Passa ai contenuti principali

PAPPARDELLE FUNGHI PISELLI COTTO

Pappardelle gustose

Un primo piatto ricco di colori e di sapori


Questa volta ho voluto provare un altro formato di pasta fresca all'uovo: le pappardelle Maffei , posso affermare che il risultato è stato eccezionale, la pasta tiene la cottura in modo perfetto e si unisce in maniera gradevole al condimento, il risultato è stato soddisfacente e penso che tutti hanno gradito, visto i sorrisi di approvazione e  i piatti  vuoti.

Spero che vi coinvolgerò nella realizzazione di questa ricetta, e come sempre mi farà piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.

Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore.

Per rimanere aggiornati: iscriversi per ricevere via mail le ultime novità pubblicate e seguire la mia pagina facebook Passioni & Curiosità o gli altri social su cui pubblico.




























Ingredienti per 4 persone:


300  g di pappardelle all'uovo fresche Maffei

300 g  di piselli già cotti

250 g di funghi champignon


3 pomodorini

4 cucchiai di olio extravergine di oliva


1/2 spicchio di aglio

1 spicchio di cipolla media di Tropea


100 g di prosciutto cotto a cubetti

1/2 bicchiere di vino bianco 


sale q.b.


4 cucchiaini di prezzemolo tritato




Mettere sul fuoco la pentola con la quantità di acqua necessaria per cuocere la pasta. Salare.


Preparare i funghi champignon: tagliare la parte del gambo con il terriccio, lavarli, asciugarli e tagliarli a fettine.  Sminuzzare la cipolla.

In una padella abbastanza capiente, iniziamo a mettere l'olio, l'aglio e la cipolla far dorare eliminare l'aglio e aggiungere i funghi e i pomodorini, quando i pomodorini si sono ammorbiditi aggiungere i piselli e infine i cubetti di prosciutto cotto.  

Appena l'acqua bolle,  cuociamo le Pappardelle Maffei per quattro minuti.


Intanto, sotto il condimento tenere la fiamma bella alta, aggiungere il vino bianco e sfumare, poi salare e tenere al minimo.

Se si asciuga il condimento nella padella, aggiungere un pò dell'acqua di cottura della pasta.



Quando le pappardelle sono cotte, scolarle e versarle nella padella  con il condimento, mescolare bene e servire aggiungendo il prezzemolo tritato.



Buon Assaggio !!!




























In collaborazione con 



Post popolari in questo blog

DOLCE NEL BICCHIERE

Un delicatissimo dolce al cucchiaioDolce monoporzione, facile da preparare, si presenta benissimo
Un dessert morbido, cremoso, con delicato gusto di fragola e vaniglia.
Un dolce facile e veloce da preparare, ma anche molto bello da vedere, utile come monoporzione soprattutto in occasione di cene e rinfreschi.


Il dolce al cucchiaio più noto e apprezzato lo conosciamo tutti  è il tiramisù, ne ho realizzato, tempo fa, una mia versione nel bicchiere; una versione che è piaciuta davvero tanto, infatti è stata scelta come worldrecipes per l'EXPO 2015

Questa che vi propongo oggi, è una nuova interpretazione che sostituisce i savoiardi con il pan di spagna, il caffè con lo sciroppo di vaniglia  e fragola; ho scelto inoltre di utilizzare due creme, una al mascarpone e l'altra pasticcera.
Il risultato è stato un dessert che ha conquistato proprio tutti, infatti hanno chiesto se si poteva ripetere l'esperimento al più presto.
Come sempre,  vi suggerisco di realizzare  la ricetta , e mi f…

TORTA COCCO MANDORLE E CIOCCOLATO

Mega torta di compleannoUna torta particolare per una persona speciale 
Fare dolci è una mia grande passione, ne ho fatti tantissimi, soprattutto torte di compleanno classiche, con ciuffi di panna e decorazioni particolari create da me.

La TORTA, è il dolce classico da preparare in occasione di una  festa in famiglia quale può essere il compleanno, l'onomastico o un anniversario; per tradizione è sempre stata a base di soffice pan di spagna aromatizzato con una bagna.
La BAGNA, in genere, è al gusto che è  più richiesto in famiglia, o che comunque che si abbina meglio alla crema con cui si farcisce la torta, spesso si sceglie una bagna al liquore, ma se ci sono i bambini non è consigliabile.
Questa  torta di compleanno è ripiena di una golosa crema al gusto dei cioccolatini Raffaello, ed ha una bagna semplice e delicata, che consiste in uno sciroppo di acqua e zucchero aromatizzato alla vaniglia.
E' sicuramente molto apprezzata da grandi e piccini.
Se vi ha incuriosito questa ricett…

CIAMBELLA RICCA

Una ciambella così rende unica la colazione
I dolci per la colazione devono essere sempre morbidi e saporiti, per iniziare con gusto e carattere la giornata.

Volevo accompagnare l'assaggio di un nuovo caffè da provare, appena arrivato, grazie alla recente collaborazione con Spaccio Caffè con una ciambella che negli ultimi tempi faccio spesso e ogni volta con una variante diversa.
Quella che vi presento nella foto, è l'ultima versione di cui vi riporto la ricetta.
Per chi ama le cose genuine, questo è il dolce che sicuramente apprezzerà tantissimo, non ne potrà fare più a meno.
Una golosa e semplice ciambella, un dolce sofficissimo ottimo sia per la prima colazione che per una golosa merenda.
Adatto a tutta la famiglia e in particolare vi assicuro conquisterà i bambini, infatti per rendere la ciambella ancora più apprezzata ho aggiunto le di gocce di cioccolato fondente all'impasto prima di infornarla; inoltre per darle un tocco ancora più simpatico, all'assaggio ma anc…