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LA RICETTA PIU' CLICCATA

SAVARIN E BABA' MIGNON

Un savarin che si fa ammirare e piccoli babà da assaporare Pasta babà bagnata al Rum e ricoperta con gustosa crema pasticcera
Il Savarin fa parte della pasticceria napoletana perchè è una variante del babà, il dolce che è tra i simboli della tradizione partenopea.

Il Savarin si differenzia dal babà per la sua forma circolare e il foro centrale che le pasticcerie campane come tradizione riempiono di crema pasticcera con al centro una deliziosa amarena sciroppata.
Il babà mignon invece non manca mai tra la piccola pasticceria insieme alla famosa sfogliatella liscia o riccia.
Come si fa a resistere a tanta bontà! Quando c'è qualcosa del genere in frigo è un continuo andare e venire fino alla gara per accaparrarsi l'ultimo rimasto!
Provare per credere!!!!






































SCAROLA E PATATE

Zuppa di  scarola e patate

Nelle giornate invernali quando tornavo da scuola infreddolita e magari bagnata dalla pioggia era un vero toccasana trovare questo piatto, che la mia mamma preparava per noi tutti, con le verdure che lei stessa aveva coltivato nel nostro orto.




Ingredienti per 4 persone:
2 scarole
4 patate grandi
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.

Lavare la scarola, dopo aver eliminato le foglie sciupate, tagliare le foglie se troppo lunghe; pelare le patate e tagliarle a cubetti non molto piccoli.
In una padella molto capiente mettere la scarola lavata  e sgocciolata, coprire e lasciare perdere acqua, intanto in un'altra padella far dorare lo spicchio di aglio con l'olio e poi aggiungere le patate, coprire e aggiungere di tanto in tanto un pò di acqua (volendo anche quella che rilascia la scarola); lasciar cuocere le patate 10-15 minuti e poi unirle alla scarola.
Far cuocere il tutto ancora una mezz'ora e prima di spegnere salare.
Servire questa zuppa calda e accompagnata da fettine di pane leggermente grigliate.






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Ingredienti:
2 melanzane
2 zucchine
3 pomodori con la pelle in barattolo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
aglio 
origano
sale q.b.
In una padella della grandezza adeguata tagliare a cubetti le melanzane e le zucchine, aggiungere lo spicchio d'aglio e l'olio.

Coprire e mettere su fuoco medio, lasciare cuocere e girare ogni tanto, in circa 20 minuti le verdure saranno  cotte e rosolate, su un lato aggiungere i pomodori e lasciarli cuocere pochi minuti poi mischiare il tutto, aggiungere sale e origano, fare insaporire e spegnere.

Servire caldi o freddi, l'importante e non mettere più col coperchio.

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