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LA RICETTA PIU' CLICCATA

BABA' AL RUM

Che buono ....."stu babà" Una delle meraviglie della pasticceria napoletana!! Ecco il Babà, gli ingredienti da utilizzare li troviamo già disponibili, quasi tutti, nella nostra dispensa.  
Il procedimento è un po' lungo ma non eccessivamente elaborato, visto che si tratta di un impasto lievitato e bagnato con il Rum
Una volta tolto dal forno, l'impasto viene bagnato e la sua colorazione, più o meno giallastra, raggiunge una tonalità calda ambrata e allo stesso tempo un profumo inebriante si diffonde in cucina. 
Difficile resistere alla tentazione e aspettare che si raffreddi.
È fondamentale usare la farina giusta per l'impasto e il vero Rum per la bagna. 
Ci sono in commercio dei prodotti già pronti, utilizzabili se non abbiamo a disposizione il Rum. 
Anni fa, almeno dieci, trovai questa ricetta su un quotidiano e decisi di realizzarla, visto che le precedenti che avevo provato non mi avevano soddisfatto. Devo dire che questa versione mi ha convinta ed eccovela qui.




























TAGLIOLINI ZAFFERANO ZUCCHINE E PARMIGIANO

Tagliolini in giallo 


Una ricetta sensazionale nata dall'incontro di prodotti davvero scelti e di qualità


I tagliolini del Pastificio Maffei insaporiti  con una crema allo zafferano, e profumati con dei cubetti di zucchina rosolati in padella. 

Il tocco finale che rende unico il patto sono le scaglie di parmigiano reggiano tagliate fresche e poggiate sulle zucchine a chiusura.

Questa ricetta nata dalla collaborazione con la Dalter Alimentari è stata inserita nel ricettario Campirossi 

 Come sempre,  vi suggerisco di realizzare  la ricetta , e mi farà immenso piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.

Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore, ecco l'album già ricco di foto inviate da voi


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I Tagliolini  freschi della Maffei fatti solo con semola di grano duro, 20% di uova ed acqua.
Cuociono in soli tre minuti ed arricchiscono qualsiasi menù con la loro eccezionale bontà.

Per chi non conoscesse l'azienda solo poche parole per presentarla:
dal 1960 la famiglia Maffei si dedica con grande passione alla produzione di pasta fresca di qualità e, ancora oggi dopo più di 50 anni, mantiene intatta la sua identità di azienda familiare.





























Passiamo alla ricetta, pochi ingredienti per dare un tocco speciale al piatto.

Ingredienti per 4 persone:

2 confezioni da 250 g di Tagliolini Maffei

1 zucchina 

1/2 spicchio di aglio

1 cucchiaio di olio di oliva extravergine

sale q. b.

parmigiano reggiano Campirossi in scaglie 

  • per la crema allo zafferano
50 g di burro 

50 g di farina

1/2 litro di latte + una tazzina

1 bustina di zafferano



Mettere sul fornello la pentola con l'acqua necessaria a cuocere i tagliolini, aggiungere il sale e coprire.





Il tempo necessario per far bollire l'acqua più  quello successivo per cuocere la pasta sono sufficienti per preparare un ottimo condimento.


Preparare la crema allo zafferano

In un pentolino lasciare fondere il burro a fuoco moderato, poi unire la farina mescolando con la frusta.

Versare il latte un poco alla volta facendo sciogliere bene ogni volta la crema che sarà bella densa, procedere così fino a quando si sarà versato tutto il latte.

Sciogliere nella tazzina di latte rimasta da parte la bustina di zafferano e poi versarla nella crema, far sciogliere bene, salare  e spegnere la fiamma.

Mentre si prepara la crema in una padella far dorare nell'olio l'aglio e aggiungere la zucchina tagliata a cubetti. Farla rosolare bene a fuoco vivo, poi salare e spegnere.

Quando l'acqua bolle calare i tagliolini Maffei cuocerli per tre minuti, nel frattempo se la crema è molto densa aggiungere un pò di acqua di cottura della pasta.

A fine cottura alzare i tagliolini dall'acqua e versarli nella padella con la crema allo zafferano, amalgamare bene e servire nei piatti, aggiungendo sopra ognuno di essi i cubetti di zucchina con il loro olio e completare il piatto con dei trucioli di parmigiano reggiano, direttamente sul piatto con le pratiche grattugie Campirossi 

Buon Assaggio !!!



In collaborazione con 




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Ingredienti:
2 melanzane
2 zucchine
3 pomodori con la pelle in barattolo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
aglio 
origano
sale q.b.
In una padella della grandezza adeguata tagliare a cubetti le melanzane e le zucchine, aggiungere lo spicchio d'aglio e l'olio.

Coprire e mettere su fuoco medio, lasciare cuocere e girare ogni tanto, in circa 20 minuti le verdure saranno  cotte e rosolate, su un lato aggiungere i pomodori e lasciarli cuocere pochi minuti poi mischiare il tutto, aggiungere sale e origano, fare insaporire e spegnere.

Servire caldi o freddi, l'importante e non mettere più col coperchio.

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