Dolci semplici da tenere in dispensa
Cacao, pere e ... simpatia!
Quando tutti vi chiedono all'improvviso qualcosa di buono... qualcosa di dolce, che ne dite di proporre una bella fetta di torta cioccolatosa, resa ancora più gustosa e morbida dalle pere caramellate? Non penso che sia una cattiva idea!
Questi cubotti cioccolato e pere sono molto semplici da preparare, non ci sono ingredienti particolari da procurare, solo del cacao amaro e le pere.
In casa ci sono quasi sempre delle pere e talvolta sono da utilizzare a breve perchè già mature ma nessuno ha voglia di mangiarle.
Quindi senza indugiare prepariamola insieme!
Vi invito a provare questa ricetta, e magari a farmi sapere cosa ne pensate; se vi fa piacere scrivermi delle modifiche che vi piacerebbe apportare o mandare una vostra interpretazione con ricetta e foto sarò felice di pubblicarla.
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con questa ricetta partecipo al Giveaway di Batuffolando Ricette "Le Primavere"
Ingredienti:
4 pere Conference
1 limone
4 cucchiai di zucchero semolato
1 noce di burro
250 g di farina
200 g zucchero
3 cucchiai di polvere di cacao
3 uova
100 ml di olio di arachidi
100 ml di acqua
1 bustina di lievito per dolci
Lavare e sbucciare le pere. Eliminare il torsolo e tagliarle prima a spicchi e poi a cubetti, riunirle in una ciotola e versarvi il succo del limone, mescolare bene per distribuire il succo su tutti i cubetti.
Versare in una padella larga lo zucchero e il burro. Fare sciogliere il tutto a fiamma moderata, aggiungere i cubetti di pera con il succo del limone e fare cuocere per qualche minuto.
Imburrare e infarinare una tortiera rettangolare, così è più semplice da tagliare in cubotti, disporre i cubetti di pera caramellati sul fondo, e versare sopra anche il liquido di cottura.
Intanto nello sbattitore montare a crema per 8 minuti le uova con lo zucchero, poi aggiungere l'olio mescolato con l' acqua, e infine la farina setacciata insieme al cacao e al lievito.
Preriscaldare il forno a 170° C, cuocere per 40 minuti.
Buon assaggio!!
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