Un cuore ricco di cioccolato
Festeggiare il giorno degli innamorati con una torta a forma di cuore e al sapore del Bacio Perugina
Cosa dirvi!
Felice San Valentino e ricordatevi che in fondo nella vita conta solo l'amore, non solo verso la persona amata ma verso il PROSSIMO ❤
Spero che vi coinvolgerò nella realizzazione di questa ricetta, e come sempre mi farà piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore, ecco l'album già ricco di foto inviate da voi
Per rimanere aggiornati: iscriversi per ricevere via mail le ultime novità pubblicate
Potete seguirmi su:
pagina facebook Passioni & Curiosità
pagina twitter @PassioniandC
pagina pinterest Passioni & Curiosità
pagina instagram passioniecuriosita
Ingredienti:
- base al cioccolato:
6 uova
200 g di zucchero
1/2 tazzina di rum
200 g di cioccolato fondente
80 g burro
120 g di farina
1/2 tazzina di latte
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
150 g di cioccolato fondente in gocce o spezzettato
125 g di zucchero
120 ml di acqua
Preparare la crema alla nocciola
Preparare la glassa
Buon Assaggio !!!!! e felice San Valentino
- crema alle nocciole
350 g di nutella
250 ml di panna da montare
120 g di nocciole tritate
- glassa
150 g di cioccolato fondente in gocce o spezzettato
125 g di zucchero
120 ml di acqua
Preparare la torta base circa 26 cm di diametro
Iniziare a fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro;
montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa e aggiungere il rum;
unire il cioccolato ai tuorli montati e versare a pioggia la farina, infine diluire un pò l'impasto con il latte.
Montare ora gli albumi a neve ferma e aggiungerli al composto con un movimento dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontarli.
Quando il tutto è ben amalgamato aggiungere la vanillina e il lievito.
Preriscaldare il forno a 180°C; imburrare una teglia apribile di 26 cm di diametro, versare l'impasto e infornare per 40 minuti.
A fine cottura sfornare il dolce, lasciarlo raffreddare e toglierlo dalla teglia, sistemandolo capovolto sul vassoio.
Preparare la crema alla nocciola
Montare la panna e intanto ammorbidire la nutella se è troppo densa.
Versare le nocciole in una scodella, aggiungere la panna montata e la nutella, amalgamare bene con una spatola.
Montare la torta
Versare le nocciole in una scodella, aggiungere la panna montata e la nutella, amalgamare bene con una spatola.
Montare la torta
Tagliare la torta in tre starti, stendere sul primo strato metà della crema alla nocciola, sovrapporre un disco e spalmare l'altra metà della crema, chiudere con il terzo disco.
Ora bisogna tagliare la torta a forma di cuore, quindi conviene disegnare la forma voluta sulla carta forno, ritagliarla e poi sovrapporla alla torta, tagliare la torta seguendo la forma realizzata.
Preparare la glassa
In un pentolino mettere l’acqua e lo zucchero, scaldare a fiamma bassa e portare quasi a bollore, lasciare sobollire per ottenere quasi uno sciroppo.
Aggiungere, il cioccolato e continuare a mescolare fino a farlo sciogliere completamente.
Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Inizialmentè sembrerà troppo liquido ma raffreddando rassoderà.
Buon Assaggio !!!!! e felice San Valentino
Commenti
Posta un commento