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LA RICETTA PIU' CLICCATA

SAVARIN E BABA' MIGNON

Un savarin che si fa ammirare e piccoli babà da assaporare Pasta babà bagnata al Rum e ricoperta con gustosa crema pasticcera
Il Savarin fa parte della pasticceria napoletana perchè è una variante del babà, il dolce che è tra i simboli della tradizione partenopea.

Il Savarin si differenzia dal babà per la sua forma circolare e il foro centrale che le pasticcerie campane come tradizione riempiono di crema pasticcera con al centro una deliziosa amarena sciroppata.
Il babà mignon invece non manca mai tra la piccola pasticceria insieme alla famosa sfogliatella liscia o riccia.
Come si fa a resistere a tanta bontà! Quando c'è qualcosa del genere in frigo è un continuo andare e venire fino alla gara per accaparrarsi l'ultimo rimasto!
Provare per credere!!!!






































FUNGO RIPIENO

  Funghi champignon ripieni

Per fare qualcosa di diverso proviamo a preparare degli ottimi  funghi ripieni. 

Una ricetta facile e gustosa, semplice da preparare, che lascerà deliziati parenti ed amici. 

I funghi sono un alimento molto nutriente e poco calorico, quindi possiamo osare e allora magari ne prepariamo qualcuno in più perchè sicuramente ci sarà chi  ne vorrà un altro.

L'ideale è riuscire a trovare degli champignon molto grandi, così da avere più spazio per il ripieno. 


Spero che vi coinvolgerò nella realizzazione, e come sempre mi farà piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.

Per che si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore.


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Ingredienti per 4 porzioni:


8 funghi abbastanza grandi (se sono piccoli ne prendiamo di   più )

100 g di formaggio grattugiato 

100 g di pangrattato 

100 g di besciamella

1/4 di spicchio d'aglio 

1 zucchina media

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

prezzemolo

sale

pepe 









Lavare i funghi per bene, poi asciugarli e privarli del gambo.




Lavare e asciugare la zucchina, rosolarla in padella con poco olio.



Spezzettare i gambi dei funghi, anche l'aglio e lavare e tritare il prezzemolo.



Preparare una teglia che possa accoglierli tutti per infornarli una volta pronti con il ripieno.





Iniziare a preparare il ripieno versando nella scodella del pangrattato, i gambi dei funghi, l'aglio e il prezzemolo, iniziare a mescolare e poi aggiungere la zucchina spezzettata, salare e pepare a piacimento. 




Volendo aggiungere dei cubetti di prosciutto cotto e qualche cubetto di formaggio emmental: ciò renderà i il sapore più ricco.



Amalgamare bene il composto ed aggiungere un filo d'olio extravergine d'oliva



Riprendere i funghi  riempire le cappelle con l'aiuto di un cucchiaio. 



Attenzione a non fare uscire il composto dai bordi e a non lesionare le pareti del fungo perché durante la cottura non tratterrebbe più il ripieno.



Sistemarli nella teglia rivestita di carta da forno con il ripieno verso l'alto, porre in forno preriscaldato a 180° C  e  cuocere  per circa 15 minuti.



Controllare sempre se la cottura è giusta pechè ogni forno ha tempi diversi.




Dopo la cottura, sfornare i i funghi, disporli in un bel piatto da portata e fare cadere sopra di essi una leggera spolverata di  pepe. 




Aggiungere un filo d'olio se il ripieno dovesse presentarsi eccessivamente secco a causa di una cottura leggermente prolungata.
I vostri funghi ripieni sono  pronti per essere gustati.



Buon Assaggio!!!!











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