Dolci friabili e saporite "Chiacchiere"
Anche quest'anno come tradizione non potevo non prepararle!Infondo le tradizioni quando si può bisogna rispettarle, no ?
Spero che vi coinvolgerò nella realizzazione di questa ricetta, e come sempre mi farà piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore, ecco l'album già ricco di foto inviate da voi
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Ingredienti per 8 persone:
500 g di farina
3 uova
2 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di cognac
1 limone solo il succo
sale q.b.
olio di arachidi q.b.
150 g di zucchero a velo
Impastare insieme la farina con le uova intere, il sale, lo zucchero, il cognac e il succo di limone.
Lavorare la pasta fino a quando sarà omogenea, lasciarla riposare una mezz'ora.
Dopo il tempo di riposo tagliare a fette la pasta e stenderla col mattarello, tirando una sfoglia molto sottile.
Tagliare le chiacchiere con la rotella dentata in rettangoli, facendo anche dei tagli centrali senza arrivare ai bordi.
Friggere in abbondante olio bollente.
Farle dorare su entrambi i lati, passarle sulla carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso, poi spolverare con zucchero a velo.
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