Romantic Chocolate Frollini
Hearts for Valentine's Day
It doesn't take much to make a romantic surprise for Valentine's Day.
Orange flavored Frollini with chocolate chips.
A Cappuccino or an espresso coffee with these Frollini and an Italian and romantic breakfast is immediately done to pamper your loved one.
(traduzione in Italiano in basso)
Ingredients for about 25 cookies:
300 g flour
100 g sugar
150 g butter
2 yolks + 1 whole egg
a pinch of salt
1 teaspoon vanilla
1 orange
2 tablespoons cocoa
1 teaspoon baking soda
100 g dark chocolate chips
Directions:
Make the Pasta Frolla a couple of hours before and let it rest in the fridge.
Start by putting the sugar in the bowl and adding the two egg yolks and the whole egg, then break up the cold butter and add it to the eggs and finally a pinch of salt, and the vanilla extract.
With a wooden spoon mix everything.
Mix the flour with the baking soda , cocoa, orange zest, finally add to the eggs.
It's very important that the Pasta Frolla should not be kneaded for a long time, you have to stop when it reaches a firm and smooth consistency and add very little flour just to remove it from your hands.
Wrap in the film and let it rest in the fridge for 20/30 minutes.
Turn on the oven at 180°C (355° F) without ventilation and line the baking tray with parchment paper.
Roll out the Pasta Frolla quickly on the floured surface, with the rolling pin, to a thickness of about 5 mm (or a little more).
Cut the cookies with the cutters, sprinkle them with the chocolate chips and arrange them on a baking tray lined with parchment paper .
Bake each pan for 10/12 minutes, always remember to check.
Cooking times may vary from one oven to another. Better to remove the cookies a few minutes earlier because the Pasta Frolla tends to harden out of the oven.
Put them to cool on a wire rack.
Store the cookies in a tightly closed jar or box.
Romantici frollini al cioccolato
Cuori per San Valentino
Basta poco per organizzare una piccola sorpresa romantica per San Valentino. Biscotti di frolla aromatizzata all'arancia con piccole gocce di cioccolato. Una bella cioccolata calda o un profumatissimo caffè ed è subito pronta una colazione per coccolare la persona amata.
Ingredienti per circa 25 biscotti:
300 g di farina
100 g di zucchero
150 g burro
2 tuorli + 1 uovo intero
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 arancia
2 cucchiai di cacao
1 arancia
2 cucchiai di cacao
1 cucchiaino di bicarbonato
100 g di gocce di cioccolato fondente
100 g di gocce di cioccolato fondente
Preparare la pasta frolla un paio di ore prima per farla riposare in frigo; per impastarla, io non amo fare la fontana sul piano di lavoro, ma usare una bella ciotola capiente.
Iniziare mettendo nella ciotola lo zucchero e aggiungendo i due tuorli e l'uovo intero, poi spezzettare il burro freddo e aggiungerlo alle uova ed infine un pizzico di sale.
Con un cucchiaio di legno cercare di mescolare il tutto, pesare la farina e unire ad essa il bicarbonato e la vanillina, il cacao, la buccia grattugiata dell'arancia, infine unire all'impasto con le uova;
ovviamente sappiamo che la pasta frolla non va impastata per tanto tempo, bisogna fermarsi quando raggiunge una consistenza soda e liscia e aggiungere pochissima farina solo per staccarla dalle mani.
Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo per 20/30 minuti.
Trascorso il tempo necessario accendere il forno a 180° senza ventilazione e foderare la placca con la carta forno.
Riprendere la pasta frolla e stenderla velocemente sul piano infarinato, con l’aiuto di un mattarello, in uno spessore di circa 5 mm (o poco piu’).
Tagliare i biscotti con gli stampini cospargerli, con le gocce di cioccolato e disporli su una teglia per cuocerli
Infornare ogni teglia per 10/12 minuti, ricordare sempre di controllare, i tempi di cottura possono variare da un forno ad un altro. Meglio togliere i biscotti qualche minuto prima perché la frolla tende a indurirsi fuori dal forno.
Metterli a raffreddare su una gratella.
Metterli a raffreddare su una gratella.
Conservare i biscotti in un barattolo o in una scatola di latta ben chiusa.
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