Profumati biscottini alla cannella
Per inondare la casa di un gradevole profumo di cannella e avere in dispensa dei frollini da sgranocchiare a colazione o a merenda, ecco una velocissima ricetta da provare subito!!!
Vi invito a provare questa ricetta, e magari a farmi sapere cosa ne pensate; se vi fa piacere scrivermi delle modifiche che vi piacerebbe apportare o mandare una vostra interpretazione con ricetta e foto sarò felice di pubblicarla.
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Ingredienti per circa 30 biscotti:
300 g di farina
100 g di zucchero
150 g burro
2 tuorli + 1 uovo intero
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di bicarbonato
4 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaino di cannella
4 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaino di cannella
Preparare la pasta frolla un paio di ore prima per farla riposare in frigo.
Sul piano di lavoro distribuire a fontana la farina, fare un bel foro centrale e versare lo zucchero e aggiungendo i due tuorli e l'uovo intero, poi spezzettare il burro freddo e aggiungerlo alle uova ed infine un pizzico di sale.
Con un cucchiaio di legno cercare di mescolare il tutto, aggiungere la vanillina, il bicarbonato e infine la farina all'impasto centrale.
Sappiamo che la pasta frolla non va impastata per tanto tempo, bisogna fermarsi quando raggiunge una consistenza soda e liscia e aggiungere pochissima farina solo per staccarla dalle mani.
Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo per 20/30 minuti.
Nel frattempo accendere il forno a 180° senza ventilazione e foderare la placca con la carta forno.
Riprendere la pasta frolla dividerla in due parti e stenderla velocemente sul piano infarinato, formando due rettangoli, in uno spessore di circa 5 mm (o poco piu’).
Mescolare i quattro cucchiai di zucchero con la cannella e distribuirli sui due rettangoli di pasta frolla, assicurarsi di aver distribuito uniformemente e arrotolare.
Tagliare a fette spesse 1cm scarso, trasferire sulla carta forno.
Tagliare a fette spesse 1cm scarso, trasferire sulla carta forno.
Infornare ogni teglia per 10/12 minuti, ricordare sempre di controllare, i tempi di cottura possono variare da un forno ad un altro. Meglio togliere i biscotti qualche minuto prima perché la frolla tende a indurirsi fuori dal forno.
Una volta sfornati trasferirli su una grata per farli raffreddare.
Una volta sfornati trasferirli su una grata per farli raffreddare.
Conservare i biscotti in un barattolo o in una scatola di latta ben chiusa.
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