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LA RICETTA PIU' CLICCATA

TORTA DI COMPLEANNO AL CIOCCOLATO

Torta al cioccolato con crema bianca Un compleanno speciale, una torta speciale
Ecco l'ultima torta che abbiamo realizzato io e mia figlia, una validissima collaboratrice, per il 18° compleanno del giovanotto della famiglia, il mio secondo figlio.

Una torta che ci ha rese orgogliose, perché abbiamo ricevuto davvero tantissimi complimenti. 
Non solo bella ma anche molto buona. 

Irresistibile base al cioccolato farcita con la nutella e una gustosissima crema bianca al mascarpone.

Tutti l'hanno gradita, gli amanti del cioccolato come me ancora ne sentono il sapore e il profumo.
Posso dirvi che la festa è riuscita benissimo, la torta ha chiuso in maniera davvero speciale la serata.
Ora vi propongo le foto, sperando che piacerà anche a voi che mi seguite e se vorrete realizzarla sarò davvero felice di darvi dei consigli.


Come sempre,  vi suggerisco di realizzare  la ricetta , e mi farà immenso piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
Per chi si cimenterà. sarei felic…

CUBOTTI CACAO E PERA

Dolci semplici da tenere in dispensa

Cacao, pere e ... simpatia!



Quando tutti vi chiedono all'improvviso qualcosa di buono... qualcosa di dolce, che ne dite di proporre  una bella fetta di torta cioccolatosa, resa ancora più gustosa e morbida dalle pere caramellate? Non penso che sia una cattiva idea!

Questi cubotti cioccolato e pere sono molto semplici da preparare, non ci sono ingredienti particolari da procurare, solo del cacao amaro e le pere.


In casa  ci sono quasi sempre delle pere e talvolta sono da utilizzare a breve perchè già mature ma nessuno ha voglia di mangiarle. 

 Quindi senza indugiare prepariamola insieme!

Vi invito a provare questa ricetta, e magari a farmi sapere cosa ne pensate; se vi fa piacere scrivermi delle modifiche che vi piacerebbe apportare o mandare una vostra interpretazione con ricetta e foto sarò felice di pubblicarla.


Visitate anche la mia pagina facebook cliccare qui per scoprirla subito, se vi fa piacere rimanere aggiornati cliccare "Mi piace"




























con questa ricetta partecipo al Giveaway di Batuffolando Ricette "Le Primavere"





Ingredienti:

4 pere Conference

1 limone

4 cucchiai di zucchero semolato

1 noce di burro

250 g di farina

200 g zucchero

3 cucchiai di polvere di cacao

3 uova

100 ml di olio di arachidi

100 ml di acqua

1 bustina di lievito per dolci



Lavare e sbucciare le pere. Eliminare il torsolo e tagliarle prima a spicchi e poi a cubetti, riunirle in una ciotola e versarvi il succo del limone, mescolare bene per distribuire il succo su tutti i cubetti.



Versare in una padella larga lo zucchero e  il burro. Fare sciogliere il tutto a fiamma moderata, aggiungere i cubetti di pera con il succo del limone  e fare cuocere per qualche minuto.

Imburrare e infarinare una tortiera rettangolare, così è più semplice da tagliare in cubotti, disporre i cubetti di pera caramellati sul fondo,  e versare sopra anche il liquido di cottura.


Intanto  nello sbattitore montare a crema per 8 minuti le uova con lo zucchero,  poi aggiungere l'olio mescolato con l' acqua, e infine la farina setacciata insieme al cacao e al lievito.

Preriscaldare il forno a 170° C, cuocere per 40 minuti.

Buon assaggio!!









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Ingredienti:
2 melanzane
2 zucchine
3 pomodori con la pelle in barattolo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
aglio 
origano
sale q.b.
In una padella della grandezza adeguata tagliare a cubetti le melanzane e le zucchine, aggiungere lo spicchio d'aglio e l'olio.

Coprire e mettere su fuoco medio, lasciare cuocere e girare ogni tanto, in circa 20 minuti le verdure saranno  cotte e rosolate, su un lato aggiungere i pomodori e lasciarli cuocere pochi minuti poi mischiare il tutto, aggiungere sale e origano, fare insaporire e spegnere.

Servire caldi o freddi, l'importante e non mettere più col coperchio.

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Ingredienti:
250 g di farina
190 g di zucchero
150 g di yogurt ai frutti di bosco
3 uova
45 g di olio di arachidi
1 bustina di lievito

Montare le uova con lo zucchero, fino a che diventano gonfie e spumose, poi aggiungere lo yogurt, l'olio ed infine la farina setacciata insieme al lievito.
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Il cavolo cappuccio è una varietà di cavolo, è caratterizzato dall'avere le foglie esterne lisce, concave e serrate, che racchiudono le foglie più giovani in modo da formare una palla compatta detta "testa" o "cappuccio". La verza, altra varietà di cavolo a differenza di quello cappuccio presenta foglie grinzose, increspate e con nervature prominenti.  Infatti la ricetta della mia nonna diventava "virz e ris", ottime entrambe.