Passa ai contenuti principali

COLLABORAZIONE REDORO

Olio Extravergine di oliva

REDORO: Amore e passione per l’Olio di Oliva dal 1895


Ho iniziato questa bellissima collaborazione con un'azienda "Redoro",  che ha una tradizione antica e una qualità evoluta, riconosciute nel Primo Olio Extravergine D'Oliva Veneto D.O.P. In Veneto la coltivazione dell'ulivo, grazie al clima favorevole delle colline e della zona del Garda, ha una tradizione che dura ormai da secoli.



Nata nel 1895 dai fondatori: RE gina ed isi DORO da cui il nome REDORO



L’Azienda di natura artigianale, conserva la passione e i segreti che vengono tramandati di padre in figlio da oltre 100 anni per creare l’olio extra vergine REDORO 100% italiano
A metà degli anni 90 è avvenuto il passaggio da una realtà produttiva locale ad una realtà nazionale ed internazionale, per portare in ogni cucina e su ogni tavola del mondo la passione, il gusto e la qualità dell’esperienza REDORO.

Nonostante il grande successo, i valori che guidano l’azienda continuano ad essere gli stessi di una volta: qualità, genuinità, e amore in ogni piccolo gesto, dalla coltivazione delle olive, alla raccolta a mano, fino alla trasformazione in olio extra vergine.

La mia mamma e prima di lei la nonna hanno sempre utilizzato nelle loro semplici ricette un ingrediente genuino eccezionale, l'olio extra vergine di oliva, che producevano da sole, con le olive che una volta raccolte portavano al frantoio per farne la  provvista fino all'anno successivo.
Io, che amo cucinare con dell'ottimo olio ma che non riesco a produrre da sola come loro, vado sempre alla ricerca di un prodotto artigianale di qualità, che mentre cucino diffonda nell'aria quel profumo che da ragazza sentivo ogni giorno all'ora di pranzo, anche se si preparava un semplice spaghetto aglio e olio. 

In questi giorni ho ricevuto a casa la confezione da 250 ml di olio extravergine di oliva Redoro. Vorrei prima di tutto evidenziare la cura della confezione, che oltre a preservare adeguatamente il prodotto, lo rende un prezioso articolo da regalo, almeno io  apprezzerei molto questo dono.

Senza indugiare troppo, spinta dalla curiosità ho subito aperto la confezione per poter sentire il profumo, la fragranza e posso assicurarvi che   quello che ho percepito chiudendo gli occhi è lo stesso che si diffonde nel frantoio in presenza dell'olio appena prodotto. 

Il passo successivo, quello che adoravo fare con la nonna è  l'assaggio sulla fetta di pane leggermente tostato nel forno e cosparso con dell'origano che ho raccolto nel mio giardino e seccato. Cosa dire una bontà che farei assaggiare a ciascuno di voi se potessi. Quelli che erano in casa hanno gradito molto!!! Hanno chiesto subito il bis.

Posso quindi consigliarvi REDORO per tutte le preparazioni che non hanno bisogno di cottura perchè dopo averlo provato di persona, confermo la bontà e la genuinità del prodotto. Ovviamente è ottimo anche per cucinare e quindi pubblicherò qualche ricetta che prevede  il suo utilizzo in cottura.














































Il pane della nonna


Sul  sito http://www.redoro.it/shop-2 i prodotti si possono visualizzare ed acquistare .

Post popolari in questo blog

DOLCE NEL BICCHIERE

Un delicatissimo dolce al cucchiaioDolce monoporzione, facile da preparare, si presenta benissimo
Un dessert morbido, cremoso, con delicato gusto di fragola e vaniglia.
Un dolce facile e veloce da preparare, ma anche molto bello da vedere, utile come monoporzione soprattutto in occasione di cene e rinfreschi.


Il dolce al cucchiaio più noto e apprezzato lo conosciamo tutti  è il tiramisù, ne ho realizzato, tempo fa, una mia versione nel bicchiere; una versione che è piaciuta davvero tanto, infatti è stata scelta come worldrecipes per l'EXPO 2015

Questa che vi propongo oggi, è una nuova interpretazione che sostituisce i savoiardi con il pan di spagna, il caffè con lo sciroppo di vaniglia  e fragola; ho scelto inoltre di utilizzare due creme, una al mascarpone e l'altra pasticcera.
Il risultato è stato un dessert che ha conquistato proprio tutti, infatti hanno chiesto se si poteva ripetere l'esperimento al più presto.
Come sempre,  vi suggerisco di realizzare  la ricetta , e mi f…

TORTA COCCO MANDORLE E CIOCCOLATO

Mega torta di compleannoUna torta particolare per una persona speciale 
Fare dolci è una mia grande passione, ne ho fatti tantissimi, soprattutto torte di compleanno classiche, con ciuffi di panna e decorazioni particolari create da me.

La TORTA, è il dolce classico da preparare in occasione di una  festa in famiglia quale può essere il compleanno, l'onomastico o un anniversario; per tradizione è sempre stata a base di soffice pan di spagna aromatizzato con una bagna.
La BAGNA, in genere, è al gusto che è  più richiesto in famiglia, o che comunque che si abbina meglio alla crema con cui si farcisce la torta, spesso si sceglie una bagna al liquore, ma se ci sono i bambini non è consigliabile.
Questa  torta di compleanno è ripiena di una golosa crema al gusto dei cioccolatini Raffaello, ed ha una bagna semplice e delicata, che consiste in uno sciroppo di acqua e zucchero aromatizzato alla vaniglia.
E' sicuramente molto apprezzata da grandi e piccini.
Se vi ha incuriosito questa ricett…

ZUCCHINE GRIGLIATE FARCITE

Involtini di zucchinePochissimi ingredienti, ma tanta bontà da gustare! Ecco un piatto preparato per accontentare una signorina che è sempre a dieta.

Gli involtini di zucchine con prosciutto e formaggio, sono un piatto ricco di sapore, molto semplice e veloce da preparare, posso garantire  talmente buoni che uno tira l’altro! 

Oltre a soddisfare l'appetito di chi segue una dieta, questi rotolini sono  un’idea da presentare come sfizioso antipasto o per arricchire un bel buffet, per un evento oppure una festa in famiglia. 
Come sempre  vi suggerisco di realizzare  la ricetta, e mi farà immenso piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
Per chi si cimenterà. sarei felice di ricevere anche qualche  foto che pubblicherei molto volentieri, ovviamente a nome dell'autore, ecco l'album già ricco di foto inviate da voi
Per rimanere aggiornati: iscriversi per ricevere via mail le ultime novità pubblicate

Potete seguirmi su:  

pagina facebook    Passioni & Curiosità
pag…