Uno scrigno ripieno
Per fare gli auguri in modo originale e festeggiare insieme una tappa molto importante
Ecco come fare gli auguri di Buon Compleanno ad una persona cara, con un esplosione di dolcezza farcita con tanto tanto amore.
Spesso non riusciamo ad esprimere con le parole il grande affetto che abbiamo per una persona a noi cara, ma in momenti importanti basta un gesto, un sorriso, un fiore o un dolce come questo, preparato con il cuore che fanno capire alla persona tutto l'affetto che proviamo.
E' bello volersi bene, amare e sentirsi amati. Nella vita la ricchezza più grande che si può desiderare è l'amore delle persone che ci circondano.
Quindi anche se non avete mai preparato un dolce, questa è l'occasione giusta, facciamo insieme questa torta per stupire chi amiamo.
Vi assicuro che il risultato è sorprendente! Inaspettato !
Come sempre scrivetemi nei commenti, le impressioni, i risultati delle vostre prove, le modifiche che apportereste o che avete apportato alla ricetta. Sono sempre felice di apprendere e migliorarmi.
Ingredienti:
- base al cioccolato
6 uova
200 g di zucchero
1/2 tazzina di rum
200 g di cioccolato fondente
80 g burro
120 g di farina
1/2 tazzina di latte
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
- ripieno
500 g di mascarpone
250 g di zucchero a velo
250 g di zucchero a velo
250 g panna
1 bustina di vanillina
300 g di nutella
200 g di fragole
- decorazione
300 g di cioccolato fondente
250 g di panna
200 g di fragole
300 g di biscotti ricoperti di cioccolato
Preparare la torta base al cioccolato
Iniziare a fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro;
montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa e poi aggiungere il rum;
unire il cioccolato ai tuorli montati e versare a pioggia la farina setacciata insieme alla vanillina e al lievito, infine diluire un pò l'impasto con il latte.
Montare ora gli albumi a neve ferma e aggiungerli al composto con un movimento dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontarli.
Imburrare una teglia del diametro di 26 cm.
Quando il tutto è ben amalgamato versare nella teglia e infornare a 180°C per 40 minuti.
A fine cottura controllare sempre con uno stecco di legno prima di sfornare il dolce;
ultimata la cottura sfornare e lasciare raffreddare poi toglierlo dalla teglia e lasciarlo capovolto sul vassoio.
Preparare la crema per la farcitura
Lavare ed asciugare le fragole;
montare il mascarpone con lo zucchero a velo, montare la panna e poi aggiungerla alla crema al mascarpone, profumare con la vanillina.
Tagliare a metà la torta, ammorbidire la nutella per renderla spalmabile, stendere sullo strato inferiore del dolce,
farcire con la crema al mascarpone, tenendo da parte la quantità necessaria per la copertura (circa 1/4), posizionare le fragole formando due cerchi uno più esterno, l'altro più interno e affondarle nella crema.
Coprire con il secondo disco della torta, fare leggera pressione con le mani su tutta la superficie del dolce per compattare il tutto.
Ricoprire tutta la torta con un sottile strato della crema tenuta da parte.
Mettere in freezer per almeno un'ora.
Preparare la glassa al fondente
Riscaldare la panna e intanto mettere in una scodella il cioccolato fondente tritato, quando la panna sta per arrivare a bollore versare sopra al cioccolato, aspettare un minuto e poi iniziare a mescolare, amalgamare bene e frullare con un mixer a immersione.
Glassare la torta e posizionare i bastoncini al cioccolato lungo tutto il bordo e mettere in frigo, almeno due ore per poi completare la decorazione.
Buon Assaggio!!!
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