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LA RICETTA PIU' CLICCATA

SAVARIN E BABA' MIGNON

Un savarin che si fa ammirare e piccoli babà da assaporare Pasta babà bagnata al Rum e ricoperta con gustosa crema pasticcera
Il Savarin fa parte della pasticceria napoletana perchè è una variante del babà, il dolce che è tra i simboli della tradizione partenopea.

Il Savarin si differenzia dal babà per la sua forma circolare e il foro centrale che le pasticcerie campane come tradizione riempiono di crema pasticcera con al centro una deliziosa amarena sciroppata.
Il babà mignon invece non manca mai tra la piccola pasticceria insieme alla famosa sfogliatella liscia o riccia.
Come si fa a resistere a tanta bontà! Quando c'è qualcosa del genere in frigo è un continuo andare e venire fino alla gara per accaparrarsi l'ultimo rimasto!
Provare per credere!!!!






































ANGEL CAKE DOLCE ALBERELLO

Idea per dolcetti Natalizi 


Un alberello che possiamo realizzare con i bambini per farli divertire, ma anche una simpatica idea regalo. 






Ingredienti:

360 g di albumi

200 g zucchero

4 gr sale

120 g di farina

1 bustina di cremor tartaro

1 mandarancio la buccia grattugiata

100 g gocce di cioccolato fondente

colorante alimentare rosso liquido

zucchero a velo




Gli albumi sono la cosa fondamentale in questo dolce, quindi attenti a non smontarli.

Mettere solo gli albumi nel robot da cucina e iniziare a montare a una velocità media, 

aggiungere il cremor tartaro e  quando  hanno raggiunta una bella consistenza (sono già bianchi) aggiungere lo zucchero, e la buccia grattugiata del mandarancio  

Continuare a montare aumentando la velocità e spegnere il robot solo quando sono montati a neve, ovvero hanno raggiunto quella consistenza che anche capovolgendo il bicchiere non cadono.

Intanto, in una  scodella, setacciare la farina insieme al sale e aggiungere i bianchi, fare questa operazione con delicatezza per non smontarli, usando un cucchiaio di legno, e mescolando dal basso verso l’alto.

Aggiungere le gocce di cioccolato fondente.

Prima di versare nella teglia versare poche gocce di colorante rosso e mescolare velocemente solo per creare delle striature.

Preriscaldare il forno a 190° C prendere uno stampo 26 cm x 28 cm   non imburrare, rivestire solo il lato inferiore con la carta forno.

Versare l'impasto nella teglia livellare delicatamente e infornare per 30/35 minuti

A fine cottura capovolgerlo a lasciarlo ancora nel forno per una mezz’ora, poi toglierlo dal forno e tenerlo sempre capovolto fino quando si è raffreddato.

Aiutandosi con un coltello staccarlo dai bordi e toglierlo dalla teglia.

Quando è freddo usando delle formine per biscotti tagliare delle stelle di varie dimensioni. sovrapporle per formare l'alberello e spolverare con zucchero a velo.

La  versione base la trovate cliccando su Angel Food Cake, poi ci sono diverse varianti dolcezze angeliche  o anche soffice delizia alla ricotta

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MELANZANE E ZUCCHINE IN PADELLA

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Ingredienti:
2 melanzane
2 zucchine
3 pomodori con la pelle in barattolo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
aglio 
origano
sale q.b.
In una padella della grandezza adeguata tagliare a cubetti le melanzane e le zucchine, aggiungere lo spicchio d'aglio e l'olio.

Coprire e mettere su fuoco medio, lasciare cuocere e girare ogni tanto, in circa 20 minuti le verdure saranno  cotte e rosolate, su un lato aggiungere i pomodori e lasciarli cuocere pochi minuti poi mischiare il tutto, aggiungere sale e origano, fare insaporire e spegnere.

Servire caldi o freddi, l'importante e non mettere più col coperchio.

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