Zuppa di scarola e patate
Nelle giornate invernali quando tornavo da scuola infreddolita e magari bagnata dalla pioggia era un vero toccasana trovare questo piatto, che la mia mamma preparava per noi tutti, con le verdure che lei stessa aveva coltivato nel nostro orto.
Ingredienti per 4 persone:
2 scarole
4 patate grandi
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.
Lavare la scarola, dopo aver eliminato le foglie sciupate, tagliare le foglie se troppo lunghe; pelare le patate e tagliarle a cubetti non molto piccoli.
In una padella molto capiente mettere la scarola lavata e sgocciolata, coprire e lasciare perdere acqua, intanto in un'altra padella far dorare lo spicchio di aglio con l'olio e poi aggiungere le patate, coprire e aggiungere di tanto in tanto un pò di acqua (volendo anche quella che rilascia la scarola); lasciar cuocere le patate 10-15 minuti e poi unirle alla scarola.
Far cuocere il tutto ancora una mezz'ora e prima di spegnere salare.
Servire questa zuppa calda e accompagnata da fettine di pane leggermente grigliate.
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