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TORTA CUORE AL CIOCCOLATO

Un cuore ricco di cioccolato

Festeggiare il giorno degli innamorati con una torta a forma di cuore e al sapore del Bacio Perugina


Cosa dirvi!
Felice San Valentino e ricordatevi che in fondo nella vita conta solo l'amore, non solo verso la persona amata ma verso il PROSSIMO ❤



Spero che vi coinvolgerò nella realizzazione di questa ricetta, e come sempre mi farà piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.

Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore, ecco l'album già ricco di foto inviate da voi

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Ingredienti:


  • base al cioccolato:
6 uova

200 g di zucchero

1/2 tazzina di rum

200 g di cioccolato fondente

80 g burro

120 g di farina

1/2 tazzina di latte

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito per dolci



  • crema alle nocciole

350 g di nutella

250 ml di panna da montare

120 g di nocciole tritate


  • glassa

150 g di cioccolato fondente in gocce o spezzettato

125 g di zucchero

120 ml di acqua



Preparare la torta base circa 26 cm di diametro


Iniziare a fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro

montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa e aggiungere il rum

unire il cioccolato ai tuorli montati e versare a pioggia la farina, infine diluire  un pò l'impasto con il latte.

Montare ora gli albumi a neve ferma e aggiungerli al composto con un movimento dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontarli. 

Quando il tutto è ben amalgamato aggiungere la vanillina e il lievito.

Preriscaldare il forno a 180°C; imburrare una teglia apribile di 26 cm di diametro, versare l'impasto e infornare per 40 minuti.

A fine cottura sfornare il dolce, lasciarlo raffreddare e toglierlo dalla teglia, sistemandolo capovolto sul vassoio.


Preparare la crema alla nocciola 

Montare la panna e intanto ammorbidire la nutella se è troppo densa. 

Versare le nocciole in una scodella, aggiungere la panna montata e la nutella, amalgamare bene con una spatola.


Montare la torta 

Tagliare la torta in tre starti,   stendere sul primo strato metà della crema alla nocciola, sovrapporre un disco e spalmare l'altra metà della crema, chiudere con il terzo disco.

Ora bisogna tagliare la torta a forma di cuore, quindi conviene disegnare la forma voluta sulla carta forno, ritagliarla e poi sovrapporla alla torta, tagliare la torta seguendo la forma realizzata.



Preparare la glassa

In un pentolino mettere l’acqua e lo zucchero,  scaldare a fiamma bassa e portare quasi a bollore, lasciare sobollire per ottenere  quasi uno sciroppo.



Aggiungere,  il cioccolato e continuare a mescolare fino a farlo sciogliere completamente. 


Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Inizialmentè sembrerà troppo liquido ma raffreddando rassoderà. 

Buon Assaggio !!!!! e felice San Valentino

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Come sempre  vi suggerisco di realizzare  la ricetta, e mi farà immenso piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
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