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LA RICETTA PIU' CLICCATA

SAVARIN E BABA' MIGNON

Un savarin che si fa ammirare e piccoli babà da assaporare Pasta babà bagnata al Rum e ricoperta con gustosa crema pasticcera
Il Savarin fa parte della pasticceria napoletana perchè è una variante del babà, il dolce che è tra i simboli della tradizione partenopea.

Il Savarin si differenzia dal babà per la sua forma circolare e il foro centrale che le pasticcerie campane come tradizione riempiono di crema pasticcera con al centro una deliziosa amarena sciroppata.
Il babà mignon invece non manca mai tra la piccola pasticceria insieme alla famosa sfogliatella liscia o riccia.
Come si fa a resistere a tanta bontà! Quando c'è qualcosa del genere in frigo è un continuo andare e venire fino alla gara per accaparrarsi l'ultimo rimasto!
Provare per credere!!!!






































PASSIONE ALLA CANNELLA

Profumati biscottini alla cannella


Per inondare la casa di un gradevole profumo di cannella e avere in dispensa dei frollini da sgranocchiare a colazione o a merenda, ecco una velocissima ricetta da provare subito!!!

Vi invito a provare questa ricetta, e magari a farmi sapere cosa ne pensate; se vi fa piacere scrivermi delle modifiche che vi piacerebbe apportare o mandare una vostra interpretazione con ricetta e foto sarò felice di pubblicarla.

Visita anche la mia pagina facebook clicca qui per scoprirla subito, se ti fa piacere rimanere aggiornato clicca "Mi piace"






























Ingredienti per circa 30 biscotti:

300 g di farina

100 g di zucchero

150 g burro

2 tuorli + 1 uovo intero

un pizzico di sale

1 bustina di vanillina

1 cucchiaino di bicarbonato

4 cucchiai di zucchero semolato 

1 cucchiaino di cannella


Preparare la pasta frolla un paio di ore prima per farla riposare in frigo.

Sul piano di lavoro distribuire a fontana la farina, fare un bel foro centrale e versare lo zucchero e aggiungendo i due tuorli e l'uovo intero, poi spezzettare il burro freddo e aggiungerlo alle uova ed infine un pizzico di sale.



Con un cucchiaio di legno cercare di mescolare il tutto, aggiungere la vanillina, il bicarbonato e infine la farina all'impasto centrale.

Sappiamo che la pasta frolla non va impastata per tanto tempo,  bisogna fermarsi quando raggiunge una consistenza soda  e liscia e  aggiungere pochissima farina solo per staccarla dalle mani.

Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo per 20/30 minuti.


Nel frattempo accendere il forno a 180° senza ventilazione e foderare la placca con la carta forno.

Riprendere la pasta frolla dividerla in due parti e stenderla velocemente sul piano infarinato, formando due rettangoli, in uno spessore di circa 5 mm (o poco piu’).

Mescolare i quattro cucchiai di zucchero con la cannella e distribuirli sui due rettangoli di pasta frolla, assicurarsi di aver distribuito uniformemente e arrotolare.

Tagliare a fette spesse 1cm scarso, trasferire sulla carta forno.



Infornare ogni teglia  per 10/12 minuti, ricordare sempre di controllare, i tempi di cottura possono variare da un forno ad un altro. Meglio togliere i biscotti qualche minuto prima perché la frolla tende a indurirsi fuori dal forno. 

Una volta sfornati trasferirli su una grata per farli raffreddare.


Conservare i biscotti in un barattolo o in una scatola di latta ben chiusa.


























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2 melanzane
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aglio 
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