Salsiccia friarielli e.......cous cous
Perchè no? Provare a mescolare tradizioni o ingredienti diversi e creare nuove ricette è la mia passione.
Invertendo l'ordine degli ingredienti il risultato non cambia e sempre una ricetta apprezzatissima a casa mia, infatti non avanza un granello.
Ingredienti per 4 persone
- per preparare il cous cous
280 g di cous cous
560 ml di acqua
sale q.b.
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- due porzioni già pronte di salsiccia e friarielli
- per condire
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio
4-5 cucchiai di formaggio grattugiato
In una padella, abbastanza capiente, far dorare l'aglio nell'olio, poi aggiungere sbriciolandola la salsiccia già cotta e infine i friarielli già cotti, se risulta troppo asciutto aggiungere un pò di acqua.
Intanto portare a ebollizione l'acqua salata, una volta che bolle spegnere, versare l'olio e il cous cous e mescolare con una forchetta. Lasciare riposare 5 minuti e versare nella padella, mescolare bene per amalgamare il tutto e alla fine aggiungere il formaggio grattugiato distribuendolo bene.
Il cuscus è un alimento tipico del Nordafrica e della Sicilia occidentale, costituito da granelli di semola cotti a vapore (del diametro di un millimetro prima della cottura).
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