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LA RICETTA PIU' CLICCATA

SAVARIN E BABA' MIGNON

Un savarin che si fa ammirare e piccoli babà da assaporare Pasta babà bagnata al Rum e ricoperta con gustosa crema pasticcera
Il Savarin fa parte della pasticceria napoletana perchè è una variante del babà, il dolce che è tra i simboli della tradizione partenopea.

Il Savarin si differenzia dal babà per la sua forma circolare e il foro centrale che le pasticcerie campane come tradizione riempiono di crema pasticcera con al centro una deliziosa amarena sciroppata.
Il babà mignon invece non manca mai tra la piccola pasticceria insieme alla famosa sfogliatella liscia o riccia.
Come si fa a resistere a tanta bontà! Quando c'è qualcosa del genere in frigo è un continuo andare e venire fino alla gara per accaparrarsi l'ultimo rimasto!
Provare per credere!!!!






































BROWNIES

Black & White


I brownies, sono dei dolcetti dal cuore umido, quasi fondente, tipici della cucina statunitense che vengono chiamati in questo modo per la colorazione scura.

Possono essere mangiati semplici o con l'aggiunta di zucchero a velo, come vi mostro nella foto o "versione ghiotta americana" con una pallina di gelato alla vaniglia, e passati nel microonde. Una vera tentazione!!!

Spero che vi coinvolgerò nella realizzazione di questa ricetta, e come sempre mi farà piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.

Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore, ecco l'album già ricco di foto inviate da voi

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Ingredienti:

200 g di cioccolato fondente


200 g di zucchero integrale di canna

200 g di burro

150 g di farina

4 uova 

45 g di cacao amaro

1 bustina di  vanillina


1/4 di lievito per dolci


1 pizzico di sale


Iniziamo a preparare i nostri brownies, facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato,  una volta che si è sciolto aggiungere anche il burro fatto a dadini. 


Mescolare bene, fare sciogliere ed amalgamare il tutto, quindi spegnere il fuoco.


Intanto che si scioglie il cioccolato, setacciare in una ciotola la  farina, aggiungere lo zucchero,   il cacao, il lievito  e la vanillina.

In un'altra ciotola sbattere un poco le uova con un pizzico di sale  e unirle alla farina, sbattendo  con una frusta a mano. 

Unire infine cioccolato e burro sciolti e continuare a mescolare con la frusta  fino a che non si sarà amalgamato tutto per bene.


Preriscaldare il forno a 180° C, versare il composto in un teglia rettangolare 23 cm x 27 cm rivestita con carta da forno e cuocere per 30/35 minuti circa.


Il risultato deve essere un dolce croccante fuori e morbido dentro.

Una volta sfornato, toglierlo dalla teglia e posarlo su una griglia. 

Quando si è raffreddato tagliare il dolce in un tanti "quadrotti" da spolverare con lo zucchero a velo.

Buon Assaggio !!!

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Ingredienti:
2 melanzane
2 zucchine
3 pomodori con la pelle in barattolo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
aglio 
origano
sale q.b.
In una padella della grandezza adeguata tagliare a cubetti le melanzane e le zucchine, aggiungere lo spicchio d'aglio e l'olio.

Coprire e mettere su fuoco medio, lasciare cuocere e girare ogni tanto, in circa 20 minuti le verdure saranno  cotte e rosolate, su un lato aggiungere i pomodori e lasciarli cuocere pochi minuti poi mischiare il tutto, aggiungere sale e origano, fare insaporire e spegnere.

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