Passioni & Curiosità : CROSTATA CON CONFETTURA DI MELE COTOGNE

lunedì 27 febbraio 2017

CROSTATA CON CONFETTURA DI MELE COTOGNE

Crostata con marmellata fatta in casa 

Ecco una bella crostata da realizzare per i vostri cari.

Un dolce che va bene per una sana colazione o una veloce merenda.


Spero che vi coinvolgerò nella realizzazione di questa ricetta, e come sempre mi farà piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.

Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore, ecco l'album già ricco di foto inviate da voi

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Ingredienti:


  • per la base di pasta frolla

150 g di farina 00

50 g di burro

1 uovo leggermente sbattuto

50 gr di zucchero

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di lievito per dolci

La scorza di ¼ di limone grattugiato non trattato


  • ripieno
Marmellata di mele cotogne



Preparare la pasta frolla un paio di ore prima per farla riposare in frigo.

Sul piano di lavoro distribuire a fontana la farina, fare un bel foro centrale e versare lo zucchero e aggiungendo i due tuorli e l'uovo intero, poi spezzettare il burro freddo e aggiungerlo alle uova ed infine un pizzico di sale e  la buccia del limone.


Con un cucchiaio di legno cercare di mescolare il tutto, aggiungere la vanillina, il lievito e infine la farina all'impasto centrale.

Sappiamo che la pasta frolla non va impastata per tanto tempo,  bisogna fermarsi quando raggiunge una consistenza soda  e liscia e  aggiungere pochissima farina solo per staccarla dalle mani.

Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo per 20/30 minuti.


Preparare la crostata

Stendere la pasta frolla lasciandone la terza parte per la decorazione superiore, rivestire la teglia fino al bordo, punzecchiare il fondo con una forchetta.

Distribuire la marmellata e poi decorare.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 30-35 minuti.

Buon Assaggio !!!



Con questa ricetta partecipo al contest 



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