Crostata con marmellata fatta in casa
Ecco una bella crostata da realizzare per i vostri cari.
Un dolce che va bene per una sana colazione o una veloce merenda.
Spero che vi coinvolgerò nella realizzazione di questa ricetta, e come sempre mi farà piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore, ecco l'album già ricco di foto inviate da voi
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Ingredienti:
- per la base di pasta frolla
150 g di farina 00
50 g di burro
1 uovo leggermente sbattuto
2 tuorli
50 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
vanillina
La scorza di ¼ di limone grattugiato non trattato
- ripieno
Marmellata di mele cotogne
Preparare la pasta frolla un paio di ore prima per farla riposare in frigo.
Sul piano di lavoro distribuire a fontana la farina, fare un bel foro centrale e versare lo zucchero e aggiungendo i due tuorli e l'uovo intero, poi spezzettare il burro freddo e aggiungerlo alle uova ed infine un pizzico di sale e la buccia del limone.
Con un cucchiaio di legno cercare di mescolare il tutto, aggiungere la vanillina, il lievito e infine la farina all'impasto centrale.
Sappiamo che la pasta frolla non va impastata per tanto tempo, bisogna fermarsi quando raggiunge una consistenza soda e liscia e aggiungere pochissima farina solo per staccarla dalle mani.
Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo per 20/30 minuti.
Preparare la crostata
Preparare la crostata
Stendere la pasta frolla lasciandone la terza parte per la decorazione superiore, rivestire la teglia fino al bordo, punzecchiare il fondo con una forchetta.
Distribuire la marmellata e poi decorare.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 30-35 minuti.
Buon Assaggio !!!
Buon Assaggio !!!
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