Passa ai contenuti principali

PREMIO LIEBSTER AWARDS

Una piacevole sorpresa


La carissima  Antonella, tecnico della grafica pubblicitaria e blogger creativa del Blog Tottò by design mi ha nominata per il Premio Liebester Awards .

Felicissima di ricevere questo riconoscimento passo a eseguire i compiti di ciascun nominato: 
  • pubblicare sul blog il logo del Liebster Award

  • ringraziare e seguire il blogger che mi ha nominato

  • rispondere alla sue 11 domande

  • nominare altri 11 blogger con meno di 200 followers

  • formulare 11 domande ai candidati

  • informare i blogger scelti della nomination






  1. Come è nata l'idea di aprire il blog?                                                                                    L'idea è nata semplicemente, mentre cercavo di sistemare tante ricette raccolte negli anni e tra queste quelle che amo di più, le ricette della nonna e della mamma.              
  2. L'idea di creare è istintiva o programmata?                                                                         Io amo creare, questo me lo suggerisce anche un pò il mio lavoro di architetto. Quindi spesso mi ritrovo con degli ingredienti presi così a caso dalla dispensa o dal frigo e d'un tratto si accende una lampadina che mi guida alla realizzazione di un manicaretto che non era scritto da nessuna parte!
  3. Quale è stato il commento più bello e quale quello più brutto dato ad una cosa fatta da te?                                                                                                                                         Di complimenti  belli ne ho avuti tanti, non saprei quale sia il più bello, perchè sono tutti questi messi insieme che mi riempiono il cuore e mi fanno essere soddisfatta di quello che sto costruendo con il blog. Di complimenti brutti ne ho avuto forse qualcuno, ma di scarsa importanza, comunque quelli costruttivi vanno accettati e studiati per migliorare sempre di più.
  4. Quant'è importante avere questo spazio virtuale dove esporre le tue creazioni?Quale è il social network più utile per la tua passione ?                                                                 Questo spazio è molto importante per  esporre le mie creazioni, perchè vorrei farne qualcosa di più di un hobby e il social network che mi sta dando davvero una visibilità senza confini è facebook.
  5. Qual'è per te il modo più efficiente per far avvicinare le persone a quello che fai?              Raccontare con semplicità com'è nata una ricetta, come eseguirla, magari dando suggerimenti per aiutare a superare gli errori che io ho già commesso, ma anche invitare chi mi segue a suggerirmi variazioni e aggiunte che potrebbero rendere più gradita la portata.
  6. Quali sono i social che visiti più spesso?                                                                            Io li visito un pò tutti, quelli più usati. Infatti sono presente io stessa con il blog perchè sto cercando di diffonderlo ogni giorno di più.
  7. Che sia una persona o un oggetto quale è la tua principale musa d'ispirazione?              La mia musa è sempre stata la mia mamma. Lei con la sua semplicità rendeva uniche le sue ricette. E i sapori che dava ad ogni piatto restano indimenticabili.
  8. Come rispondi alle persone quando svalutano il tuo lavoro?                                               Che nessuno è perfetto o infallibile e di prepararmi la stessa cosa soprendendomi e superandomi.
  9. Racconta la cosa più strana che hai fatto per creare un tuo lavoro...                                 Qualche anno fa, quando ancora non pensavo neppure lontanamente di aprire questo blog, ma già mi piaceva creare delle torte uniche e particolari, mentre realizzavo la faccia di un pagliaccio mi chiesi "come faccio a rappresentare i capelli?" Mi adoperai subito a tingere la panna con il cacao  e a farla passare nello schiacciapatate. Fu un successo.
  10. Come pensi potrei migliorare il mio blog?                                                                           Lo trovo perfetto, anzi potrei chiedere a te essendo grafica, un consiglio per migliorare il mio.
  11. Raccontami di te                                                                                                                  Sono felicemente sposata, ho due figli adorabili. Oltre ad occuparmi del mio lavoro di architetto, mi piace prendermi cura personalmente del giardino, fare da sola tutte quelle piccole riparazioni di cucito che possono servire in casa e poi adoro cucinare, soprattutto dolci. Il mio sogno aprire una bakery o organizzare feste ed eventi.













http://lacestadigio.blogspot.it


Ecco le mie domande per voi :

  1. Come è nata l'idea di aprire il blog?
  2. L'idea di creare è istintiva o programmata?
  3. Quale è stato il commento più bello e quale quello più brutto dato ad una cosa fatta da te?
  4. Quant'è importante avere questo spazio virtuale dove esporre le tue creazioni?Quale è il social network più utile per la tua passione ?
  5. Qual'è per te il modo più efficiente per far avvicinare le persone a quello che fai?
  6. Quali sono i social che visiti più spesso?
  7. Che sia una persona o un oggetto quale è la tua principale musa d'ispirazione?
  8. Come rispondi alle persone quando svalutano il tuo lavoro?
  9. Racconta la cosa più strana che hai fatto per creare un tuo lavoro...
  10. Come pensi potrei migliorare il mio blog?
  11. Raccontami di te

Commenti

Post popolari in questo blog

MELANZANE E ZUCCHINE IN PADELLA

Gustare insieme melanzane e zucchine  Un contorno veloce saporito e soprattutto non fritto, con fresche verdure di stagione! Ingredienti: 2 melanzane 2 zucchine 3 pomodori con la pelle in barattolo 4 cucchiai di olio extravergine di oliva aglio  origano sale q.b. In una padella della grandezza adeguata tagliare a cubetti le melanzane e le zucchine, aggiungere lo spicchio d'aglio e l'olio. Coprire e mettere su fuoco medio, lasciare cuocere e girare ogni tanto, in circa 20 minuti le verdure saranno  cotte e rosolate, su un lato aggiungere i pomodori e lasciarli cuocere pochi minuti poi mischiare il tutto, aggiungere sale e origano, fare insaporire e spegnere. Servire caldi o freddi, l'importante e non mettere il coperchio.

PANE COTTO CON I BROCCOLI DI RAPA

Pane cotto della nonna Per gustare un delizioso piatto di "pane cotto con le rape", seguite questa antica ricetta della nonna.

CAROTE IN PADELLA CON ALLORO

Un profumato contorno con le carote Spesso con la scusa non c'è tempo ripieghiamo su un contorno veloce come un'insalata, ma non pensiamo che anche con la fretta che ci accompagna costantemente possiamo mangiare dei gustosissimi piatti, salutari e senza impazzire vicino ai fornelli. Per cucinare queste carote, vi assicuro deliziose, basta dedicarci pochissimo tempo, quello necessario per metterle in padella e poi possiamo continuare a fare altro o cucinare un primo veloce e senza accorgercene sono già pronte. E .... non dimentichiamo che la carota è ricca di vitamina A (Betacarotene), B, C, PP, D e E, nonché di sali minerali e zuccheri semplici come il glucosio. Per questo motivo il suo consumo favorisce un aumento delle difese dell'organismo contro le malattie infettive

FIORI DI ZUCCA IN PADELLA

Fiori di zucca: colorati, gustosi e profumati. Una delle ricette preferite della  mia mamma con i fiori di zucca. Un sapore che non ci si aspetterebbe da un semplice fiore, che davvero ci conquista! 

CROSTATA AL LIMONE

Un dolce con i limoni Una crostata Arrivata la  primavera  tutto rifiorisce e il  giardino  deve riprendersi dall'inverno appena finito, ha bisogno  di  tanta cura , quindi in questi giorni ci siamo dedicati alla  potatura delle piante , soprattutto  agrumi . Quest'anno un  albero di limoni  che negli anni scorsi pensavamo non ci regalasse più frutti, ci ha dimostrato di essere capace di  tanta generosità . Non li ho contati ma ne ha tantissimi.  Dovendola potare abbiamo cercato di rispettare al massimo i  rami  che sono davvero  carichi  di questi frutti meravigliosi, succosi e profumatissimi. Qualcuno purtroppo l'abbiamo sacrificato e oltre a regalarli a una carissima persona che ci sta aiutando tantissimo ho  pensato di farci una torta .  Sfogliando uno dei  vecchi quaderni  dove appunto da anni ricette che ho provato e mi sono piaciute ho ritrovato questa. Se anche voi avete limoni che vi avanzano o semplicemente per il gusto di far

DOLCE NEL BICCHIERE

Un delicatissimo dolce al cucchiaio Dolce monoporzione, facile da preparare, si presenta benissimo Un dessert morbido, cremoso, con delicato gusto di fragola e vaniglia. Un dolce facile e veloce da preparare, ma anche molto bello da vedere, utile come monoporzione soprattutto in occasione di cen e e rinfreschi . Il dolce al cucchiaio più noto e apprezzato lo conosciamo tutti  è il tiramisù, ne ho realizzato, tempo fa, una mia versione nel bicchiere; una versione che è piaciuta davvero tanto, infatti è stata scelta come worldrecipes per l'EXPO 2015.  Questa che vi propongo oggi, è una nuova interpretazione che sostituisce i savoiardi con il pan di spagna, il caffè con lo sciroppo di vaniglia  e fragola; ho scelto inoltre di utilizzare due creme, una al mascarpone e l'altra pasticcera. Il risultato è stato un dessert che ha conquistato proprio tutti, infatti hanno chiesto se si poteva ripetere l'esperimento al più presto. Come sempre,  vi

PARMIGIANA DI MELANZANE AL FORNO MONOPORZIONE

Parmigiana al forno La bontà di un'ottima parmigiana di melanzane cotta al forno in contenitori monoporzione Per un  pranzo  o una  cena  farete davvero un figurone, presentando una bella  parmigiana monoporzione , darà un tocco di raffinatezza ed eleganza al menù. Sarebbe l'ideale inserirla in uno dei menù delle festività visto che ormai siamo vicini. Natale è alle porte quindi bisogna programmare e organizzare tutto nei particolari. Per dare rendere questa parmigiana monoporzione ancora più gustosa al palato e più bella nella composizione del piatto ho aggiunto delle scaglie di Parmigiano Reggiano Campirossi realizzate direttamente sulla portata con le pratiche grattugie realizzate dalla Dalter, vi consiglio di provarle, una vera comodità in cucina.

GIRELLE DI SPINACI

Salutari e gustosi bocconcini di spinaci Gli spinaci sono tra gli ortaggi con il più alto contenuto di ferro. Quindi importanti da inserire nella nostra alimentazione, però ad alcune persone, soprattutto ai bambini, il loro sapore dà fastidio, ecco allora che le mamme si inventano ricette e manicaretti per fare in modo che gli spinaci "ci siano ma non si vedono" o meglio non si sentono. Questa ricetta è utile per questo motivo, ma potrebbe essere anche un'ottima idea da inserire in un buffet, in un antipasto, o perchè no da mangiare come merenda a metà giornata,

TORTA RAFFAELLO

Un segno di amore Un dolce prelibato al cocco, cioccolato bianco e ......tanto altro Questa bellissima torta l'hanno preparata per me i miei figli, per farmi una sorpresa nel giorno della festa della mamma. Per i golosoni è una occasione da non perdere, vi invito a leggere la ricetta e poi dirmi che cosa ne pensate! Non si può non assaggiarla, è una tentazione! Nonostante sembri un miscuglio di ingredienti, il risultato finale non ho le parole per descriverlo. Vi riporto la frase di una persona cara, a cui ho offerto una fetta "c'è un equilibrio di sapori, fantastico, nessuno prevale sull'altro". Cosa aspettate, fatene una anche voi e offritela alle persone che amate. sarà una graditissima sorpresa come lo è stata per me. Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore,  ecco l'album già ricco di foto inviate da voi Per rimanere ag

BAIOCCHI CAKE

La mia Baiocchi Cake Un sogno che diventa assaggio Da mesi in casa aleggiava il desiderio di assaggiare questa torta che, non so il perchè, tra i giovani che spesso mi gironzolano intorno, era come un sogno da far diventare realtà. Il sogno si è  materializzato dopo che mia  nipote, con la sua espressione felice e il suo  dolce  sorriso  mi chiede di prepararle il dolce per il suo onomastico. "Una torta speciale che non abbiamo ancora assaggiato zia!" e arriva la richiesta tanto attesa : la torta baiocchi. Prima di tutto ero curiosa di scoprire da cosa derivava questo nome così particolare per un biscotto, così ho cercato le informazioni sul nome di questo "prezioso" biscotto. Mi sarei aspettata un particolare "dolce" antenato e invece con grande sorpresa ho scoperto che il Baiocco è una moneta esistita fino alla seconda metà del 1800, un soldo di argento che con l'aumentare del  valore dell'argento diveniva sempre più piccolo