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PIZZA CON SFOGLIA RIPIENO A SORPRESA

Pizza ripiena con mozzarella e cubetti di cotto

Questa deliziosa pizza, è una di quelle ricette che nascono per caso, quando vuoi fare qualcosa che sorprenda, nella sua semplicità; 

cosa fondamentale che non prenda troppo tempo per la preparazione e realizzazione, visto che ogni giorno c'è sempre meno tempo da dedicare alla cucina, purtroppo.

Una pizza rustica che ho riproposto sia in un'antipasto tagliandola a quadretti, sia in un buffet di compleanno.

Quindi versatile ricetta di una pizza rustica, che può salvarci per preparare una cena veloce per la famiglia, accompagnandola con un buon contorno di verdure, ma anche da offrire come finger food in ogni occasione.

Spero che vi coinvolgerò nella realizzazione, e come sempre mi farà piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.

Per che si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore.

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Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare da 260 g


  • per il ripieno


160 g di cubetti di prosciutto cotto

2 zucchine medie

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

2 uova 

100 g di mozzarella o fior di latte

2 cucchiai di formaggio grattugiato

sale q.b.

pepe q.b.




Lavare e asciugare  le zucchine, tagliarle a cubetti e rosolarle in padella con  l'olio.

Farle raffreddare per dieci minuti, intanto preparare la mozzarella tagliandola a cubetti.

Tenere fuori dal frigo il rotolo di pasta sfoglia.



Preparare il ripieno


Versare in una scodella i cubetti di prosciutto cotto, aggiungere le zucchine e la mozzarella a cubetti, 

sbattere le uova in un piatto aggiungendo il sale, il pepe e il formaggio grattugiato e aggiungere agli ingredienti già mescolati nella scodella.

Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla insieme alla carta forno che la contiene per stenderla in una teglia rettangolare circa 40 cm x 45 cm,

bucherellare il fondo con una forchetta, versare gli ingredienti ben mescolati e con la restante pasta fare delle strisce per decorare.

Infornare a 200 °C per 20 - 30 minuti, controllare sempre prima di spegnere il forno se è bella dorata.

Ogni forno è diverso, quindi controllare anche se dovesse cuocersi troppo.

Lasciare raffreddare e poi tagliare. 

Buon  Assaggio!!!

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Come sempre  vi suggerisco di realizzare  la ricetta, e mi farà immenso piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore, ecco l'album già ricco di foto inviate da voi
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