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CREMA MOU

Crema caramello

Questa crema che ho sempre adorato, non avevo mai provato a farla.


 Dopo le richieste insistenti dei miei figli negli ultimi giorni ho deciso di cimentarmi.

Vi posso dire con sincerità, al primo assaggio sono tornata indietro nel tempo. 

Vi spiego subito il perchè:

da bambina adoravo ( e ancora oggi, ma cerco di non mangiarle) le caramelle gusto mou, e questa crema me le ricorda tantissimo.

Conclusione se non la mangiano gli altri prima di me, può darsi che la finisco tutta io!!!

Spero che vi coinvolgerò nella realizzazione di questa ricetta, e come sempre mi farà piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.

Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore, ecco l'album già ricco di foto inviate da voi

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Ingredienti:

100 g di zucchero semolato

100 g di panna fresca liquida

90 g di burro morbido

2 g di sale


Prendiamo una pentola con il bordo alto e il fondo spesso, mettiamo lo zucchero  e facciamolo caramellare, deve acquisire un colore abbastanza dorato.


Intanto scaldiamo la panna,  appena lo zucchero si è  caramellato , la versiamo a filo,mescolando continuamente con la frusta.

La crema mentre cuoce schiumerà e poi assumerà la sua bella colorazione "caramello".


Togliamo dal fuoco, aggiungiamo il sale e il burro, e mescoliamo molto bene con la frusta.

Trasferiamo in un barattolo e poniamo al fresco, in attesa dell'utilizzo che riteniamo più opportuno.

Se la troviamo, al momento del bisogno, saremo fortunati!! 

Io mentre la versavo nel contenitore, prima di arrivare in frigo  già qualcuno ne ha presa un pò.


Buon Assaggio!!!

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Come sempre  vi suggerisco di realizzare  la ricetta, e mi farà immenso piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
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