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LA RICETTA PIU' CLICCATA

SAVARIN E BABA' MIGNON

Un savarin che si fa ammirare e piccoli babà da assaporare Pasta babà bagnata al Rum e ricoperta con gustosa crema pasticcera
Il Savarin fa parte della pasticceria napoletana perchè è una variante del babà, il dolce che è tra i simboli della tradizione partenopea.

Il Savarin si differenzia dal babà per la sua forma circolare e il foro centrale che le pasticcerie campane come tradizione riempiono di crema pasticcera con al centro una deliziosa amarena sciroppata.
Il babà mignon invece non manca mai tra la piccola pasticceria insieme alla famosa sfogliatella liscia o riccia.
Come si fa a resistere a tanta bontà! Quando c'è qualcosa del genere in frigo è un continuo andare e venire fino alla gara per accaparrarsi l'ultimo rimasto!
Provare per credere!!!!






































TAGLIATELLE AL TONNO

Tagliatelle all'uovo

Come condire delle tagliatelle all'uovo e preparare un piatto davvero unico in pochissimo tempo.


In cucina è solo questione di fantasia, perchè spesso capita che con quel poco che si ha a disposizione, si riesce a  fare un piatto inaspettato.

Così vi invito a provare questa ricetta, vi assicuro che vi sorprenderanno la bontà e il gusto che riuscirà a regalarvi.

Spero che vi coinvolgerò nella realizzazione, e come sempre mi farà piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.

Per che si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore.


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Ingredienti  per 4 persone:

250 g di tagliatelle all'uovo

40 g di burro

150 g di tonno sott'olio

4 acciughe sott'olio

15 olive nere

peperoncino in polvere q.b.

1 ciuffo di prezzemolo

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale q.b.

pepe q.b.
  






























Iniziare a scaldare la quantità di acqua necessaria  per cuocere i 250 g di tagliatelle, salarla e coprire.



Prendere una padella capiente e iniziare a scaldare il burro, l'olio e il peperoncino.



Prima che si scaldino troppo, per evitare schizzi bollenti,  aggiungere il tonno e le alici sminuzzate e lasciare cuocere per qualche minuto.


Aggiungere le olive dopo averle sciacquate.


Girare di tanto in tanto per amalgamare gli ingredienti, e aggiungere il prezzemolo tritato, girare per distribuirlo bene.



Salare e pepare secondo i gusti.



Scolare la pasta al dente e unirla al sugo preparato in padella saltare a fiamma alta, velocemente senza far scuocere la pasta.



Preparare i piatti e servire.



Buon Assaggio !!!




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Ingredienti:
2 melanzane
2 zucchine
3 pomodori con la pelle in barattolo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
aglio 
origano
sale q.b.
In una padella della grandezza adeguata tagliare a cubetti le melanzane e le zucchine, aggiungere lo spicchio d'aglio e l'olio.

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