall'acqua e versarli nella padella con la crema allo zafferano, amalgamare bene e servire nei piatti, aggiungendo sopra ognuno di essi i cubetti di zucchina con il loro olio e completare il piatto con dei trucioli di parmigiano reggiano, direttamente sul piatto con le pratiche grattugie Campirossi
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