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PASSIONE ALLA CANNELLA

Profumati biscottini alla cannella


Per inondare la casa di un gradevole profumo di cannella e avere in dispensa dei frollini da sgranocchiare a colazione o a merenda, ecco una velocissima ricetta da provare subito!!!

Vi invito a provare questa ricetta, e magari a farmi sapere cosa ne pensate; se vi fa piacere scrivermi delle modifiche che vi piacerebbe apportare o mandare una vostra interpretazione con ricetta e foto sarò felice di pubblicarla.

Visita anche la mia pagina facebook clicca qui per scoprirla subito, se ti fa piacere rimanere aggiornato clicca "Mi piace"






























Ingredienti per circa 30 biscotti:

300 g di farina

100 g di zucchero

150 g burro

2 tuorli + 1 uovo intero

un pizzico di sale

1 bustina di vanillina

1 cucchiaino di bicarbonato

4 cucchiai di zucchero semolato 

1 cucchiaino di cannella


Preparare la pasta frolla un paio di ore prima per farla riposare in frigo.

Sul piano di lavoro distribuire a fontana la farina, fare un bel foro centrale e versare lo zucchero e aggiungendo i due tuorli e l'uovo intero, poi spezzettare il burro freddo e aggiungerlo alle uova ed infine un pizzico di sale.



Con un cucchiaio di legno cercare di mescolare il tutto, aggiungere la vanillina, il bicarbonato e infine la farina all'impasto centrale.

Sappiamo che la pasta frolla non va impastata per tanto tempo,  bisogna fermarsi quando raggiunge una consistenza soda  e liscia e  aggiungere pochissima farina solo per staccarla dalle mani.

Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo per 20/30 minuti.


Nel frattempo accendere il forno a 180° senza ventilazione e foderare la placca con la carta forno.

Riprendere la pasta frolla dividerla in due parti e stenderla velocemente sul piano infarinato, formando due rettangoli, in uno spessore di circa 5 mm (o poco piu’).

Mescolare i quattro cucchiai di zucchero con la cannella e distribuirli sui due rettangoli di pasta frolla, assicurarsi di aver distribuito uniformemente e arrotolare.

Tagliare a fette spesse 1cm scarso, trasferire sulla carta forno.



Infornare ogni teglia  per 10/12 minuti, ricordare sempre di controllare, i tempi di cottura possono variare da un forno ad un altro. Meglio togliere i biscotti qualche minuto prima perché la frolla tende a indurirsi fuori dal forno. 

Una volta sfornati trasferirli su una grata per farli raffreddare.


Conservare i biscotti in un barattolo o in una scatola di latta ben chiusa.


























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