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LA RICETTA PIU' CLICCATA

SAVARIN E BABA' MIGNON

Un savarin che si fa ammirare e piccoli babà da assaporare Pasta babà bagnata al Rum e ricoperta con gustosa crema pasticcera
Il Savarin fa parte della pasticceria napoletana perchè è una variante del babà, il dolce che è tra i simboli della tradizione partenopea.

Il Savarin si differenzia dal babà per la sua forma circolare e il foro centrale che le pasticcerie campane come tradizione riempiono di crema pasticcera con al centro una deliziosa amarena sciroppata.
Il babà mignon invece non manca mai tra la piccola pasticceria insieme alla famosa sfogliatella liscia o riccia.
Come si fa a resistere a tanta bontà! Quando c'è qualcosa del genere in frigo è un continuo andare e venire fino alla gara per accaparrarsi l'ultimo rimasto!
Provare per credere!!!!






































TORTA CUORE AL CIOCCOLATO

Un cuore ricco di cioccolato

Festeggiare il giorno degli innamorati con una torta a forma di cuore e al sapore del Bacio Perugina


Cosa dirvi!
Felice San Valentino e ricordatevi che in fondo nella vita conta solo l'amore, non solo verso la persona amata ma verso il PROSSIMO ❤



Spero che vi coinvolgerò nella realizzazione di questa ricetta, e come sempre mi farà piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.

Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore, ecco l'album già ricco di foto inviate da voi

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Ingredienti:


  • base al cioccolato:
6 uova

200 g di zucchero

1/2 tazzina di rum

200 g di cioccolato fondente

80 g burro

120 g di farina

1/2 tazzina di latte

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito per dolci



  • crema alle nocciole

350 g di nutella

250 ml di panna da montare

120 g di nocciole tritate


  • glassa

150 g di cioccolato fondente in gocce o spezzettato

125 g di zucchero

120 ml di acqua



Preparare la torta base circa 26 cm di diametro


Iniziare a fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro

montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa e aggiungere il rum

unire il cioccolato ai tuorli montati e versare a pioggia la farina, infine diluire  un pò l'impasto con il latte.

Montare ora gli albumi a neve ferma e aggiungerli al composto con un movimento dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontarli. 

Quando il tutto è ben amalgamato aggiungere la vanillina e il lievito.

Preriscaldare il forno a 180°C; imburrare una teglia apribile di 26 cm di diametro, versare l'impasto e infornare per 40 minuti.

A fine cottura sfornare il dolce, lasciarlo raffreddare e toglierlo dalla teglia, sistemandolo capovolto sul vassoio.


Preparare la crema alla nocciola 

Montare la panna e intanto ammorbidire la nutella se è troppo densa. 

Versare le nocciole in una scodella, aggiungere la panna montata e la nutella, amalgamare bene con una spatola.


Montare la torta 

Tagliare la torta in tre starti,   stendere sul primo strato metà della crema alla nocciola, sovrapporre un disco e spalmare l'altra metà della crema, chiudere con il terzo disco.

Ora bisogna tagliare la torta a forma di cuore, quindi conviene disegnare la forma voluta sulla carta forno, ritagliarla e poi sovrapporla alla torta, tagliare la torta seguendo la forma realizzata.



Preparare la glassa

In un pentolino mettere l’acqua e lo zucchero,  scaldare a fiamma bassa e portare quasi a bollore, lasciare sobollire per ottenere  quasi uno sciroppo.



Aggiungere,  il cioccolato e continuare a mescolare fino a farlo sciogliere completamente. 


Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Inizialmentè sembrerà troppo liquido ma raffreddando rassoderà. 

Buon Assaggio !!!!! e felice San Valentino

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Ingredienti:
2 melanzane
2 zucchine
3 pomodori con la pelle in barattolo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
aglio 
origano
sale q.b.
In una padella della grandezza adeguata tagliare a cubetti le melanzane e le zucchine, aggiungere lo spicchio d'aglio e l'olio.

Coprire e mettere su fuoco medio, lasciare cuocere e girare ogni tanto, in circa 20 minuti le verdure saranno  cotte e rosolate, su un lato aggiungere i pomodori e lasciarli cuocere pochi minuti poi mischiare il tutto, aggiungere sale e origano, fare insaporire e spegnere.

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