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PASSIONE BIANCONERA

Dedicata alla Juve e ai suoi tifosi
Grande!! Anche quest'anno.

Ingredienti:

  • base al cioccolato:
6 uova
200 g di zucchero
1/2 tazzina di rum
200 g di cioccolato fondente
80 g burro
120 g di farina
1/2 tazzina di latte
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
  • crema bianca:
500 g di mascarpone
170 g di latte condensato
250 g panna
1 bustina di vanillina
  • crema nera:
nutella per farcire 300 g
    Iniziare a fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro; montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa e aggiungere il rum; unire il cioccolato ai tuorli montati e versare a pioggia la farina, infine diluire  un pò l'impasto con il latte.
    Montare ora gli albumi a neve ferma e aggiungerli al composto con un movimento dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontarli. Quando il tutto è ben amalgamato aggiungere la vanillina e il lievito.
    Preriscaldare il forno a 180°C; imburrare una teglia apribile di 26 cm di diametro, versare l'impasto e infornare per 40 minuti.
    A fine cottura sfornare il dolce, lasciarlo raffreddare e toglierlo dalla teglia, sistemandolo capovolto sul vassoio.
    Iniziare a preparare la crema bianca, montando il mascarpone con il latte condensato, intanto    montare la panna e poi aggiungerla alla crema al mascarpone, profumare con la vanillina.
    Tagliare a metà la torta, ammorbidire la nutella per renderla spalmabile e stenderne metà sullo strato inferiore del dolce, poi farcire con la crema al mascarpone, tenendo da parte la quantità necessaria per la copertura (circa 1/4), stendere il resto della nutella sull'altra metà (lato che va a contatto con la crema bianca).
    Riposizionare il disco superiore e ricoprire con la crema tenuta da parte. 
    Sbizzarrirsi con la decorazione, mi raccomando "bianconera"!
     Farla assaggiare a tutti, bianconeri e non.......



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