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LA RICETTA PIU' CLICCATA

BABA' AL RUM

Che buono ....."stu babà" Una delle meraviglie della pasticceria napoletana!! Ecco il Babà, gli ingredienti da utilizzare li troviamo già disponibili, quasi tutti, nella nostra dispensa.  
Il procedimento è un po' lungo ma non eccessivamente elaborato, visto che si tratta di un impasto lievitato e bagnato con il Rum
Una volta tolto dal forno, l'impasto viene bagnato e la sua colorazione, più o meno giallastra, raggiunge una tonalità calda ambrata e allo stesso tempo un profumo inebriante si diffonde in cucina. 
Difficile resistere alla tentazione e aspettare che si raffreddi.
È fondamentale usare la farina giusta per l'impasto e il vero Rum per la bagna. 
Ci sono in commercio dei prodotti già pronti, utilizzabili se non abbiamo a disposizione il Rum. 
Anni fa, almeno dieci, trovai questa ricetta su un quotidiano e decisi di realizzarla, visto che le precedenti che avevo provato non mi avevano soddisfatto. Devo dire che questa versione mi ha convinta ed eccovela qui.




























CUBOTTI CACAO E PERA

Dolci semplici da tenere in dispensa

Cacao, pere e ... simpatia!



Quando tutti vi chiedono all'improvviso qualcosa di buono... qualcosa di dolce, che ne dite di proporre  una bella fetta di torta cioccolatosa, resa ancora più gustosa e morbida dalle pere caramellate? Non penso che sia una cattiva idea!

Questi cubotti cioccolato e pere sono molto semplici da preparare, non ci sono ingredienti particolari da procurare, solo del cacao amaro e le pere.


In casa  ci sono quasi sempre delle pere e talvolta sono da utilizzare a breve perchè già mature ma nessuno ha voglia di mangiarle. 

 Quindi senza indugiare prepariamola insieme!

Vi invito a provare questa ricetta, e magari a farmi sapere cosa ne pensate; se vi fa piacere scrivermi delle modifiche che vi piacerebbe apportare o mandare una vostra interpretazione con ricetta e foto sarò felice di pubblicarla.


Visitate anche la mia pagina facebook cliccare qui per scoprirla subito, se vi fa piacere rimanere aggiornati cliccare "Mi piace"




























con questa ricetta partecipo al Giveaway di Batuffolando Ricette "Le Primavere"





Ingredienti:

4 pere Conference

1 limone

4 cucchiai di zucchero semolato

1 noce di burro

250 g di farina

200 g zucchero

3 cucchiai di polvere di cacao

3 uova

100 ml di olio di arachidi

100 ml di acqua

1 bustina di lievito per dolci



Lavare e sbucciare le pere. Eliminare il torsolo e tagliarle prima a spicchi e poi a cubetti, riunirle in una ciotola e versarvi il succo del limone, mescolare bene per distribuire il succo su tutti i cubetti.



Versare in una padella larga lo zucchero e  il burro. Fare sciogliere il tutto a fiamma moderata, aggiungere i cubetti di pera con il succo del limone  e fare cuocere per qualche minuto.

Imburrare e infarinare una tortiera rettangolare, così è più semplice da tagliare in cubotti, disporre i cubetti di pera caramellati sul fondo,  e versare sopra anche il liquido di cottura.


Intanto  nello sbattitore montare a crema per 8 minuti le uova con lo zucchero,  poi aggiungere l'olio mescolato con l' acqua, e infine la farina setacciata insieme al cacao e al lievito.

Preriscaldare il forno a 170° C, cuocere per 40 minuti.

Buon assaggio!!









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Ingredienti:
2 melanzane
2 zucchine
3 pomodori con la pelle in barattolo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
aglio 
origano
sale q.b.
In una padella della grandezza adeguata tagliare a cubetti le melanzane e le zucchine, aggiungere lo spicchio d'aglio e l'olio.

Coprire e mettere su fuoco medio, lasciare cuocere e girare ogni tanto, in circa 20 minuti le verdure saranno  cotte e rosolate, su un lato aggiungere i pomodori e lasciarli cuocere pochi minuti poi mischiare il tutto, aggiungere sale e origano, fare insaporire e spegnere.

Servire caldi o freddi, l'importante e non mettere più col coperchio.

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